Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1218
Experiencia:  Médico con 25 años de experiencia.
76120610
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
caspeyce está en línea ahora

Hola buen dia, hace 3 meses tuve una situacion de riesgo,

Pregunta del cliente:

Hola buen dia, hace 3 meses tuve una situacion de riesgo sexual, tuve sexo con una prostituta utilizando preservativo, durante los 3 meses me realice en total 16 pruebas de elisa de cuarta generacion, la ultima de ellas el dia 4 de Septiembre, justo cuando se cumplieron los 3 meses con resultado negativo de VIH. He tenido sintomas durante estos 3 meses como erupciones en el pecho, sudoración, lengua blanca y ultimamente dolor de garganta. He visto a un infectologo el 25 de agosto y me ha dicho que este tranquilo que no me he contagiado de ninguna enfermedad, pero desafortunadamente los nervios me hacen pensar lo peor. Desafortunadamente se encuentra mucha informacion en internet entre lo mucho que he leido, encontre aunque con opiniones muy variadas, que el para que la prueba sea 100% fiable, debe esperarse 6 meses, es asi? En caso contrario, porque no hay un concenso al respecto?. Debo repetirme la prueba a los 6 meses? (Me encuentro en Colombia
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Medicina
Experto:  caspeyce escribió hace 1 mes.

Enseguida le contesto

Experto:  caspeyce escribió hace 1 mes.

Estimado paciente, en efecto la seguridad se la va a dar la prueba a los 6 meses. Hágase la prueba entonces y hasta esa fecha olvídese del tema. Sus síntomas se justifican por nervios y de todas formas su ruego es bajísimo. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.

caspeyce y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 mes.
Es decir que lo que me ha dicho mi infectologo no es correcto? Otra pregunta, que tan probable es que haya una conversion entre el mes 3 y el mes 6? Etendia que solamentebse presentaba en casos muy puntuales como por ejemplo estar recibiendo quimioterapia, estar aceptando un transplante de organo, sufrir de lupus o haber repetido la situacion de riesgo. El CDC indica que las pruebas de 4ta generación aon confiables a los 42 dias y sugiere que se repita a los 3 meses de la situación de riesgo, es decir que eso tampoco aplica?
Experto:  caspeyce escribió hace 1 mes.

Lo que le ha dicho su infectologo es correcto quiere decir que el riesgo es tan bajo que no merece la pena de considerarlo. La seguridad es mayor con la prueba a los 6 meses. Las seroconversiones tardías son más raras fuera de las situaciones que indica pero no imposibles. Saludos