Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

tengo diagnostica una Erisipela, estoy con antibióticos desde

Pregunta del cliente:

tengo diagnostica una Erisipela, estoy con antibióticos desde hace 8 dias, me dicen que siga otros 5. Ya cedió la inflamación y no hay llagas, solo unas pequeñas escamas de piel que estan desprendiendose, es correcto? Soy contagioso? Puedo hacer ejercicio?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

“Hola, gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr.Jose Alcantar y respondere a sus preguntas: En este caso el tratamiento es correcto, ha tenido una excelente respuesta por lo que usted menciona, la erisipela en efecto es contagiosa pero unicamente cuando el paciente no ha estado en tratamiento previo por lo menos durante 5 dias o la persona que se encarga de cuidarlo o estar en contacto padece algun tipod e inmunosupresion sea por causa viral, bacteriana, medicamentosa (uso de esteroides o terapeutica inmunosupresora), antecedente de algun evento quirrugico o traumatismo severo. puede hacer ejercicio sin embargo se sugiere esperar a la remision total del cuadro (es decir si hay alguna herida abierta por pequeña que sea se contraindica debido a exponer la lesion a polvo o algun otro microbio) si como menciona ya solo presenta pequeñas escamas se considera que temrinar de sanar en 5 a 10 dias (idealmente al 3 a 5 dia ya no hay ninguna lesion debajo de la escama). Se recomienda de cualquier forma el aseo de las personas que manipulen sus lesiones por seguridad de usted asi como de la otra persona por el riesgo de colonizacion por fomites (ropa, algun objeto o por contacto directo). El ejercicio no se contraindica pero evite que la zona afectada este en contacto con agentes que pudieran causar una sobreinfeccion (polvo, plantas, etc) Si he sido de ayuda le pido valorar positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere, sigo a sus ordenes en caso de cualquier otra duda

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

No tengo llagas o heridas espuestas. Solamente unas pequeñas manchas rojas en la piel, donde se está despellejando. eso es contagioso?


hay riesgo en caso de relación sexual.?

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta en este caso como le mencione ya no hay riesgo puesto que solo hay una ligera placa eritematosa la cual lleva ya 8 dias de medicacion como usted menciona incluso aun con la relacion no seria factible que ocurriera, si la zona esta cerca del area genital sugeriria esperar esto para evitar una sobrecolonizacion de bacterias de su pareja pues recuerde que el contacto sexual genera microtraumatismos que pueden condicionar una sobrecolonizacion, el riesgo no seria para su pareja si no para usted. si las manchas no estan cerca del area genital no hay contraindicacion para la relacion solo evite que dicha zona sea sometida a frotamiento para no lesionar la piel, si tiene otra duda con gusto le respondere, si he sido de ayuda no olvide valorar positivamente mi respuesta, si desea saber algo mas sigo a sus ordenes
Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle