Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Manuel Moron
Manuel Moron
Manuel Moron, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 727
Experiencia:  Medico especialista at Cooperativa Luz y Fuerza Villa General Belgrano
98981377
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Manuel Moron está en línea ahora

Hola doctor, mi preocupación es que cada mes estoy teniendo

Pregunta del cliente

Hola doctor , mi preocupación es que cada mes estoy teniendo picazón vaginal después de la menstruacion , me da dolor de cadera a veces pero también tengo problemas de hemorroides y a veces se juntan al mismo tiempo con un dolor agudo en cadera y abdomen y náuseas ; el doctor siempre me da fluconazol y cremas vaginales pero siempre vuelve a repetirse cada mes y a veces después de las relaciones sexuales.
Mi doctora hace urocultivos y sale limpio , estoy preocupada y frustrada con tanta molestia espero me pueda asesorar.
Mil gracias de ante mano
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Medicina
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Hola buenas noches. Enseguida atiendo tu consulta.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Estimada paciente, además de la picazón, has tenido algún flujo vaginal?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si siempre mantengo flujo claro o blanco e inoloro, mi molestia es en el canal vaginal siento cómo irritado además le hago saber que tengo quistes en los ovarios y he usado anticonceptivos orales desde ase ya 9 años
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Entiendo; y tienes dolor con las relaciones sexuales, en el fondo de la vagina?

Y por último, podrías decirme cuál es el antibiótico que tomaste?

Cliente: escribió hace 1 mes.
No tengo dolor después de las relaciones sexuales, solo picazón o me quedad como irritado y la última medicina fue Nitrofurantoína
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Bien, aparentemente no te han dado el tratamiento correcto. Lo que te recomiendo es que te apliques un óvulo de clotrimazol 5OO mg, por única vez. Te aplicas el óvulo antes de dormir y lo dejas toda la noche. Y deberías tomar metronidazol (en comprimidos, no en crema), en dosis de 5OO mg cada 12 horas, durante 7 días. De esa forma se logra la curación de todas las causas posibles de vaginitis, y deberían aliviarse tus síntomas.

Otra posibilidad es que te realices un estudio llamado exudado vaginal; de esa forma se puede diagnosticar el gérmen que te está causando la vaginitis, y hacer el tratamiento correcto.

También te recomiendo que no te laves la zona vaginal con jabones de ningún tipo, solamente agua tibia o algún jabón especial, con ph ácido.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

En caso de que el tratamiento no de resultado, y aumenten los dolores en la parte baja del abdomen, o tengas dolores con las relaciones sexuales, o empieces a sentirte decaida, es muy importante que acudas a un ginecólogo, ya que podría tratarse de un problema llamado Enfermedad Pélvica Inflamatoria; el tratamiento es muy simple, mediante una inyección de Ceftriaxona y una pastilla de Azitromicina. De esa forma te curarías y evitarías complicaciones en el futuro.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Sería posible tomar otro tipo de medicamento ya que el metronidazole me causó un shock , me entumeció mis manos y piernas y se me fue la respiración y me desmayé. Dígame doctor me da miedo tener algún cancer u otra enfermedad descarta vih o clamidia o gonorrea ya que me hicieron esos exámenes y tengo la misma pareja de ase 10 años
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

No te preocupes, no hay nada que haga pensar en cáncer u otra enfermedad grave, no tengas miedo por eso. Es muy importante que hayan descartado todas esas enfermedades, indica que lo que te ocurre no es nada grave.

Respecto al metronidazol, recuerdas si tomaste alcohol mientras estabas tomando ese antibiótico?

Cliente: escribió hace 1 mes.
No la verdad sos muy juiciosa con los medicamentos a parte yo no consumo bebidas alcoholicas en ningún momento y no fumo. Será que tengo algo crónico o dermatitis vulvar o resequedad vaginal ya que se está haciendo recurrentes y empezó ase casi tres años después de tener mi segundo bebé
Cliente: escribió hace 1 mes.
Me podría dar algún nombre de jabón para usar me limpio dos veces al día con jabón marca dove sensitive que es el que me recomendó el médico
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

También podría ser una atrofia vaginal; eso se trata con cremas que tengan estriol, podría ayudarte a aliviar los síntomas.

Lo mejor sería que te hagas el exudado vaginal, es un estudio simple y permitiría hacer el diagnóstico certero.

El jabón tiene que ser especial para la zona genital; puede ser cualquier marca, pero con ph ácido.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Y podría comprar esas cremas sin receta médica ?
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

No creo que te las vendan, pero podrías intentar. Depende del farmacéutico.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Será también síntomas de colitis nerviosa la otra preocupación que siento deseos de defecar y siento fisuras anales e ichazon abdominal más náuseas
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Es muy posible que también influya el estrés en tus síntomas. Pero de todos modos deberías realizarte el exudado vaginal, para descartar alguna infección que necesite tratamiento.

Mientras tanto, para las náuseas podrías tomar metoclopramida de 1O mg cada 12 horas, por unos días, y para las fisuras anales podrías aplicarte alguna crema con lidocaína, para aliviar los síntomas.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Quedo a tu disposición si tienes otras dudas, puedes preguntar todo lo que necesites. Por favor, al finalizar podrías valorar la atención mediante las estrellas? Es importante para la organización de las consultas. Gracias, te mando un cordial saludo y ojalá te mejores pronto.

Cliente: escribió hace 1 mes.
No se si se a derivado por el uso de los anticonceptivos orales y los dejé porque me están afectando en el sentido que tengo migrañas dos días de la menstruacion y me duelen mucho las piernas
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Es posible que tus síntomas tengan que ver con las migrañas, que pueden causar nauseas y malestar abdominal. Pero los anticonceptivos no tienen demasiada relación con la migraña, no sería necesario que los dejes. De todos modos, si no los sigues tomando recuerda cuidarte de otra forma para que no quedes embarazada.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Será que si me afectan hormonalmente
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Mucho tiempo se pensó que las hormonas afectaban la migraña, pero últimamente se ha visto que esto no es así. Incluso a muchas mujeres les mejora la migraña cuando toman anticonceptivos. Pero si notaste que te hacían mal lo mejor sería que no los tomes.

Creo que estás pasando por mucho estrés emocional, te noto ansiosa y angustiada. Deberías intentar hacer actividades que te distraigan, como caminatas. Y es muy importante que descanses adecuadamente, el agotamiento físico también te puede estar afectando.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si doctor muy asustada ya que me está afectando en las relaciones sexuales . Ya no quiero tener por miedo a los síntomas
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Te entiendo, es una situación difícil. Sabes que también hay una posibilidad de que tengas algún tipo de alergia, especialmente es muy común la alergia al látex del preservativo. Siempre tienes estos síntomas cuando tienes relaciones con preservativo?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si me da picazón al siguiente día pero es el único síntoma, meses anteriores después de tener sexo se me hacía una pequeña fisura en el canal vaginal pero empecé a tomar probiotics y no se si es por eso que ya no me da esa fisuras
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Te recomiendo que por uno o dos meses tengas relaciones sin preservativo, o uses preservativos especiales sin látex. Es muy posible que tus síntomas se deban a una alergia a esta sustancia, y si este es el motivo de tus problemas la única solución es que no tengas más contacto con el látex. Sería bueno que al menos lo intentes, tal vez con esta medida tan simple se alivien tus síntomas.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

También te recomiendo que cuando tengas la picazón tomes un comprimido de desloratadina, te aliviará bastante.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Pero cuando usaba los anticonceptivos no usaba preservativos y me daba siempre al mes y ya me arte de tantos antibióticos. Tendría que tomar una pastilla de fluconazol cada ves después de la menstruacion?
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

No lo creo, no tomes tanto fluconazol. Lo mejor sería que te hagas el estudio que te comentaba, el exudado vaginal. En ese estudio, que es parecido a un papanicolau, se va a ver cuál es la causa de tus molestias y podrás hacer el tratamiento indicado.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Estimada paciente, por favor podrías valorar la atención mediante las estrellas? Es muy importante para la organización de las consultas, luego de la valoración puedes seguir haciendo todas las preguntas que necesites.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Quedo a tu disposición para lo que necesites. Te mando un saludo, y ojalá te mejores pronto.

Cliente: escribió hace 1 mes.
El mes pasado tomé antibióticos para infección urinaria y luego de qué pasó mi menstracion volvieron los síntomas de picor
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

A veces tomar antibióticos hace que crezcan hongos en la zona vaginal. Seguramente la causa es esa, pero te recomiendo hacerte el exudado vaginal para estar más segura.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Si quieres puedes tomar el fluconazol ahora, pero si esto vuelve a ocurrirte te recomendaría que te hagas el estudio.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Gracias a sido de gran ayuda!!
Experto:  escribió hace 1 mes.

De nada, me alegro de haberte sido útil. Te mando un saludo, y que te mejores pronto.

Manuel Moron y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 mes.
Puedo tomar fluconazole y ponerle ovulos vaginales a la misma vez?
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

No te recomiendo que hagas los dos tratamientos juntos, no es necesario. Podrías tomar el fluconazol y repetirlo en tres días, para asegurarte de eliminar el hongo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok cada cápsula es de 200 mg está bien tomarle así como usted lo indica?
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Si no hay problema, la dosis mínima es de 15O mg pero si tus comprimidos son de 2OO no hay mucha diferencia.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok gracias y me podría recomendar algunas vitaminas para mantener mi sistema inmunológico en buenas estado y que anticoncetivo podría usar que no me afecte hormonalmente
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

De nada; en realidad la mejor forma de mantener un sistema inmunológico fuerte es comer en forma variada, especialmente vegetales, hacer actividad física moderada (cuarenta minutos de caminata al día es suficiente) y evitar el estrés emocional en lo posible, respetando los horarios de sueño.

Las vitaminas son caras y no ayudan a las defensas, se eliminan por orina en un porcentaje muy alto, por lo que no te las recomiendo. Si tuvieras anemia podrías tomar hierro, pero primero te deberias hacer un estudio.

Respecto a los anticonceptivos, los que no tienen influencia hormonal son el preservativo y el DIU; todos los demás tienen hormonas, por lo que influyen en el equilibrio hormonal.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Disculpe mi hijo tiene 8 años y el desde pequeño no le da apetito está muy flaco su peso es aproximado de 58 libras y quisiera saber que puede tomar para estimular su apetito ya que o le gusta casi nada probablemente 2 menú máximo
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Deberías agregarle calorías a las comidas, por ejemplo con mantequilla, crema, leche en polvo, queso de rayar, aceite de maíz o girasol, fécula de maíz.. todo eso le agregas a las comidas para que sean más nutritivas. También sería bueno que comience algún deporte o actividad física, eso le abriría el apetito. De todos modos ten en cuenta que a los ocho años los niños no crecen demasiado; seguramente en dos o tres años empezará a crecer muy rápido y necesitará más alimento.

Cliente: escribió hace 1 mes.
El estudiaartes marciales después de la escuela y ni así le da apetito y en la escuela no le gusta el menú le pongo sándwich y se come solo unos dos trozos y no más
Algún estimulante para el apetito?
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

No te preocupes, va a comer lo que necesite, no es necesario que coma demasiado a esta edad. Para estimular el apetito lo mejor es que haga mucha actividad, y que los alimentos tengan sabor agradable. No debes darle ningún medicamento para el apetito, no es necesario y puede traerle efectos secundarios.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Muchas gracias y feliz noche
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

De nada, igualmente que descanses.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola después de tomar la píldora de fluconazol me ha dado dolor en ovarios y cadera y tengo mucha sensibilidad o dolor de seno. Es normal?
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Hola, tus síntomas no deben estar relacionados con el fluconazol, debe haber otras causas. Te recomiendo que acudas a una nueva consulta con tu ginecólogo para que vuelvan a revisarte, se debería evaluar en forma más profunda la causa del dolor.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si lo haré y que tanto de probabilidad hay de tener cáncer de cuell uterino?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Después de la última menstracion quede con dolor pélvico y espalda
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

No te preocupes, el cáncer de cuello de útero es extremadamente infrecuente a tu edad, y los síntomas son otros. De todos modos te recomiendo hacerte un papanicolau en forma periódica.

Lo que se debería buscar es una enfermedad pélvica inflamatoria, sería bueno que acudas a tu médico de cabecera para que te realicen una nueva revisión.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Gracias doctor por sus respuesta! Gracias a sus consultas me quita mucho la ansiedad y preocupación
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

De nada! Me alegro de haberte sido útil. Te mando un saludo y ojalá te mejores pronto.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola compre unas tiras para detectar infección urinaria y me salió leucocitos leve positivo y Nitrito negativo. Que significa ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Y saber si tengo infección urinaria puedo tomar uvamin antibiótico ?
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Si tienes molestias para orinar podrías tomar el uvamin por tres días. Pero si no tienes síntomas al orinar te recomendaría que no lo tomes.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Los síntomas son ya menos picazón vaginal y me fijé que tenía como un raspadito creo eso me daba ardor y picazón pero ya se está yendo no se si por el flaconas ok y ahora es más que todo dolo en la espalda baja, un poco de náuseas y poca picazón
Cliente: escribió hace 1 mes.
U un dolor siempre a los costados por los ovarios
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

No parece que tu dolor sea debido a una infección urinaria. Te recomendaría que le comentes a tu médico la posibilidad de que se trate de una EPI (Enfermedad Pélvica Inflamatoria).

Cliente: escribió hace 1 mes.
La verdad que me han hecho exámenes de laboratorio para Chlamydia y gonorroe y siempre sale negativo
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Son llamativos tus síntomas; tal vez solamente haya que esperar a ver cómo evolucionan, para hacer un diagnóstico más preciso. Mientras tanto si te duele mucho puedes tomar algún analgésico, como ibuprofeno.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola después de haber tomado el fluconazol dos veces se me quitó mucho la picazón pero me ha quedado siempre una pequeña zona de el canal vaginal Rajoy con un granito muy pequeñito que tiene como sebo en la punta y no se me quita el malestar de incomodidad de ardor aunque no vaya al baño mantengo eso y cuando voy es como sensación de mal de orín o ardor y creo es esa pequeñita parte roja en el canal
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Estimada paciente, ese granito que comentas podría deberse al hongo; debería mejorar con el fluconazol, pero hay que darle tiempo.

También podría ser herpes; se lo has mostrado a tu médico? En ese caso deberías tomar un antiviral llamado valaciclovir, o aciclovir, pero para hacer un diagnóstico hay que ver la lesión.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Pero el enrojecimiento ya tengo varios meses y no se va he ido varias veces al doctor y me hacen urocultivos en laboratorio y siempre dicen que no hay nada y les pido me hagan un Papanicolau y dicen todavía no es tiempo y ya me cance de gastar tanto dinero en doctor
Cliente: escribió hace 1 mes.
Otro síntoma es el dolor en los senos y el dolor constante en los ovarios .
Podría ser que sean problemas hormonales o todo esto es por los quistes en los ovarios
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Es posible que haya algún desequilibrio hormonal, se te podrían realizar estudios. Los quistes en los ovarios no deberían tener relación con tus síntomas, pero se debería hacerles un seguimiento con ecografías.

Respecto al papanicolau no es necesario que te lo hagas con tanta frecuencia, no te preocupes. Te recomiendo que acudas siempre al mismo médico para que no te pidan demasiados estudios y no gastes dinero, generalmente en estos casos se debe esperar un tiempo y tener paciencia por que el diagnóstico no es fácil, pero no parece nada grave no te preocupes.

Cliente: escribió hace 27 días.
Hola, que significa leucocitos altos y Nitritos bajos o normales?
Gracias
Experto:  Manuel Moron escribió hace 27 días.

Estimada paciente, los leucocitos altos pueden indicar una infección, mientras que los nitritos normales o bajos no tienen ningún significado.

Cliente: escribió hace 27 días.
Me hice un examen con tiras reactivas y me salió leucocitos positivos y Nitrito normal al parecer ningún tratamiento me hace efecto doctor
Puedo tomar amoxicillin?
Experto:  Manuel Moron escribió hace 27 días.

Podrías decirme cuáles son tus síntomas? Te hicieron un urocultivo?

Cliente: escribió hace 27 días.
Me lo hicieron hace unos 5 meses por la misma razón y me salió normal, luego fui hace dos mese por los mismos síntomas y me hicieron un examen de orina y salí con infección urinaria , me dieron antibióticos Nitrofurantoína y sigo igual
Cliente: escribió hace 27 días.
Puedo tomar amoxicillin?
Experto:  Manuel Moron escribió hace 27 días.

No te recomiendo que tomes amoxicilina. Se debería hacer un nuevo urocultivo, y darte el antibiótico según el resultado, ya que podrías tener resistencia a algunos antibióticos.