Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 2637
Experiencia:  Medicina Adultos y Niños
67732039
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Si mi novia tampoco tiene verrugas entonces yo tampoco podría

Pregunta del cliente:

Si mi novia tampoco tiene verrugas entonces yo tampoco podría tener o ella podría tener de el otro tipo y contagiarme el de verrugas
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  dr-ortiz escribió hace 5 año.
Hola, dejame explicarte un poco.

El VPH produce en la mujer no solo lesiones como verrugas, sino tambien lesiones en el cuello del utero, que son las mas graves en la mujer y de hecho, estas lesiones a nivel del cuello no son visibles a simple vista, solo bajo un examen ginecologico, por lo que el hecho que tu novia no tenga verrugas visibles en su area genital externa no quiere decir que no tenga el virus.

Espero la informacion sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la respuesta.
Cliente: escribió hace 5 año.
Así es tiene una lesión dentro desde hace mucho tiempo 3 años aproxima y en los estudios que se hizo sale la lesión pero dice que no hay irregularidad su ginecóloga le pidió analizar esta lesión para descartar el vph pero podría ser despues de tantos años de no empeorar de hecho se ve menos mal podría ser?
Experto:  dr-ortiz escribió hace 5 año.
Si es posible, debes de tener en cuenta que hay varios tipos de VPH y no todos causan lesiones malignas, de forma que pueda tener un tipo de lesion la cual no hay progresado y al contrario se ha disminuido, asi que es bastante posible que pueda ser que si tenga el VPH. Hay algunos serotipos que solo producen lesiones tipo verrugas pero no producen malignidad.

De todas formas como es recomendacion quizas de la misma ginecologa, tu novia se tiene que hacer examenes rutinarios para valorar que esa lesión no cambie o no produzca cambios malignos.

Espero la informacion sea de tu ayuda, y por favor no olvides en valorar la respuesta.
dr-ortiz y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Y si fuera del tipo que me dice que no es maligno yo quedaría contagiado o no y si si es curable no hay verrugas ni en ella ni en mi solo tiene una lesión adentro desde hace anos
Experto:  dr-ortiz escribió hace 5 año.
Si ella tiene el VPH y ustedes han tenido relaciones sin preservativo es casi seguro que tambien tengas el virus independientemente del serotipo que sea. Las verrugas son solo manifestaciones del virus, por lo que en el hombre si te aparecen lo que se hace es eliminarlas y no mas, en la mujer como ya lo citaste, si esa lesion que tiene tu novia es debida al VPH, lo que quizas le recomiende su ginecologo es realizar una colposcopia para valorar que esa lesion no le vaya a ocasionar otro problema, caso contrario el manejo es solo espectante, osea, solamente chequeo rutinario.

Espero haber aclarado tus dudas, y por favor no olvides en valorar la respuesta.

Cliente: escribió hace 5 año.

Pero e si que me pasajes curable o contagiaría sin condón y para tener hijos que pasa
Experto:  dr-ortiz escribió hace 5 año.
Como te cite anteriormente lo importante es que esperen el resultado del ginecologo para determinar primero si realmente es VPH y si lo es cual serotipo es.

De ser algun serotipo que produzca malignidad, el ginecologo va a recomendar que tu novia se realice el procedimiento de colposcopia para eliminar la celulas que estan dañadas.

Para tener un hijo no hay problema realmente, en tal caso que el ginecologo considere oportuno, se puede valorar realizar el parto por via cesarea para evitar que el bebe tenga contacto con el virus.

Saludos XXXXX XXXXX todo les salga bien.
dr-ortiz y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle