Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 5653
Experiencia:  Licenciado en Médicina experto en todas las areas de la medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Es posible que mi hijo de 16 años y cuatro meses aun pueda

Pregunta del cliente

Es posible que mi hijo de 16 años y cuatro meses aun pueda crecer. El fue diagnosticado y tratado con TRIPTORELINA por pubertad precoz cuando tenía 12 A 14.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenas noches gracias XXXXX XXXXX JA en este si el tratamiento fue dado de manera oportuna para detener la aparición temprana de la pubertad se puede esperar que todavía exista aumento de talla hasta los 17-18 años y garantizar una talla adecuada en la vida adulta, en caso contrario es poco probable que exista un aumento significativo (siendo esperable solo unos pocos cm más) por la edad que presenta su hijo.

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla de manera positiva por medio de las caritas sonrientes que se le presentan para este fin ya que solo de esta manera se nos remunera por el tiempo invertido en sus preguntas.
Dr-David_Murillo y otros 2 otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


Garcias por la respuesta, a los doce años Ud. cree que es adecuado iniciar el tratamiento, actualmente mi hijo ya no crece, es posible que mas adelante crezca?, y adicionalmente ewxiste algún tratamiento adicional para estimular su crecimiento?.


 


Gracias

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Siendo franco lo veo algo retrasado el inicio del tratamiento dado que en la pubertad precoz normalmente se presenta el desarrollo de los caracteres sexuales antes de los 9-10 años pero si su hijo no presentó estos a esta edad sino que cuando se inicio el tratamiento apenas estaban presentandose entonces si se puede pensar en un inicio adecuado, ahora bien hablando de tratamiento si todavía no se encuentran cerrados los núcleos de osificación de los huesos podría ser posible el instaurar tratatamiento con hormona de crecimiento para intentar mejorar la talla pero esto tendrá que valorarlo su endocrinólogo mediante estudios radiográficos para así observar si es factible este tratamiento.

un saludo