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Dr. Crego
Dr. Crego, Dr. en Medicina
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 407
Experiencia:  médico especialista en medicina familiar.Con 19 años de experiencia profesional como médico.
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Buenos días: Suelo comer muy equilibrado y mucha fibra, de

Pregunta del cliente:

Buenos días:
Suelo comer muy equilibrado y mucha fibra, de hace unos días tengo escozor en el ano, uso hemoal y ruscus llorenç pero no se me acaba de pasar. ¿Hay alguna otra pomada o tratamiento más eficaz?
Gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.
Hola. Debemos definir el diagnàostico para mejorar el tratamiento que ya realizas. Las inflamaciones del recto y del ano propiamente son la causa más frecuente. Las alergias o intolerancias alimentarias, tóxicos en la dieta como el alcohol y algunos parasitismos intestinales suelen causar eso. Estás realizando el tratamiento adecuado. el próximo paso es definir si tienes algo de lo que le mencioné anteriormente.Ya le propongo un plan.
Cliente: escribió hace 1 año.
Cada dia tomo tofu, desde entonces que he ido notando esto, es el unico cambio que he realizado en mi dieta ultimamente, 0 de alcohol, de grasas y de comida picante, todos los hidratos de carbono integrales y leche y lacteos descremados, 4 piezas de furta al dia y mucha ensalada y verdura combinada con proteinas magras.
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.
1. Mebendazol: tabletas de 500 mg. dosis única de una sola tableta y repetir el tratamiento a las dos semanas.2. Evitar alimentos enlatados, refrescos gaseados, pescados o mariscos, alimentos en conservas o con colorantes artificiales. De forma general debes leer las etiquetas de los productos que compras en el mercado. Todo lo que diga colorante o conservante o acidulante y contenga un número con letras detrás no lo consumas. Son aditivos alimentarios relacionados con las inflamaciones del tubo digestivo en muchos casos.3. Evitar el alcohol en cualquiera de sus presentaciones.4. Lavado de las manos y cepillado de las uñas antes de ingerir alimentos, luego de regresar de la calle o al levantarse.5. Aplicación local de pomada o crema de Sábila o Aleo barbadensis. El hecho de no solucionar los síntomas con Hemoal que contiene un potente anestésico me hace pensar en un proceso crónico inflamatorio de alergias intestinales o intolerancias medicamentosas. No medicar con nada más y usar una crema de Aloe para piel que aplicará en todas las márgenes del ano.Veo que lleva una dieta sana.el problema a veces no es el tofu o la leche con la que lo hicieron. A veces son las sustancias con las que aceleraron la coagulación de la leche. Que en realidad se llama caseificación. De forma industrial se usan algunas sustancias que pueden participar de manera activa en su intestino y producir irritaciones. El tofu si es obtenido de forma natural solo usan enzimas de frutas o sales de calcio y magnesio para caseificarlo. Revisa las etiquetas o información de tu proveedor de Tofu.De forma general debes dormir tus horas de descanso en las noches. Siempre en las noches. con o sin siesta incluida. Eso normaliza los mediadores inflamatorios que apoyan los procesos de reparación en tu cuerpo y te recuperas más rápido.conclusión: La crema de sábila que puede encontrarse a veces en forma de supositorios de sabila y suspende el tofu solo por dos semanas y evalúas la respuesta.
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.
El alimento sospechoso debe mantenerse fuera de la dieta siempre dos o más semanas. Porque los síntomas no desaparecen tan rápido y tampoco aparecen lo suficiente veloz como para que encontremos una relación causa efecto evidente. La desaparición de el ardor está en dependencia de que el proceso que lo esté provocando se detenga. De forma natural la eliminación del proceso mediado por anticuerpos es de unas tres semanas. La idea es que te alivies con antinflamatorios locales mientras para no tener que esperar tanto. Por eso le indico la crema de sábila o los supositorios desde el principio para apoyar el cambio de la dieta.
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.
El tofu es muy usado por las personas con alergia o intolerancia a la leche. Con él tenemos dos problemas. uno es la contaminación de las líneas de producción con proteína de leche, y la otra es que un porcentaje alto de pacientes tienen alergias o intolerancias que comparten a la soya y la leche. Existen secuencias de aminoácidos comunes entre las proteínas de ambos alimentos. el cuerp se confunde y aparecen los fenómenos de alergia. Casi el 30 al 40 porciento de las personas que reportan alergias a la leche la tienen a la soya. es al menos una alternativa para la mayoría de las personas pero no para todas.
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.
La soya es una leguminosa. Todas las leguminosas son semillas que ingerimos cocinadas previamente. La cocción de las semillas no elimina una sustancia natural que en todas ellas se presentan que se llaman lectinas. Ellas tienen un efecto inflamatorio de la mucosa nuestra y están presentes de manera natural para evitar que los hervíboros se coman las semillas.La mayoría de las personas son resistentes a ellas sobre todo por un proceso de tolerancia que es desarrollado de de la introducción de las leguminosas en la dieta allá por los 8 meses de edad. Pero al sumarse eso a otros factores inflamatorios del intestino como el estrés se convierte en un factor contribuyente o desencadenante. por esa razón volvemos a mirar al tofu como sospechoso.En la actualidad existe una tendencia no totalmente compartida por todos los nutricionistas de regresar a la dieta lo más natural posible. Evitar todos los alimentos que no sean capaces de podrirse. Llo normal es que los alimentos se deterioren por las bacterias del ambiente. El que no lo haga tiene algo para evitarlo y ese algo es dañino para nosotros.Hay una historia jocosa sobre los panetones. Se realizó una competencia para ver cual marca era la más duradera y tuvieron que suspender la competencia luego de un año de tener los panetones al aire libre porque ninguno se podría o acidificaba. Eso no es normal y nos dice cuantos aditivos tenemos en los alimentos que son sustancias químicas no siempre bien revisadas por sus efectos a largo plazo sobre la inmunidad.En las dietas originales de nuestra especie no estaban los cereales molidos con molinos de martillo de acero, las leguminosas y los tubérculos. El consumo de esos alimentos dentro de las fuentes de carbohidratos ahora se está cuestionando fuertemente y se estudia su relación con las inflamaciones del tubo digestivo.La facilidad que tenemos en Andorra es que se comercializan muchos medicamentos de todas partes del mundo. Y los que son por récipe médico se expenden con récipes españoles inclusive, no solo los locales.Como culminación yo te sugeriría el consumo de lactobacilos vivos. Se venden en granulado o en suspenciones contenidas en ampollas plásticas. dos veces al día hasta la desaparición de los síntomas.El cambio de la flora intestinal guarda una relación compleja y cierta con las inflamaciones del intestino. por eso recomendamos a los pacientes el consumo de yogourt no pasteurizado y del tofu en los casos que lo puedan consumir. Estos lactobacilos harían la función del tofu.Se comercializan con el nombre de Enterogermina, florestor, lacteoforte, lacteol, ultralevur, chewable probiotic de Jamieson, inmunostin urgo, fibra leo con probióticos.Cualquiera de ellos los puedes usar como complemento alimentario y se expenden sin récipe pero la función de ellos es potentísima y va más allá de calmar y restablecer el equilibrio digestivo.Espero haberle ayudado . Si se encuentra complacido puede valorar con las estrellitas que se encuentran al inicio de la pregunta, tantas como crea que me merezco.saludos y permanezco conectado para cualquier otra duda luego que califique.
Dr. Crego y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle