Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Hola, me hice una fractura de clavícula hace tres semanas y

Pregunta del cliente:

Hola, me hice una fractura de clavícula hace tres semanas y en principio me dieron la posibilidad de operarme o no. He decidido operarme pero ya me encuentro bastante bien y me da miedo que si se me forma el callo oseo no me puedan operar y la verdad que ahora que me bajo la inflamación se ve desplazada y un bulto muy feo estéticamente. He leído en internet que no son aconsejables las operaciones de osteosintesis, pero también veo que cada vez la cirujia evoluciona mas. Puedo estar tranquilo de que me pueden operar o hay algún tipo de plazo? Ya que llevo 3 semanas fracturado y me encuentro muy bien de la fractura. Gracias XXXXX XXXXX de dudas ya que no paro de darle vueltas.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.

La fractura de clavícula se opera fundamentalmente en 2 situaciones:

- Cuando el paciente es profesional que necesita tener los brazos elevados como pueda ser un pintor o un instalador de aire acondicionado.

- Cuando hay una alteración estética importante.

En principio no hay problema en que se haya formado callo de fractura, en la cirugía le "romperán el hueso " y se lo unirán de nuevo. Es mejor que se opere si la fractura de entrada ya se lo propusieron.

No se preocupe que la osteosíntesis no tiene problemas y en pacientes jóvenes como usted suele ir bastante bien.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 3 año.

Ok, esque me preocupa que ya me encuentro mucho mejor y que me digan que ya que me ha soldado no me operan, y no quiero convivir con el callo oseo, la verdad que no es exageradísimo `pero si que se nota y se ve. Y también me preocupa que al tener que romper el callo oseo me quede peor la operación ya que el hueso ya no es como originariamente, no se si se podrá diferenciar el hueso original del callo oseo formado. También supongo que aumenta el riego de pseudoartrosis, ya que los extremos se estaran cerrando y se haga hueso que no permita que brote hueso nuevo. Gracias XXXXX XXXXX

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.
La formación de un callo de menos de 2 meses no modifica el pronóstico ni altera la recuperación tras la cirugía...

Imagino que no habrá problema en que le operen si el trauma se lo planteó en primera instancia...no se preocupe por eso.

Es importante que les diga que tiene dolor aparte del motivo estético eso facilitará que le operen sin problema :)


Dr. Rodriguez.
Pablo Rodríguez y otros 2 otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle