Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Sergio Castillo

Sergio Castillo
Sergio Castillo, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 3772
Experiencia:  Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
55830732
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Sergio Castillo está en línea ahora

hola buenas me e echo un analisis de sangre completo y me

Pregunta del cliente

hola buenas me e echo un analisis de sangre completo y me han detectado que tengo las tiroides asi t4 libre1.03 lo normal es 0.93-1.7 esas las tengo bien pero las tsh las tengo en 4.57 lo normal es 0.27-4.2 quisiera saber que debo de hacer ya que mi medico de cabecera me a dicho que dentro de 3 meses me vuelva a hacer otra analitica.pero yo e leido aqui que puedo tener hipertiroidismo tengo 29 años soy mujer y hace dos años tuve una niña y desde entonces coji 25 kilos y no bajo de peso y tengo cambios de actitud y no me encuentro bien tengo cansancio en fin quisiera saber que tengo que hacer si acudir a un endocrino o esperar los 3 meses
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.

Hola, gracias por usar JustAnswer, Soy Experto en Medicina y Respondere su pregunta:

Lo que ud tiene es un hipotiroidismo subclinico ya que su TSH esta elevada, pero su T4 esta dentro de lo normal, esta condicion no requiere tratamiento (a priori), pero en ocasiones si se trata. Por los sintomas que relata (aumento de peso con dificultad para disminuir) me parece necesario valorar el inicio de un tratamiento en esta fase.

Es cierto que no en todos los casos su condicion actual requiere tratamiento, pero como su TSH esta elevada ahora, a futuro probablemente desarrollara esta alteracion tiroidea y la postura de su medico de cabecera es adecuada. Se puede esperar y controlar cada 3 a 6 meses, pero segun mi criterio considero que seria beneficioso y adecuado iniciarlo ahora.

 

Finalmente una consulta con el endocrino le beneficiaria para aclarar estas dudas e iniciar el tratamiento con hormona tiroidea.



Si te he sido de ayuda, No olvides Aceptar! :)

Cliente: escribió hace 4 año.
quisiera saber si esto tiene cura o como e leido esto cada vez va a mas y es para toda la vida
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Si, el hipotiroidismo cuando se desarrolla no tiene cura, es para toda la vida.
Cliente: escribió hace 4 año.
osea que no tiene cura y cuales son las consecuencias de tener esta enfermedad a lo largo de mi vida yo ya lo tengo desarrollado o no lo tengo desarrolado y que tratamiento hay para esta enfermedad
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.

Efectivamente, no tiene cura.


Los sintomas son aumento de peso, intolerancia al frio, perdida de cabello, irregularidad menstrual, animo bajo, etc, etc. Si no se trata los sintomas aumentan.

El tratamiento es muy sencillo y es administrar la levotiroxina de forma exogena, se toma diariamente y esto previene los sintomas.

Cliente: escribió hace 4 año.
pero esto no es una enfermedad que puede ocasionar la muerte verda o padecer otro tipo de enfermeda solo los que usted me a dicho
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Generalmente se asocia a otras enfermedades autoinmunitarias como vitiligo u otras, pero en general no produce la muerte, es bastante facil de tratar.
Cliente: escribió hace 4 año.
gracias por todo me a resuelto algunas dudas pero me deja intrigado con lo de las enfermedades autoinmunitarias como la vitiligo eso que es y por ultimo puedo llevar mi vida normal comiendo de todo
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.

Las enfermedades autoinmunitarias son patologias donde el propio cuerpo hace que las celulas encargadas de la defensa inmune, es decir leucocitos destruyan algunas celulas del mismo cuerpo, en el caso del hipotiroidismo, las celulas inmunitarias destruyen la glandula tiroides, en el caso del vitiligo se destruyen celulas de la piel, y asi sucesivamente. Estas enfermedades no tienen causa conocida, pero si se sabe que el mecanismo de produccion es similar, por eso se relacionan y por eso podrian aparecer en un mismo paciente. Sin embargo lo que le menciono es solo una posibilidad, no quiere decir que ud vaya a padecer todo este tipo de enfermedades, es solo una posibilidad.

 

Puede llevar una vida normal y comer de todo en la medida que su peso este dentro de lo normal, si tiene sobrepeso u obesidad, deberia seguir un regimen algo restrictivo.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    379
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes. Miembro de sociedades cientificas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/IS/ismaelmd/2011-4-27_175820_lafoto.64x64.JPG Avatar de Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    379
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes. Miembro de sociedades cientificas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drjnavas/2012-8-27_35658_perfilJA.64x64.jpg Avatar de Dr. Navas Benavides

    Dr. Navas Benavides

    Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.

    Clientes satisfechos:

    196
    Amplia experiencia en problemas médicos en general
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/dr.davidmurillo/2011-11-8_183326_foto.64x64.jpg Avatar de Dr-David_Murillo

    Dr-David_Murillo

    Médico

    Clientes satisfechos:

    160
    Licenciado en Médicina experto en todas las areas de la medicina
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/diegonicita/2012-10-9_32156_yo.64x64.png Avatar de DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    97
    Medico Especialista
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GY/gygescr/2012-5-24_172921_photo2.64x64.jpg Avatar de dr-ortiz

    dr-ortiz

    Médico

    Clientes satisfechos:

    94
    Medicina Adultos y Niños
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AG/AGUEDA2011/2011-2-26_1305_CongresoSevillaMarzo2008019.64x64.jpg Avatar de AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    80
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la especialidad en Ginecología y Obstetricia.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AB/abarrios11/2011-12-31_18429_adriana.64x64.jpg Avatar de abarrios11

    abarrios11

    Médico

    Clientes satisfechos:

    80
    Especialista, endoscopia digestiva, microbiologia
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina General