Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 4954
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Buenas tardes. Llevo varios meses con mareos. Ya me han

Pregunta del cliente

Buenas tardes.
Llevo varios meses con mareos. Ya me han realizado miles de pruebas. Neurologos, cardiologos, psiquiatras, descartando de todo.
Me han realizado una resonancia magnética de cabeza y un tac y todo completamente normal.
me han realizado una analítica y hay dos valores que me preocupan.
cortisol 8 h valores normales entre 6 y 23 y me sale 33
cortisol urinario 24 horas valores normales entre 20 y 120 me sale 119
catecolaminas en orina 24 horas todas normales
homocisteina valores entre 5 y 15 y me sale 15,4.
deberían repetirme los analisis??
es muy preocupante tener el cortisol en 33 y el urinario en 119 o es debido a mi estres y ansiedad? ya que soy hipocondriaco y ando preocupado por lo mareos.
33 de colesterol es demasiado alto y puede ser el origen de mis mareos?? o no es tan alto?. y la homocisteina??
un saludo
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
DoctorDan :

hola

DoctorDan :

ingrese al chat por favor

DoctorDan :

tiene mareos

Customer:

si

DoctorDan :

y desconoce su causa

Customer:

hace varios meses, sobre todo al caminar y mejoran al tumbarme

Customer:

si, me han hecho miles de pruebas

Customer:

y todo sale ok

Customer:

me han mirado el oido, una RM craneal, las cervicales, etc etc todo ok

DoctorDan :

ok la han visto y examinado muchos medicos

Customer:

también duermo mal

Customer:

me despierto mucho durante la noche

DoctorDan :

y no encuentran la causa

Customer:

exacto

Customer:

lo unico alterado es el cortisol que me sale en 33

Customer:

el cortisol 8h

Customer:

el urinario esta alto pero en los limites, 119

Customer:

y las catecolaminas normales

Customer:

la homocisteina 15,2

Customer:

los niveles segun el laboratorio de mis analisis es entre 6 y 23 y me sale 33

Customer:

es preocupante?

DoctorDan :

toma medicamentos ?

Customer:

he tomado paroxetina

Customer:

hasta hace poco

Customer:

cuando me hicieron los analisis la tomaba

Customer:

pero eso en teoria no aumenta el cortisol me dijeron

Customer:

soy muy hipocondriaco

Customer:

y me preocupo enseguida por las enfermedades

Customer:

pero al momento de los analisis solo tomaba paroxetina y nada mas

Customer:

pueden ser mis mareos por el cortisol?

Customer:

es demasiado alto un valor de 33?

DoctorDan :

el cortisol es la hormona del estres

Customer:

usted me recomendaría repetir los analisis?? deberian mirarme algo mas?? o un valor de 33 no es tan grave?

DoctorDan :

no es grave

DoctorDan :

pero hay que repetirlo

DoctorDan :

a que horario le extrajeron sangre ?

Customer:

a las 8:10 de la mañana

DoctorDan :

ok

Customer:

puede ser ese valor del cortisol debido a mi preocupación y ansiedad?

Customer:

puede perfectamente estar en 33 por mis miedos y preocupaciones?

Customer:

es posible eso?

Customer:

me han dicho que si las catecolaminas han salido bien entonces se descarga tumor adrenal

Customer:

descarta

DoctorDan :

si

DoctorDan :

puede ser por estres y ansiedad

DoctorDan :

lo segundo que dice es correcto tambien

DoctorDan :

le midieron hormonas tiroideas ?

Customer:

si

Customer:

normales

DoctorDan :

ok hice reposo ?

Customer:

reposo?? ahora si

Customer:

no hago nada de ejercicio

Customer:

soy bastante sedentario

DoctorDan :

antes del examen , hizo esfuerzos?

Customer:

me han quitado la paroxetina por si pudiera ser la causa de los mareos,

Customer:

no, pero me pongo nervioso

Customer:

muy nervioso

Customer:

eso si

Customer:

antes de sacarme sangre estaba nervioso

Customer:

siempre me pongo nerviosisimo

Customer:

ademas estoy muy preocupado por los mareos y soy hipocondriaco

Customer:

y duermo fatal por las noches a veces me despierto por las noches como inquieto y nervioso

Customer:

me dicen que puede ser por mi estres

Customer:

me han tratado con diazepam y paroxetina y los mareos no mejoran por eso me dicen que igual la paroxetina me causaba los mareos

Customer:

y que parece más estres que ansiedad

Customer:

usted tambien lo cree?

Customer:

dice mi médico que más que ansiedad pura, parece más preocupación intensa, agobio etc

Customer:

y por eso me sube el cortisol

DoctorDan :

si

Customer:

y por eso duermo mal

DoctorDan :

parece todo un problema psicologico pero esta muy bien que lo estudien

Customer:

y un estres alto puede causarme esos mareos y dormir mal?

DoctorDan :

porque es un diagnostico por descarte

Customer:

de hecho algunas noches me despierto con taquicardia

Customer:

alguna noche me despierto con taquicardia intensa

Customer:

y me ha dicho mi médico que eso es del mismo estres

Customer:

que puede pasar perfectamente

DoctorDan :

si, duerme mal, vive mal, esta cansado, estresado, el cuerpo lo expresara

Customer:

entonces las taquicardias nocturnas

Customer:

pueden ser perfectamente causa del estress ansiedad

Customer:

y de dormir mal verdad?

Customer:

totalmente posible

Customer:

ademas me despierto justo cuando sueño

Customer:

tengo un sueño y me despierto con esa taquicardia

DoctorDan :

si, el estres causa muchos aintomas similares a los suyos

Customer:

que me recomienda?

Customer:

porque estuve 1 año tomando paroxetina

Customer:

y no me ha ayudado nada

Customer:

es más me lo he quitado y los sintomas no han empeorado simplemente siguen igual

DoctorDan :

una segunda opinion con un nuevo psiquiatra

Customer:

o sea posiblemente fuera necesario retirar ese medicamento y poner otro verdad?

Customer:

seria una opcion

Customer:

porque la paroxetina me ha podido dejar de hacer efecto

Customer:

ya que la tomo desde 2004

Customer:

a temporadas

Customer:

me la daban

Customer:

y siempreme iba perfecta

Customer:

pero esta ultima vez no me ha ayudado nada

Customer:

quizas es por que mi cuerpo se ha acostumbrado y necesita un cambio?

DoctorDan :

si, seguramente le indicaran otro farmaco

DoctorDan :

segun la entrevista

Customer:

y usted que me recomendaria hasta que me vea un psiquiatra?

DoctorDan :

el psiquiatra sabra cual es el mejor para usted

Customer:

pero una pregunta

Customer:

un mareo que me sucede al caminar que contra más camino mas me empeora

Customer:

y que al tumbarme mejora

Customer:

puede ser por estres?

DoctorDan :

descansar, realizar deportes, hobbies,

Customer:

es que cuando me tumbo mejora bastante

Customer:

pero al caminar enseguida se pone mas

Customer:

y mas

DoctorDan :

cambiar su estilo de vida

Customer:

me pasa a diario que cuando salgo a caminar

Customer:

a los 15 o 20 minutos se me pone como mareo que es sensacion de inestabilidad desequilibrio

Customer:

que al tumbarme mejoran mucho

Customer:

puede ser por la misma ansiedad estres etc?

DoctorDan :

si, c amine siempre acompañado

Customer:

entonces aunque no sea por enfermedad

Customer:

y sea algo de estres

Customer:

es normal que al tumbarme no me maree?

Customer:

pero al caminar si?

Customer:

eso es totalmente normal?

DoctorDan :

no es normal

DoctorDan :

pero asi se manifiesta en usted el estres

DoctorDan :

hay gente que se encierra

Customer:

yo estoy todo el dia en urgencias

DoctorDan :

gente que come compulsivamente

Customer:

por los mareos

Customer:

por las taquicardias

Customer:

y siempre me dicen

Customer:

no tienes nada es tu ansiedad

DoctorDan :

gente que ea hipocondriaca

Customer:

usted también lo cree?

Customer:

yo soy MUY muy hiponcondriaco

Customer:

demasiado

DoctorDan :

es posible

Customer:

eso mismo el ser TAN TAN HIPOCONDRIACO puede influir?

DoctorDan :

que le parece a usted ?

Customer:

yo estoy desesperado

Customer:

la verdad

Customer:

estresado y desesperado

Customer:

por esos mareos porque me impiden salir a pasear

Customer:

tengo que estar en casa

Customer:

y ya no se que hacer

DoctorDan :

necesita una segunda opinion por un nuevo psiquiatra

DoctorDan :

puede mejorar

Customer:

entonces mas que un endocrino para el cortisol o cualquier otro medico

Customer:

usted me recomendaría psiquiatra verdad?

DoctorDan :

si, el psiquiatra tambie es medico

DoctorDan :

lo ayudara

DoctorDan :

nole han resultado utiles mis respuestas?

DoctorDan :

por favor responda mi pregunta

DoctorDan :

han sido utiles mis respuestas ?

DoctorDan :

ya sabe que hacer ?

DoctorDan :

esta en linea ?

DoctorDan y otros 2 otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  DoctorDan escribió hace 2 año.
Hola, he comprobado que aún no ha valorado mi respuesta en relación a su problema/consulta. Me gustaría terminar de ayudarle con su problema y que la información que le he proporcionado sea de su agrado. Recuerde que puede realizar preguntas aclaratorias de forma gratuita, yo mismo le responderé.