Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Manuel Moron
Manuel Moron
Manuel Moron, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 727
Experiencia:  Medico especialista at Cooperativa Luz y Fuerza Villa General Belgrano
98981377
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Manuel Moron está en línea ahora

Mi esposo cumple 1 año de haberse hecho la ablacion con

Pregunta del cliente:

Mi esposo cumple 1 año de haberse hecho la ablacion con catéter para la Fibrilacion auricular. Se podría considerar si no ha habido ninguna recidiva que fue exitosa?
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Medicina
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Hola, soy el Dr. Manuel Morón. Atenderé su consulta enseguida.

Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

Estimada paciente, el hecho de que luego de un año de la ablación no haya habido una recidiva de la fibrilación auricular, indica que el procedimiento fue exitoso. De todos modos, en ningún caso se puede asegurar que no vaya a haber una recidiva en algún momento. Es muy poco probable que la arritmia recidive después de tanto tiempo, pero las posibilidades existen. En esos casos, puede decidirse repetir el procedimiento, o dejar la arritmia sin tratamiento, indicando medicamentos para evitar que aumente la frecuencia cardíaca y anticoagulantes para disminuir el riesgo de ACV.

Pero para su mayor tranquilidad, puedo decirle que si luego de un año no ha vuelto a aparecer la arritmia, es muy poco probable que haya una recidiva.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Podríamos decir 95% o algo semejante?
Experto:  escribió hace 1 mes.

Si, podríamos hablar de entre un 8O y un 95% de probabilidades de que no tenga recidivas, basándonos en otros casos similares.

Manuel Moron y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 mes.
Muchas gracias por su ayuda
Experto:  Manuel Moron escribió hace 1 mes.

De nada, saludos cordiales y buena suerte.