Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Edgar Rubio ...
Edgar Rubio Villegas
Edgar Rubio Villegas, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 396
Experiencia:  Medico General, Medicina Familiar, ETS
99147888
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Edgar Rubio Villegas está en línea ahora

Buenas tardes, le remito un estudio ecografíco hepatico que

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, le remito un estudio ecografíco hepatico que me hicieron en julio. Hígado bazo, con flujo hepatopeto habitual, sin alteraciones en venas suprahepaticas. No se aprecian lesiones focales,ecoestructura conservada sin LOES macroscópicas en su interior. Vesicula biliar como nnviscera hueca sin litiasis.Mi analítica en mayo fur normal AST/GOT 18,6 VAREMO 0-50; ALT/GPT 12,9 VAREMO 1-50; GGT 31 VAREMO 055. Al dia de hoy los resultados son los siguientes AST/GOT 139; ALT/GOT 152; GGT 65 ; Ultimamente he bebido bastante alcohol por problemas, suelo ser bebedor ultimamente . mi pregunta es : es grabe , como puedo bajar las transaminasas, que opina
Enviada: hace 28 días.
Categoría: Medicina
Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

Hola, Buen dia, soy el Dr. Rubio Edgar, un placer saludarle y bienvenido a Justanswer, en breve lo atenderé gustosamente.

Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

Estimado amigo adicionalmente podria decirme su edad y si sufre de alguna otra enfermedad por la cual este tomando algun medicamento?

Cliente: escribió hace 28 días.
tomo una pastilla para la tension y eutirox pues tengo medio tiroides estoy laringectomizado y alguna vez colmen soy alcoholico
Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

Estimado amigo, con los valores actuales efectivamente el hígado esta sufriendo no es algo grave por lo cual alarmarse en esto momento ya que los valores son totalmente reversibles. Pero si los mismos siguen elevándose efectivamente harán un daño hepático crónico que no permitirar que pueda revertirse, en ese caso las primeras medidas a tomar radica en la dieta con la finalidad de evitar que el hígado trabaje mas de la cuenta y estos son:

Dejar el Alcohol inmediatamente. Evita alimentos muy grasos, embutidos o procesados, Evita los azúcares ocultos y el exceso de sal, Tomar liquidos o Bebe de 2ª 3 litros de agua al día. Mejor fuera de las comidas. Consume frutas,

Para ver resultados estimado amigo debe tomarse esta dieta por almenos 4 semanas

Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

comprendo lo dificil que esto puede ser pero lo primero es dejar el alcohol. puede hacerlo de forma progresiva pero debes hacerlo en este momento que aun puede reveritr el daño

Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

Alguna duda hasta este momento estimado amigo?

Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

quedo atento estimado amigo

Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

De no tener alguna otra duda Agradeceríamos la Valoración de la atención en la parte superior de esta ventana donde aparecen las 5 estrellas

Cliente: escribió hace 28 días.
al dejar el alcohol entonces bajaran mis parametros? cuando me hicieron la ecografia me dijeron que no habia cirrosis, es asi?
Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

efectivamente para julio y de hecho en este momento no se va a ver nada malo en el eco porque como le digo esta iniciando, la cirrosis se forma con los años y el daño es leve por el momento

Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

al dejar el alcohol y buscar cambiar la dieta como le indique

Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

tiene alguna otra duda. desea una llamada telefonica?

Edgar Rubio Villegas y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Edgar Rubio Villegas escribió hace 28 días.

Cualquier otra duda futura será un gusto atenderle nuevamente.

Puede visitar mi perfil en http://bit.ly/DrRubioEdgar

Le deseo una pronta recuperación.

Un cordial Saludo.

Dr. Rubio Edgar