Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a juancarlosvi...
juancarlosvillanueva
juancarlosvillanueva, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 115
Experiencia:  Doctor en Medicina. Médico Naturista y Homeópata desde 1985
71712790
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
juancarlosvillanueva está en línea ahora

Tuve un infarto en 1996. Tomo pastillas desde entonces, unas

Pregunta del cliente:

Tuve un infarto en 1996. Tomo pastillas desde entonces, unas para el colesterol, otras para la tensión, otra betabloqueante, adiro 100, trankimazin y omeprazol. La libido se fue perdiendo, hace 4 años me divorcié, tengo 64 años y mi problema es que mis erecciones no son muy duraderas y además he perdido sensibilidad en el glande. Ahora encontré pareja y estoy preocupado. Creo que las pastillas tienen algo que ver con todo esto. Me hablaron del Cialis Diario y tengo dudas de si puedo tomarlo, nunca he tomado cafinitrina, ni spray de nitroglicerina, ya que no me quedó, aparentemente muchas secuelas, vamos, no volví a tener ningún episodio, ni anginas inestables, ni nada de nada.
Quedaría tranquilo si me dijeran que no existen problemas para probar el tal Cialis Diario.
Gracias XXXXX XXXXX atención.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  juancarlosvillanueva escribió hace 4 año.

juancarlosvillanueva : Dr. Juan Carlos Villanueva, licenciado en Medicina desde 1983. Experto en Medicina de Atención Primaria
juancarlosvillanueva : Buenas noches
juancarlosvillanueva : Que otro medicamento para tratar la hipertensión esta tomado?
juancarlosvillanueva : Por otra parte los betabloqueantes pueden tener algo que ver en sus problemas de disfunción eréctil.
juancarlosvillanueva : Tambien tenemos que tener en cuenta que muchas veces no hay en realidad problemas importantes de disfunción eréctil por causa física, sino lo que curaré es que hay un trasfondo de inseguridad que es el verdeo causante del Problemas.
juancarlosvillanueva : En cualquier caso, realmente es un riesgo tomar farmavos como Viagra, Cialis o , levitra en pacientes con antecedentes de patología isquemica cardíaca.
juancarlosvillanueva : Pero su uso no esta completamente contraindicado.
juancarlosvillanueva : Yo le recomiendo primero que acuda a un sexologo, para intentar un tratamiento no farmacológico, ya que si de esta manera resuelve el problema pues mucho mejor.
juancarlosvillanueva : En segundo lugar, si no desea acudir a un sexologo o el tratamiento no es eficiente debería de solicitar a su cardiólogo una prueba de esfuerzo y una ECOCARDIOGRAFIA, para ver en que situación actual se encuentra su corazón.
juancarlosvillanueva : Con los datos que aporten las pruebas, puede valorar cambiar el beta loqueaste por otro o incluso eliminarlo.
juancarlosvillanueva : El adiro 100 y el omeprazol no le fluyen en el problema que consulta.
juancarlosvillanueva : En cuanto al Trankimazin, en teoría tampoco, pero a veces hay pacientes que sí muestran problemas de libido e impotencia cuando toman benzodiazepinas, que es el grupo farmacológico al que pertenece el trankimazin.
Customer:

Para la tensión tomo SEVIKAR 40mg/5mg.

juancarlosvillanueva : Ahora me llega el nombre del otro fármaco para la hipertensión, se trata de una combinación de olmesartran con amlodipino, en principio no debería de darle problemas de disfunción eréctil.
juancarlosvillanueva : Y que beta loqueaste toma?
Customer:

No tengo problemas con las pruebas de esfuerzo, lo único que llego a agotarme antes de que las pulsaciones pasen de 150 y no se produce nada parecido a una angina de pecho, siempre paran la prueba por la duración de la misma y la dificultad en subir de pulsaciones para ver donde aparece algo asi como isquemia coronaria.

Customer:

Me han realizado ecografías del corazón y tengo una funcionalidad como una persona normal.

Customer:

Tomo Emconcor 5 mg

juancarlosvillanueva : Entiendo, Oriente supuesto sus dudas y sus preocupaciones, yo le recomiendo que en principio no se arriesgue con el Cialis y siga mis consejos, entiendo que es más lento, y entiendo que con toda probabilidad finalmente tras los pertinentes estudios podría tomar este medicamento, pero creo que hay u. Riesgo suficientemente documentado para tenerlo en cuenta, por eso le recomiendo, primero el sexologo, después valorar los medicamentos que toma y después hacer las pruebas cardiológicas, y sólo después sí no ha mejorado y no hay en paciencia lesión cardíaca podrá tomar un fármaco tipo Levitra, Cialis o Viagra.
juancarlosvillanueva : Me comenta que toma emconcor, se trata de Bisoprolol, tampoco es muy frecuente que causé problemas de erección porque es bastante cardioselectivo pero puede solicitar a su médico que lo sustituya un tiempo por CARVEDILOL 25, para ver si es por culpa del emconcor el problema de la disfuncion eréctil.
juancarlosvillanueva : Si le he respondido adecuadamente a su pregunta por favor valore mi respuesta, es muy importante para nosotros sus opiniones.
juancarlosvillanueva : Muchas gracias XXXXX XXXXX pregunta.
Customer:

Paciencia tengo, el sexólogo no me soluciona nada, confianza en mi pareja total, es muy generosa y natural, no tengo ningún miedo, pero me falla y se que son las pastillas. Me preocupa más la falta de sensibilidad en el glande.

juancarlosvillanueva : Sobre la sensibilidad del glande, sin duda esta. Enlacio nada con la medicación que toma y desde luego no va a mejorar con Cialis, ya que el mecanismo de acción de este medicamento es únicamente mantener la erección, que no es poco.
juancarlosvillanueva : Le comento que existen en el mercado productos que supuestamente aumentan la sensibilidad, pero que lo consiguen por un efecto irritante de la zona ya que se usan de forma tópica. En mi experiencia dan más problemas que beneficios.
Customer:

A esta mujer no le importa, a mí si. Ella ha hecho y puesto todo su ser en conseguir, por mí, que todo vaya bien.

juancarlosvillanueva : Yo le recomiendo cambiar el emconcor y el trankimazin, y aprovechar que tiene la suerte de que su pareja le ayuda para irán mejorando poco a poco los aspectos relacionados con la sensualidad que finalmente le ayudarán tanto en el problema de las erecciones y más adelante con el roble a de la sensibilidad.
Customer:

Me hablan de un gel de Durex, efecto calor que puede aumentar la sensibilidad, pero no sé si es cierto. Dicen que no irrita, que es muy bueno, yo no lo sé, no lo he probado.

juancarlosvillanueva : El gel que comenta lo puede usar perfectamente, no es el producto que yo le comentaba, se trata únicamente de un gel con base hídrica que tiene un ligero efecto vaso activo y da sensación de calor, daño no le va a hacer pero no crea que va a ser extraordinariamente eficaz, aunque insisto daño no le va a hecr y de hecho facilita las relaciones sexuales, yo se lo aconsejo.
juancarlosvillanueva : Pero recuerde que este no es verdaderamente un producto intensificador de la sensibilidad, estos que le comentó se han popularizado en páginas web, sexsop e incluso en reuniones de venta en grupo a domicilio, es con estos productos con los que tiene que tener cuidado.
Customer:

Lo del emconcor me dicen que es garantía de vida, pero me la está quitando, siempre he tenido bajas las pulsaciones por todo el deporte que practiqué, pero este medicamento me bloquea como su propio nombre indica. Respecto al ansiolítico, ya quité una pastilla, pero mi cardiólogo no quiere que tenga episodios de ansiedad, cuando realmente no soy obsesivo, podría perfectamente y poco a poco quitarlo.

juancarlosvillanueva : Con respecto al trankimazin, también puede intentar sustituir lo por una Benzodiazepina de vida corta en lugar de este que es de vida media, como por ejemplo el Lorazepam, le va a proteger, en mi opinión de la misma manera y como dura menos su efecto, posiblemente le causará menos problemas desde el punto de vita sexual.
juancarlosvillanueva : De todas formas, yo le doy información y consejos, pero la decisión final la tiene que acordar usted con su médicos habituales, ya que es lo más prudente para preservar su salud.
Customer:

Si desde el 96 no he tenido el más mínimo episodio cardiovascular, si después del infarto no he vuelto a tener problemas, es más, me he encontrado mucho mejor que años anteriores ¿Porqué tantos medicamentos? Si estoy dispuesto a arriesgar mi vida por vivirla porque me la quitan.

juancarlosvillanueva : Yo pienso como usted, hay poco riesgo, pero riesgo hay, e insisto es usted en comunicación con su médico de atención primaria y su cardiólogo quienes tienen que decidir que hacer, pero no debe de ser fatalista y pensar que la medicación le quita vida o calidad de vida, ya que con toda seguridad puede cambiar a tratamientos que le protejan igual desde el punto de vista del corazón y no le limiten en el aspecto sexual.
Customer:

Creo que los que me atienden buscan no arriesgar, lo comprendo pero no lo comparto, ya no tengo estres ni nada parecido, me encuentro muy bien. El último cardiólogo con el que pasé revisión, me dijo, después de la prueba de esfurzo y la ecografía, que no parecía una persona que hubiera sufrido una parada cardiorespiratoria a cconsecuencia del infarto, que se veía en el electro, pero en la Eco mi funcionalidad del corazón era como de una persona sana.

juancarlosvillanueva : ¿Necesita más información?
Customer:

Me parece que voy a tomar mis decisiones y si el Cialis Diario me resuelve parte del problema y el Gel funciona lo voy a comprar, pues según tengo entendido es cardiosaludable, solo controlar mi tensión arterial y como mo temé, despues del infarto ni cafinitrina ni la versión spray de nitroglicerina pues para adelante.

juancarlosvillanueva : Entiendo que tiene las mayores probabilidades de poder tomar Cialis sin riesgo, pero hágame caso y reúne rimero el gel de durex y después en función del efecto tomo la siguiente decisión.
Customer:

Por favor, dígame que puedo disfrutar de unas buenas relaciones sexuales, solo son dos problemillas que pueden solucionarse. No puedo sacrificar a mi pareja, a ella no le importa, a mí sí.

juancarlosvillanueva : Tambien le aconsejo que tome la decisión que tenga que tomar de acuerdo con su pareja, ya que es un tema que les afecta a los dos, y así se sentirá más seguro en el camino a seguir.
juancarlosvillanueva : Pir supuesto que puede disfruta de buenas relaciones sexuales, eso no lo debe de dudar
Customer:

Le voy a hacer caso, primero el Gel y luego el Cialis. No quiero ser tozudo en esto, usted es más experto que yo.

juancarlosvillanueva : Puede que necesite el cambio del tratamiento, o incluso el Cialis, pero de verdad le aconsejó que no dudé que puede tener excelentes relaciones sexuales, créalo.
juancarlosvillanueva : Estoy con usted, necesita más aclaraciones ?
Customer:

Si, solo una pregunta, ¿Como es posible, solo con mi imaginación, pensando en el ser que amo, sin llegar a una erección completa, pueda eyacular y con ella, por más que se esfuerce, con una erección no muy duradera, no llegue hacérlo?

juancarlosvillanueva : Precisamente porque cuando esta con ella se preocupa en exceso, tiene demasiada responsabilidad con "cumplir", ¿me entiende? Y sin embargo a solas no tiene esta presión. Por eso le decía antes que el problema en gran medida es psicológico, aunque también sea físico.
Customer:

Bueno, una pregunta más: Estándo a su lado, es tan grande mi deseo, que me terminán doliendo los testículos, como cuando era joven y no descargaba.

juancarlosvillanueva : Es muy importante no sentirse preocupado, no evitar las relaciones pr miedo a no poder completarlas y dejar que la naturaleza siga su curso.
juancarlosvillanueva : esto último que me comenta sobre las molestias de los testículos, quiere decir que tiene buena estimulación sexual, incluso excesiva, lo que es normal en sus circunstancias, por eso tiene que tener confianza en su pareja y ayudares mutuamente a llegar al clímax, aunque no llegue a la erección completa.
juancarlosvillanueva : Le insisto en que todo lo que le ocurre es muy frecuente y se puede resolver. Con medicinas o sin ellas, pero recuerde que los medicamentos, el Cialis, tampoco es una panacea., y tampoco será del todo eficiente sin todo lo que le he comentado.
Customer:

No la conoce, no me da miedo, es tan natural, me quiere como soy, a mi no me preocupa, es que no funciona, no me asusta acostarme con ella, se que pase lo que pase no hay problema, he dado con un ser encantador y generoso, no es una jovencita, le llevo 6 años, pero me gustaría tener relaciones plenas y satisfactorias y sé que es la medicación quié me lo impide.

juancarlosvillanueva : Lonque puede hacer es habrá con sus médicos pra hacer las variaciones de tratamiento que ya hemos comentado y si la situación de su corazón es la que me ha comentado, puede tomar una dosis muy baja de Levitra o Cialis, no tome Viagra y vea los efectos, pero no tome el Cialis diario ya que supondría un exceso de riesgo.
Customer:

Ok. Baja por supuesto, provaré. Muchas gracias XXXXX XXXXX creo que me ha abierto un poco de esperanza. Ciao.

juancarlosvillanueva : Las dosis habituales son 20 mg pero muchas veces con solo 5 mg de cualquiera de los dos medicamentos puede ayudar a desbloquear el problema sexual, pero insisto, tiene que estar muy atento a los efectos no solo sexuales sino en todo su organismo.
juancarlosvillanueva : Buenas noches y pr favor no olvide valorar la pregunta.
Customer:

Gracias, XXXXX XXXXX muy bien, o eso creo, no voy hacer locuras.

juancarlosvillanueva : Excelente, me alegro haberle servido de ayuda. Estamos aquí para su servicio. Muchas gracias por su pregunta
juancarlosvillanueva : Estoy con usted, ¿necesita algo más?
Customer:

No. Muchas gracias.

juancarlosvillanueva : En este caso, por favor valore la pregunta. muchas gracias
juancarlosvillanueva y otros 3 otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle