Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 1195
Experiencia:  Medico con 25 años de experiencia
76120610
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
caspeyce está en línea ahora

Hola, hoy me han hecho una endodoncia, pero el dentista tardó como 2 horas, y no final

Pregunta del cliente:

Hola,
hoy me han hecho una endodoncia, pero el dentista tardó como 2 horas, y no finalizó, hasta ahí bien, pero estoy preocupado, porque por lo que oí, creo que han usado unas limas usadas antes por otro paciente sin el tratamiento de autoclave correspondiente, el dentista le preguntó a la auxiliar que quien había estado antes en la consulta, antes de irme, le pregunté, y me dijo que no, pero no me fío yo ahora de eso.
¿ Me pueden orientar que hacer ?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimado paciente es dificil que haya sufrido algún contagio. Aún en el caso improbable de que el paciente anterior tuviera una hepatitis B, C o VIH (improbable dada la incidencia de estas infecciones en la población general) el riesgo de contagio con una lima de dental sería muy bajo. El mayor riesgo es con agujas huecas que están llenas de sangre de un paciente anterior, lo que no es el caso aquí. De todas formas, por seguridad, lo mejor es que se haga una bateria de pruebas serológicas como si hubiera tenido un contacto sexual de riesgo. Esto supone: HBV, HCV, sífilis y HIV. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.
caspeyce y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.

Hola, mi temor es el VIH, me recomienda que inicie una profilaxis post exposición ?,

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
No creo que haga falta pues el riesgo es muy bajo. Sólo merece la pena que se haga la batería que le he indicado más arriba. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.