Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 5007
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Hola del dia 12 septiembre aprox hasta el 19 estube con

Esta respuesta ha recibido una valoración:

hola del dia 12 septiembre aprox hasta el 19 estube con estado nauseoso. dolor de cuerpo. sin mocos..un poco de molestia en la garganta x las mañanas. un poco de dolor de panza (tengo gastritis cronica) y cansancio corporal como incubando algo. el sabado 17 me da fiebre que se me fue tomando ibu 38 grados tuve. y nunca mas. la semana del 19.9 me senti mejor y mi familia entera enfermo de gastroenteritis con vomitos y fiebre mis dos nenes y mi mujer. yo nada. sabado 24 empece con nauseas nuevamente. doningo normal. lunes y hoy nauseas. dolor de cabeza. dolor de panza fui al baño 4 veces sin diarrea pero blando. y dolor nuca cansancio y ahora sensibilidad testiculo izquierdo. le pueden indicar algo todo esto? gastroenteritis?

Hola, gracias por usar justanswer. Lo orientare.

Puede ser como usted dice, un problema gastrointestinal infeccioso (viral)

Seguramente es infeccioso porque afecto a toda su familia, le genero sintomas variados (en las vias respiratorios con dolor de garganta y en el intestino y estomago).

Por su sintoma de dolor testicular me inclino a pensar que toda la familia se infecto por un virus del grupo de los enterovirus llamado Coxsackie B.

El contagio es por algun alimento o agua contaminada. Comieron algo contaminado.

El coxsackie B causa faringitis, infeccion gastrointestinal y sintomas testiculares.

Alguna pregunta o duda ?

Esta en linea? Solo resta que haga clic en las estrellas de valoración (ubicadas en la parte superior de la pantalla). Es la forma en que justanswer sabe que usted recibió una respuesta útil. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
si como lo trato? ellos ya estan bien

No necesita tratamiento antiviral. En su caso, solo requiere reposo y analgesicos como ibuprofeno 400 mg cada 8 horas, No es una enfermedad ni infeccion grave.

La recuperacion suele ser completa en 5 a 7 dias.

Si no tiene mas preguntas solo resta que haga clic en las estrellas de valoración (ubicadas en la parte superior de la pantalla). Es la forma en que justanswer sabe que usted recibió una respuesta útil. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
yo tuve fiebre un dia solo. y puede ser ke lo haya tenido se fue y me volvio a agarrar o porque 4 5 dias me senti bien

No lo se con certeza pero posiblemente sea una reinfeccion o una recaida, es raro pero posible. Tambien es posible que haya tenido inicialmente una infeccion viral comun y luego esta infeccion. Pero lo importante es que su familia ya se curo y seguramente usted estara bien porque no tiene fiebre ya.

Solo resta que haga clic en las estrellas de valoración (ubicadas en la parte superior de la pantalla). Es la forma en que justanswer sabe que usted recibió una respuesta útil. Por favor valore mi respuesta, gracias y saludos

DoctorDan y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
si dolor de cabeza me kedo y sensibilidad en 1 testiculo. aparte de los dolores musculares

Claro, seguramente todo mejorara con el pasar de los dias, el reposo y el analgesico antiinflamatorio (ibuprofeno).

Cliente: escribió hace 1 año.
oki cualkier cosa le cuento x aca como me.siento mañana. masajes en la cervical me puedo hacer con kineseologo?

Claro, si puede. Saludos.

Cliente: escribió hace 1 año.
doc hoy amaneci mejor. sigo con la molestia testicular izquierdo. sensibilidad. y dolor al tragar lo ke no se es si es esofago o garganta....dolor de cuerpo no tanto

Ok, si continua con sintomas es mejor que lo examinen para objetivar bien sus sintomas. Si es una infeccion viral mejorara en 5 a 7 dias como le mencione.

Cliente: escribió hace 1 año.
al dolor testicular le puedo poner hielo?
Cliente: escribió hace 1 año.
ibu 600 cada 8 hs? o 12?

Si, puede usar hielo pero envuelto en gasas o una tela para que no dañe su piel. Se debe usar el Ibuprofeno de 600 mg cada 12 horas. Si es de 400 mg se debe usar cada 8 horas.

Si tiene mucho dolor testicular debe evaluarlo un urologo para determinar si el dolor es testicular y palpar sus testiculos. Recuerde que este sitio web es orientativo y no reemplaza la consulta a un medico.

Cliente: escribió hace 1 año.
obvio lo se, esta claro eso, es el 2do dia de dolor, el analisis de orina puede orientar en algo? asi mañana en todo caso me hago 1
Cliente: escribió hace 1 año.
y puede tener ke ver el ciatico?

Si, el analisis de orina deberia ser normal si su problema es viral. El ciatico no tiene relacion con este cuadro.

Cliente: escribió hace 1 año.
oka, pero si es un problema aparte testicular en el de orina no sale no? y suponia ke capaz el testiculo duele por el ciatico

claro, lo testicular puede no salir en la orina. El ciatico no se asocia al testiculo.

Cliente: escribió hace 1 año.
doc y paperas?

Si, es posible tambien que sea paperas pero pensando que los sintomas digestivos sean por otra causa diferente. La papera no da sintomas digestivos.

Cliente: escribió hace 1 año.
pero se me habrían imflamado la cara primero o no? yo en junio 2015 tuve paperas en cara y bajo a el páncreas y ahi quedo

Ok, claro afecta a la cara primero y luego a los testiculos

Cliente: escribió hace 1 año.
en este caso no me afecto la cara. manana me hago una ecografia puede ser orquiodimitis?

No, no debe realizarse estudios sin ser evaluado por un medico primero. Un urologo lo debe examinar y determinar si es necesaria una ecografia.

Cliente: escribió hace 1 año.
ok

Gracias por usar justanswer.

Cliente: escribió hace 1 año.
doc fui a la guardia. me vio un dr me dijo que no tengo testiculo hinchados y ke manana vea al urologo x el dolor ke opina?
Cliente: escribió hace 1 año.
doc fui al urologo, me palpo y nada, dice ke estoy bien no hay nada malo, me receto un desinflamatorio droga ETORICOXIB 60 mg 1 por dia, como la ve?

Me parece bien, si solo tiene dolor esta bien el analgesico - antiinflamatorio que le receteran.

Cliente: escribió hace 1 año.
si porque me palpo y no vio nada malo, me dijo 1 semana de tratamiento desinflamatorio y me va a hacer en 1 semana una prueba con una luz

Esta bien, estoy de acuerdo. Saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
doc el jueves empece a tomar el desinflamatorio, y bajo bastante el dolor, auqnue sigue la molestia, es normal???? o es poco tiempo recien
Cliente: escribió hace 1 año.
doc le llego mi ultima pregunta?