Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 5644
Experiencia:  Licenciado en Médicina experto en todas las areas de la medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Hola buenas noches!! Mire resulte quenestoy en el extranjero

Pregunta del cliente

Hola buenas noches!! Mire resulte quenestoy en el extranjero de vacaciones, soy un chico joven 23 años.

Hace 5 dias fui a una discoteca de fiesta la musica estaba fuerte al salir note unos zumbidos y como que oia menos, han pasado 5 dias el zumbiso persiste menos fuerte se me ha quitado la presion de oidos. Pero no oigo con la nitidez de siempre, siempre he oido genial y oigo con menos nitidez sobre todo cuando voy por la calle y hablo con la gente. Un medico aqui me examino los timpanos, me dijo que no habia roturas y que el timpano estaba bien, me mando prednisone porque me dijo que lo normal esque tuviese algo inflamado, y nada llevo un dia de medicina y 5 dias de desde la noche esa.

La verdad esque estoy muy nervioso y preocupado porque ha sido un cambio de repente siempre he oido genial, y ahora oigo pero no tan bien y nitido y me pongo bastante triste la verdad, estoy de vacaciones y me encuentro solo. Muchas gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenas noches en este caso lo más recomendable es acabar el tratamiento con la prednisona por que en efecto puede ser debido a un proceso inflamatorio por lo que en primera instancia no se debe de preocupar por esta situación, ahora bien si a pesar de terminar el tratamiento el cuadro continua igual o más agudizado sin duda tendrá que acudir a la consulta médica ya sea con un otorrinolaringólogo en primera instancia o con un audiólogo para que realice las pruebas auditivas pertinentes y así detectar si en verdad existe una disminución auditiva por daño o similar pero le repito en primera instancia no hay razón para preocuparse ya que lo más común es que con el transcurrir de los días y el tratamiento el cuadro remite por completo.

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla positivamente por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin, ya que solo de esta manera la página nos libera el porcentaje que nos corresponde por el tiempo invertido en su pregunta
Cliente: escribió hace 4 año.
Enserio cree que puedo tener una perdida auditiva para siempre?? Irreversible?? Si en teoria el timpano esta bien, estoy muy preocupado!!
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
no, todo lo contrario por lo que refiere solo es una perdida transitoria por inflamación de las estructuras auditivas por eso le recomiendo termine el tratamiento y deje pasar más días para dar tiempo a que se desinflamen dichas estructuras la recomendación de acudir con el especialista es en el raro caso de que no existiera mejoría entonces si sería necesario valorar si existió algún daño pero repito este no parece ser el caso pero se lo comento para que sepa que hacer en el caso de no existir mejoría.

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla positivamente por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin, ya que solo de esta manera la página nos libera el porcentaje que nos corresponde por el tiempo invertido en su pregunta
Dr-David_Murillo y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Si hay algun daño tendra solucion tambien no? A ver oigo bien pero no tan nitido como siempre. Muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda, perdon por las molestias.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
todo dependerá del daño pero le repito eso sería muy muy raro que por música fuerte pasará esto siendo más frecuente en las exposiciones prolongadas de música o ruidos muy fuertes de manera continua, pero por lo que refiere que la nitidez es lo que esta disminuido en primera instancia estoy de acuerdo con su médico tratante de que se sea producto de un proceso inflamatorio.

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla positivamente por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin, ya que solo de esta manera la página nos libera el porcentaje que nos corresponde por el tiempo invertido en su pregunta
Cliente: escribió hace 4 año.
Hola david, mire sigo con el problema este, he ido al otorrino aqui en vacaciones, concretamente a dosndistintos, me han realizado audiometrias y me dicen que oigo normal, es decir entre 0 y 20, (( de 250 a 500 en 20 db, y 1000, 2000 en adelante entre 10 y 0)). La pregunta es si estoy
Bien, porque no oigo como antes, sobre todo en espacion abiertos con ruido donde mencuesta mas conseguir la nitidez.

Llevo 8 dias ya desde la discoteca y no se me pasa, estoy asustado.
Tengp un trauma acustico de esos? Esqe no he entiendo si me dicen que las audiometrias estan bien y no oigo igual.....

Un abrazo
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
si lo que pasa es que lo que refiere es una fatiga auditiva que es una adaptación de la cóclea para evitar lesión de la misma cuando se esta expuesto a ruidos o música muy fuerte pero como le comentaba esto se va recuperando paulatinamente (es decir primero desaparece la sordera y posteriormente continua la recuperación completa) puede ser en un par de días o en ocasiones se requiera más tiempo pero en un principio si las audiometrias se muestran normales no debería existir razón para preocuparse y solo esperar a que pasen más días para obtener la mejoría completa.

un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Pero 8 dias no le parece mucho??
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
si porque normalmente en 3-4 días existe la mejoría pero en casos de música muy fuerte puede extenderse más días además el cuadro no se ha mantenido como al inicio sino que ha existido una buena evolución solo que no completa.

un saludo
Cliente: escribió hace 4 año.
Si sigo asi otra semana o mas, que cree que deberia hacer? Ir a un tercer otorrino??
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
si en ese caso sería necesario acudir nuevamente pero por la evolución que lleva no creo que sea necesario.

un saludo
Cliente: escribió hace 4 año.
No entiendo a que se refiere con la evolucion!! Si oigo igual!! Mire: jueves discoteca me paso eso, al dia siguiente por la noche se me quita, llega el sabado voy a cenar y vamos a otro club (con musica pero no tan fuerte), y desde el domigno asi me siento igual!! Abrazo
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
en su primera pregunta refiere zumbido y que oía menos, refiere que el zumbido es menos fuerte y la presión se ha quitado pero que no oye con la nitidez de siempre por eso hablo de una evolución, pero aún así si existiera una hipoacusia de cualquier clase por daño la audiometría nos indicaría dicha hipoacusia pero en este caso como me imagino le habrán comentado los otros médicos es que se trate de un fenómeno transitorio.

un saludo