Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Jorge Ga...
Dr. Jorge Gamboa
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia:  Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
59812879
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr. Jorge Gamboa está en línea ahora

Me Hice el examen de la Tiroides y la tiroestimulante ( TSH

Pregunta del cliente

Me Hice el examen de la Tiroides y la tiroestimulante ( TSH ) me arrojo 5,13

que quiere decir esto ? QUE DEBO HACER , COMO DEBO ALIMENTARME

la tiroxina libre (fT4 ) me resulto 1 , 27
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Saludos, XXXXX XXXXX con su pregunta:

Los niveles normales del Perfil de Tiroides son:

TSH 0.4 a 4.0 ml U/dl
T4 libre: 0.8 - 2.7 ng/dl

por lo que los valores que nos menciona son NORMALES.

Datos los resultados la función de su Tiroides es NORMAL.

Si tiene algún síntoma es necesario que se continúe su estudio para conocer la causa ya que se descarta alteración a nivel de Tiroides.

Espero que esta información le sea útil y la acepte, sigo a sus ordenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Cliente: escribió hace 5 año.
Si necesito saber si el valor normal del TSH es 4 y a mi me arrojo 5,13 no lo considero normal .Ademas tengo muchas palpitaciones en el corazon , nerviosimismo , mas apetito , Ademas quisiera saber bien el DIAGNOSTICO de lo que tengo '''???.En estos momentos desde ayer tengo una ronquera y una tos seca como me la puedo tratar ?
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Sigo atendiendola:

Los valores de 5.13 de referencia que nos menciona tienen une pequeña elevación pero no por eso tienen que ser anormales, para que se pueda dar el diagnostico de HIPOTIROIDISMO que es la disminución de la función de su Tiroides tiene que tener valores mucho más elevados de TSH, para iniciar un tratamiento para Hipotiroidismo Sub-Clinico los niveles tienen que ser por arriba de 10 mlU/dl.

Por lo que la recomendación es repetir el estudio al paso de un mes mínimo para ver si existen cambios.

Los datos que nos menciona son muy generales y por los niveles de TSH que nos refiere no tienen relación en este momento.

Para el problema de su ronquera y en especial para la tos seca es necesario que inicie un tratamiento corto a base de anti-inflamatorios y analgésicos además de un tratamiento para su tos.

La recomendación es NIMESULIDE 100 mgs vía oral una cada 8 hrs por 3 días y Perlas de Benzonatato una cada 12 hrs para mejorar la tos. En caso de que se agregue Fiebre o que la tos inicie con expectoraciones verdes o amarillas va a ser necesario acudir a un médico para una valoración completa además para inicio de tratamiento con Antibiótico.

Sigo a sus ordenes.
Cliente: escribió hace 5 año.
Seria tan amable yo repeti el examen pasado 1 semana y el Valor de la TSH ANTERIOR FUE DE 4,67 . ME QUISIERA QUEDAR TRANQUILA YA QUE ADEMAS TOME MEDICAMENTOS ANTIDEPRESIVOS DESDE HAE MAS DE UN AÑO TOMO SERTRALINA DE 100MG Y VALCOTE DE 500 MG AL DIA CON UN PROTECTOR GASTRICO ESOMEPRAZOL . O ME ACONSEJA VISITAR A UN ENDOCRINOLOGO . ME PUEDE DECIR CUALES SON LOS SÍNTOMAS DE HIPOTIROIDISMO SUBCLINICO ? mUY AMABLE gRACIAS
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Sigo atendiendola:

Como le menciono los niveles en este momento no son significativos por lo que lo recomendable es esperar mínimo un mes para que los valores sean óptimos para evaluarlos.

Los síntomas son muy inespecíficos como problemas para conciliar el sueño, cambios frecuentes de humor, ansiedad, problemas para tolerar o el frío o el calor, aumento de peso.

Como le menciono lo recomendable es repetir el estudio con un poco más de diferencia de tiempo al que tiene en este momento y ya con eso tener una valoración por un Endocrinologo.

Como ve los síntomas son muy similares a los que se presentan con un cuadro de depresión por lo que lo realizar este tipo de estudios es correcto para descartar que puedan estar originados por otro tipo de alteración.

No suspenda estos tratamientos anti-depresivos que ya tiene y espere 4 semanas y repita nuevamente el estudio, si continúa con los síntomas además de nuevamente tener niveles elevados de TSH por arriba de 4 visite a su Endocrinologo o Médico que la atiende para una valoración completa.

Sigo a sus ordenes.
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia: Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
Dr. Jorge Gamboa y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Muy Amable me deja Ud mas tranquila , voy a hacer su recoimendacion .
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Si gusta repetir el estudio más adelante y comunicarnos el resultado podemos volver a orientarla.

Es un placer atenderla.

Seguimos a sus ordenes.
Experto:  JAExpert escribió hace 5 año.
Buenas tardes, el hipotiroidistmo subclínico no tiene síntomas, por eso es su nombre.
En este caso lo que sucede es que, si bien los valores de laboratorio dan algo por fuera de lo normal, la variación no es tan grande como para provocar un cambio físico.
Por el momento, debería quedarse tranquila en ese sentido, no preocuparse, pero es recomendable que repita los analisis en un mes aproximadamente para estar segura del resultado. Muchas veces no son muy exactos y esta variación podría tratarse de algo ocasional sin importancia para su salud.
Mi recomendación es: no se preocupe por los valores de hipotiroidismo, pero repítase el análisis en un mes para sacerse la duda y tener un parámetro más confiable para hacer el seguimiento a lo largo del tiempo y ver cómo éste se va modificando.
Espero le haya servido la respuesta. Si es así, agradeceré que la acepte.
Saludos