Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dio_ron
dio_ron
dio_ron, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 424
Experiencia:  Medico General, Medico Cirujano-Oncólogo, Alta Experiencia en todas las ramas de la medicina
74571637
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
dio_ron está en línea ahora

muy buenas noches drs. tengo una consulta mi madre 53 años

Pregunta del cliente

muy buenas noches drs. tengo una consulta mi madre 53 años fue sometida a un procedimiento quirúrgico por lesión ocupante en cuello parafaringeo abcedado de +- 5 cmt con posterior analisis patologico e inmunohistoquimica con dx linfoma no hodgkin difuso de celulas B grandes de alto grado CD 20 +, grado 2, culmino el tratamiento posterior con R-CHOP 21 6 ciclos ... en el control por TAC posterior al 3er ciclo negativo para lesión ocupante y ganglios, en espera de PET-TC ... La dra sugirió q si da negativo para prevenir la recidiva durante los primeros 2 años se le haga ciclos de rituximad cada tres meses, con lo cual se reduce bastante la probabilidad de recidiva posterior.
Cual es su opinión respecto a esa sugerencia.
Necesito segundas opiniones para seguir el consejo ya q el tratamiento lo hicimos particular y la medicación y clínica es bastante cara .... pero si es necesario y hay experiencia en ello seguiremos el consejo, agradeciendo su respuesta me despido.
Atte. Alex
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  dio_ron escribió hace 2 año.
Customer:

Un placer Saludarle, Con gusto le ayudaré en su consulta médica;

Customer:

por lo que describe ha tenido muy buena respuesta al tratamiento inicial...

Customer:

ahora con respecto a la sugerencia de la medico tratante, le podria decir que el esquema de Rituximab posterior al primer esquema de tratamiento seria la mas aceptada y la mas usada es esos casos.

Customer:

en esos casos.

Customer:

la probabilidad de recidiva disminuye bastante.

Customer:

se observan muy buenos resultados en la mayoria de los pacientes.

Customer:

y tambien tendria que decirle que existe sin embargo posibilidades de hacer recidiva de la enfermedad pero no tanta como en aquellos pacientes que no siguen este esquema de tratamiento.

Customer:

espero haberle ayudado si tiene otra consulta con respecto al tema hagamela saber.

Customer:

por otra parte le agradeceria su valoracion con las caritas felices ya que es muy importante para nosotros.

Customer:

Saludos.

Experto:  dio_ron escribió hace 2 año.

¿Siguiente paso?
