Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 1251
Experiencia:  Medico con 25 años de experiencia
76120610
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
caspeyce está en línea ahora

Hola, estuve tomando metrodinazol, roxytromicina y omeprazol

Pregunta del cliente

Hola, estuve tomando metrodinazol, roxytromicina y omeprazol para erradicar el Helycobacter Pilori. Me siento muy bien del estomago y de los ardores que sufria pero el ultimo dia de tomar los antibioticos empece a notar al final de la lengua algo raro. Al cabo de dos dias la lengua estaba rugosa, blanca y seca y la punta de la lengua roja. Fui al medico y me receto Daktarin por 5 dias y aunque parecia que habia mejorado, a la semana de dejarlo volvi con el daktarin dos semanas sin exito. Ahora me han dado Mycostatin y aunque solo llevo un dia con el, ya estoy un poco agobiada con este tema porque llevo mas de un mes. Que me aconsejan? seguir con el Mycostatin o deberia insistir que ya llevo mucho tiempo y que analizasen mas el problema? Gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.

Estimada paciente, lo que probablemente le ha pasado es una sobre infección oportunista en la mucosa de la boca tras los antibioticos que ha usado para el H. Pylori. Los antibioticos son tan efectivos que no sólo han acabado con los germenes a los que se pretendía combatir sino con los normales que se hayan en la boca y unos hongos probablemente cándida albicans han aprovechado para instalarse en el espacio vacío, esto pasa mucho en el tubo digestivo y la vagina también. El tratamiento es correcto y como daktarin no le ha funcionado es razonable emplear ahora micostatín. Con esto lo más seguro es que se le resuelva el problema. La alternativa sería hacerle un cultivo de hongos lo que es lento y complejo, y además en general no merece la pena. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.