Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 8493
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes. Miembro de sociedades cientificas
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Doctor soy la persona que le solicitó ayer con problemas

Pregunta del cliente:

Doctor soy la persona que le solicitó ayer con problemas digestivos y leucocitos , PCR reactiva por encima de valores normales. Se me olvidó preguntarle si esas alteraciones pueden tener relación con una primo infección por VIH. Tuve una relación de riesgo a principios de agosto. Hice una prueba rápida de diagnóstico el 5 de septiembre, justo a las 4 semanas, que resultó negativa. Pero no sé si ese tipo de prueba rápida es fiable. Tengo que repetir la prueba? Lo digo porque también tengo dolor muscular difuso, sobre todo en piernas. GRACIAS
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 1 año.

Hola, gracias por su consulta. Soy el doctor Ismael Maldonado.

Los sinotmas que usted relata no son en abosluto tipicos de una infeccion por VIH, debe estar tranquilo.

Por otro lado, si bien un resultado negativo a las 4 semanas es fiable, para quedarse definitivamente tranquilo ya que la relacion fue de riesgo, seria repetirse otro a los 3 meses del primero, ok? Saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
Adjunto mis análisis de sangre generales que son los que demuestran ligera leucocitosis y pcr reactiva a 6,5 (superior a lo normal que debe estar en menos de 5). Estoy muy asustada por si tengo una leucemia o cáncer del aparato digestivo. Como también me duelen mucho los músculos y sobre todo las piernas por la noche, lo relaciono con una primo infección por vih. Adjunto los análisis. Estoy muy angustiada Doctor. GRACIAS POR SU RESPUESTA.
Cliente: escribió hace 1 año.
Le mandé una consulta adicional Doctor. GRACIAS DE ANTEMANO
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 1 año.

Ok acabo de ver los analisis. El hemograma muestra una elevacioni de leucocitos y neutrofilos, lo que indica algun tipo de infeccion bacteriana (no viral, o sea, no VIH). Por otro lado la leve elevacion de la PCR es normal en cualquier tipo de infeccion y es realmente baja como para asustase. ok?

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias doctor. Y el dolor muscular y de piernas puede guardar relación con esos parámetros elevados?
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 1 año.

No, guarda relacion con el proceso infeccioso.

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 1 año.

Espero haberle sido de ayuda, en ese caso le agradeceria valorara positivamente mi respuesta para que asi JA, me compense por mi tiempo. Gracias

Cliente: escribió hace 1 año.
Disculpe. No le entiendo bien. El dolor muscular y de piernas guarda relación con los leucocitos y la pcr reactiva elevada? O No?
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 1 año.

no, no tiene nada que ver con el resultado analitico. El resultado solo indica que usted tiene o ha tenido una infeccion y esa es la causante de sus molestias. entiende?

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 1 año.

Hola, he comprobado que aún no ha valorado mi respuesta en relación a su problema/consulta. Me gustaría terminar de ayudarle con su problema y que la información que le he proporcionado sea de su agrado. Recuerde que puede realizar preguntas aclaratorias de forma gratuita, yo mismo le responderé.

Muchas Gracias

Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle