Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...

Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 4618
Experiencia:  Amplia experiencia en problemas médicos en general
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Problemas pancreas como continuacion de mi pregunta

Pregunta del cliente

Problemas pancreas



como continuacion de mi pregunta del 15 de mayo preguntando sobre dolores en el lado derecho y molestias en la espalda , me hicieron otra analitica y una radiografia abdominal dando una gran cantidad de gases y ningun deposito de calcio crei entender le remito la analitica y le formulo la siguiente pregunta


GLUCOSA BASAL 95 mg/dl 74,0-106,0
ACIOO URICO 5,19 mg/dl 3,5-7,2
UREA SANGRE 39 mg/dl 12,8-42,8
CREATININA SANGRE 0,92 mg/dl 0,9-1,3
CALCIO SANGRE 9,72 mg/dl 8,6-10
FOSFORO SANGRE 3,3 mg/dl 2,4-4,4
BlliRRUBINA TOTAL 0,76 mg/dl 0,3-1,2
GOT/AST 22,2 U/l 0,0-50
GPT/ALT 16,4 U/l 1,0-50.0
GGL._ 24 U/l 0,0-55,0
FOSFATASA ALCALINA 59 U/l 30,0-120,0
COLESTEROL 186 mg/dl
TRIGLICERIOOS 74 mg/dl
AMILASA TOTAL 51 U/l 28,0-100
LIPASA 31 U/l 0,0-67,0
HEMATIES 4,67 x10^`12//l 4,2-5,6
HEMOGLOBINA 15,5 gr/dl 13,2-16,8
HEMATOCRITO 46,2 % 39,0-50,0
VCM 98,9 fl 80,0-98,0
HCM 33, 1 pg 27,0-34,0
CHCM 33,5 gr/dl 32,0-35,0
RDW 13,6 % 12,0-14,6
LEUCOCITOS 4,2 x10^9/l 4,0-10,5
NEUTROFILOS% 68,6 % 41,0-72,0
LINFOCITOS% 18,8 % 20,0-48,0
MONOCITOS% 8,9 % 3,8-10,8
EOSINOFILOS% 3,2 % 0,0-6,2
BASOFILOS% 0,5 % 0,0-1,8
NEUTROFILOS 2,9 x10^9/l 1,5-7,5
LINFOCITOS 0,8 x10^9/l 0,8-5,0
MONOCITOS 0,4 x10^9/l 0,2-1,1
EOSINOFILOS 0,1 x10^9/l 0,1-0,65
BASOFILOS 0 x10^9/l 0,0-0,2
PLAQUETAS 184 x10^9/l 150,0-350,0
VSG 1 H 5
CA 19.9 29 U/ml 0,0-37,0

He estado com molestias abdominales sin apetito hasta hace un mes se me paso y volvio mi apetito voraz,mi medico me dico que era meteorismo exceso de gases. pero hace una semana tuve un fin de semana festivo y comi y bebi alcohol , cosa que no debo hacer pues tengo higado graso y apartir de ahi empezaron otra vez los sintomas dolor lado derecho como si fuera un punto. Mas que dolor molestias abdominales pero no despues de comer sino pasada un tiempo no tengo apetito como porque hay que comer pero sin muchas ganas y mis heces han empezado a flotar algunas veces y tengo alguna diarrea,y otras veces son normales.la ultima vez que me paso esto mis heces eran mas regulares. Miro en internet y leo sintomas de cancer de pancreas y me obsesiono.Esta analitica es de finales de mayo.que opinan pueden ser gases , pancreatitis cronica, o cancer. Mi medico me dijo que no tenia sintomas de ello pero lo de las heces me ha empezado hace un par de dias .No hago dieta y como de todo tambien bebidas gaseosas.las molestias o dolores abdominales no son de continuo unosdias mas y otros menos.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

De los exámenes escribots, tiene un valor ligeramente aumetado en el tamaño de los glóbulos rojos, que indicaria que no está ingiriendo hojas verdes ni alimentos con hierro, por lo que le sugeriria que iniciara:

+ Sulfato ferroso una gragea via oral cada dia.
+ Acido folico una gragea via oral cada dia.

Lo anterior por no menos de 3 meses y repitiera los examenes.

Un tumor o cáncer en el páncreas puede crecer sin ningún síntoma al principio. Esto significa que con frecuencia el cáncer pancreático está avanzado cuando se descubre por primera vez.

Los síntomas tempranos de cáncer pancreático abarcan:

+ Orina oscura y heces de color arcilla.
+ Fatiga y debilidad.
+ Ictericia (un color amarillo en la piel, las membranas mucosas o los ojos).
+ Inapetencia y pérdida de peso.
+ Náuseas y vómitos.
+ Dolor o molestia en la parte superior del abdomen o vientre.

Otros posibles síntomas son:

+ Dolor de espalda.
+ Coágulos de sangre.
+ Diarrea.
+ Indigestión.

Si desea saber si tiene o no un cáncer de pancreas de manera previa, puede pedir que le monitoreen los siguientes marcadores tumorales:

+ CA 15-3
+ CA19-9
+ CA 27-29
+ CA 125
+ Antígeno carcionembrionario
+ Receptor del factor de crecimiento epidermico.

El asunto de las heces flotantes y flojas en ocaciones es por las grasas. Cuando no se digieren las grasas, estas quedan en las heces, provocando este fenómenot que describe.

El siguiente enlace (clic aqui), le ayudará en cuanto a una dieta para evitar el meteorismo, que bien lo mencionó su médico.

Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional.
Cliente: escribió hace 3 año.

pero tengo sintomas de cancer de pancreas , no he perdido peso y voy regularmente al baño el CA19,9 de la analitica no vale. ya se que es dificil los sintomas que me pone los he visto en internet

Cliente: escribió hace 3 año.

pero tengo sintomas de cancer. no he perdido peso y voy regular al servicio el CA19,9 de la analitica no significa nada no he perdido peso


ya se que es dificil .pero pueden nlos gases que tengo muchos proiducir estos sintomas

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Gracias XXXXX XXXXX y continuar la conversación.

Todos tenesmos síntomas gastrointestinales que pueden corresponder a un cáncer. Todos esos síntomas son generales, y no son específicos de una enferemedad en particular. El asunto aquí es lo que el paciente cree o piensa tener.

Los marcadores tumorales, como el CA 19-9 que menciona "no vale", es parte de los que se mandan, y no es sólo para este tipo de cáncer, pero junto con los demás ya enlistados, ayudan a determinar las probabilidades de su ubicación. No es que no valga, sino que su interpretación no es arbitraria, es apegada a criterios clínicos y sospecha por cuadros clínicos específicos. Su utilidad mayor no es dar el diagnóstico, sino la vigilancia.

Veo que su mayor preocupación es que le dé un cáncer de páncreas. Pero sólo la información no le será suficiente, ya que es vasta en la red. Lo que necesita es que le realicen pruebas que descarten la situación, no más información, sino pruebas objetivas para descartarlo.

Los gases que ha tenido, pueden producir todos los sintomas que describe, y hasta los de un supuesto cáncer de páncreas, sin serlo.

Espero en linea.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 4618
Experiencia: Amplia experiencia en problemas médicos en general
Dr. Navas Benavides y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    390
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes. Miembro de sociedades cientificas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/IS/ismaelmd/2011-4-27_175820_lafoto.64x64.JPG Avatar de Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    390
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes. Miembro de sociedades cientificas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drjnavas/2012-8-27_35658_perfilJA.64x64.jpg Avatar de Dr. Navas Benavides

    Dr. Navas Benavides

    Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.

    Clientes satisfechos:

    208
    Amplia experiencia en problemas médicos en general
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/diegonicita/2012-10-9_32156_yo.64x64.png Avatar de DoctorDan

    DoctorDan

    Médico

    Clientes satisfechos:

    128
    Medico Especialista
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GY/gygescr/2012-5-24_172921_photo2.64x64.jpg Avatar de dr-ortiz

    dr-ortiz

    Médico

    Clientes satisfechos:

    99
    Medicina Adultos y Niños
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AB/abarrios11/2011-12-31_18429_adriana.64x64.jpg Avatar de abarrios11

    abarrios11

    Médico

    Clientes satisfechos:

    83
    Especialista, endoscopia digestiva, microbiologia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AG/AGUEDA2011/2011-2-26_1305_CongresoSevillaMarzo2008019.64x64.jpg Avatar de AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    81
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la especialidad en Ginecología y Obstetricia.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/Dr.JoseAlcantar/2012-3-8_161113_2452238657153777763183277736909574903260n.64x64.jpg Avatar de Dr.Jose_Alcantar

    Dr.Jose_Alcantar

    Médico

    Clientes satisfechos:

    75
    Experiencia en area medica y consulta de urgencias
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina General