Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

hola quiero consultar sobre un

Pregunta del cliente:

hola quiero consultar sobre un examen en laboratorio que hice un hemograma hematies(NNN) NNN-NNNNpor mm3/


hematocrito 33%/hemoglobina 10.70 gr/100ml/ vol corpmedio 83.96 fl/ hb corp media 27.22 pg/ conc hb corp 32.42 g/dl /globulos blancos 7.800 por mm3neutr en cayado 0neutr segmentadfos 70


eosinofilos 3basofilos 0linfocitos 25monocitos 2

Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola , me llamo Pablo Rodríguez y soy Médico Especialista trabajando actualmente en un hospital del Sistema Nacional de Salud, intentaré ayudarle a resolver su problema de salud con la información que usted me ha aportado.

Usted tiene una anemia, las causas más habituales de anemia en una mujer joven son las pérdidas sanguíneas por la menstruación. Debe hacerse un recuento del hierro y la ferritina y además es conveniente que tome hierro oral (ferplex o tardyferon) una vez al día durante 3 meses y repetir la analítica pasado ese tiempo. El resto del análisis es normal y si persiste la anemia después de 3 meses debería consultar con un hematólogo.

Si mi respuesta le ha sido de ayuda, por favor, sea tan amable de aceptarla haciendo click en el botón verde "Aceptar Respuesta".

Reciba un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 5 año.

aprovechando que me contesto tan rapido le comento lo que dice el examen que en realidad me lo pidieron porque tengo el higado graso

uremia 20 mg/% vr 20-45 mg/%

glucemia 99 mg/% vr 70-110 mg/%

colesterol 196 mg/%vr hasta 200 mg/%

hdl 51 mg/100ml vr 40-60 mg/100ml

ldl colesterol 120 mgr/100 ml vr menor a 140 mgr/100ml

trigliceridos 125 mg% vr hasta 160 mg%

TGO 13 u/l hasta 38 U/l

TGP 15 u/l HASTA 31u/l

fosfatasa alcalina 183 mU/ml vr adultos 60-300mU/ml

BILIRRUBINEMIA DIRECTA 0.26 mg/% vr 0.10-0.25 mg/%

BILIRRUBINEMIA INDIRECTA VR 0.61 VR HASTA 0.80 MG/%

BILIRRUBINEMIA TOTAL VR 0.87 MG/% VR 0.40-1.0 MG/%

GGT 26 Mu/ML VR MUJERES 7-32 mu/ml

TSH 0.38 uUI/ml adultos 0.27-4.20

T4 8.61 ug/dl vr 4.5-12.6

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, todos esos valores analíticos están normal... si usted no suele consumir alcohol no se preocupe, seguramente tendrá cierto grado de sobrepeso y por eso tiene más grasa en el hígado, procure perder peso y ya está. NO necesita tratamiento para el hígado graso.

Un saludo y si la información le fue útil por favor acepte y luego siga preguntándome sus dudas!
Pablo Rodríguez y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Gracias XXXXX XXXXX una biopsia que me hice (videoendoscopia ) me dio como resultado "BIOPSIA DE ANTRO VINCULABLE A GASTROPATIA REACTIVA" que quiere decir esto?

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, puede aceptar y luego seguir preguntando :)
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Gracias, :)

Una gastropatía reactiva es una inflamación inespecífica frente a una agresión al estómago.. habitualmente es por consumo de alcohol o ciertos fármacos que pueden dañar el estómago.

En principio no tiene relevancia médica importante, también el consumo de mucho omeprazol o similares puede producir estas lesiones.

Un saludo!
Cliente: escribió hace 5 año.
hace poco fui a un cirujano porque me duele mucho arriba de la pelvis y me dan ganas de orinar frecuentemente me hicieron 2 veces los estudios por infeccion orinaria y me dijeron que esta todo normal, no tengo infeccion este cirujano me dice que al pasar tanto tiempo sentada(tengo un trabajo de 8 horas en comptadora) me afecta la vejiga y ademas me duelen la parte de adelante de las piernas (como si no tuviera circulacion ) me dice que solo tengo que bajar de peso y se me va todo sera asi?
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Si, así es.. bajando de peso se solucionarán la gran mayoría de sus problemas :)

Un saludo!