Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Manuel Moron
Manuel Moron
Manuel Moron, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 893
Experiencia:  Medico especialista at Cooperativa Luz y Fuerza Villa General Belgrano
98981377
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Manuel Moron está en línea ahora

Por favor es urgente....el mes pasado y estr mes no tome

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Por favor es urgente....el mes pasado y estr mes no tome bien los anticonceptivos he llegado a tomar 3 o 4 juntos y soy sexualmente activa...recien ayer empezaba la semana en la que debe bajarme pero desde el. Dia sabado me baja flujo marron y hoy es mas abundante es marron y espeso sin olor.... Que es?

Hola buenas tardes, soy el Dr. Manuel Morón. Estimada paciente, has tenido dolor además de este flujo? Sientes ardor o picazón en la vagina?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Un leve ardor... Y un poco de dolor de ovarios Tengo mareos y antes de ayer se me bajo la presión
Cliente: escribió hace 1 mes.
Siento como calor interno.... El flujo es marrón oscuro espeso... Sin olor, y solo cuando me limpio ensucio porque sino no...

Bien, no parece haber una infección, ya que en ese caso el flujo tendría olor fuerte y deberías sentir ardor o picazón más intensos. Tampoco hay motivos para pensar en una complicación del embarazo, ya que en esos casos deberías tener un sangrado abundante y dolor abdominal, en la zona de los ovarios.

Probablemente se trate de una alteración del flujo causada por desequilibrio hormonal, debido a la forma irregular en que has tomado los anticonceptivos. Te recomiendo que comiences a tomar las pastillas en forma regular, todos los días al mismo horario, y respetando los días de descanso; probablemente de esa forma el flujo se normalice y comiences a menstruar normalmente en tu próximo ciclo. Cualquiera sea la causa de estos cambios en el flujo, no debes preocuparte por que no indican ninguna causa grave o urgente.

En caso de que el flujo tenga olor desagradable, o aumente el ardor o picazón en la vagina, se puede pensar en una infección, y deberías hacer un tratamiento con óvulos vaginales o comprimidos.

Si en unos días aún no has tenido tu menstruación, deberías realizarte un test para descartar un embarazo. Y si comienzas a tener un sangrado acompañado de dolor intenso, deberías acudir a una guardia para que te realicen una ecografía. Pero lo más probable es que al tomar los anticonceptivos el flujo se normalice, y no necesites mayores estudios ni tratamientos, no te preocupes demasiado.

Quedo a tu disposición si tienes otras dudas, puedes preguntar todo lo que necesites.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Dolor de ovarios si tengo.... Y en la parte baja del abdomen no son intensos pero si tengo ...me preocupaba mucho que sea embarazo ya que a mi siempre me baja un viernes y todavia falta y nunca antesme bajo flujo marron
Cliente: escribió hace 1 mes.
En la zona d los riñones tengo un poco de molestias.... Me asustó el tema de los mareos que tengo ultimamente y las bajas de presion...ademas de que tambien a veces me descompongo del estomago...todo eso puede ser causado por el desequilibrio hormonal?

Si esta situación te tiene preocupada podrías hacerte un test de embarazo para sacarte las dudas; a veces, pocos días después del embarazo, hay un leve sangrado que se denomina sangrado de implantación. Pero en esos casos el sangrado es más abundante, parecido a una menstruación. Por todos los síntomas que comentas, lo más probable es que efectivamente se trate de un desequilibrio hormonal causado por las dosis irregulares de anticonceptivos. De todos modos, creo que sería adecuado que te realices el test, para descartar el embarazo.

Manuel Moron y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle