Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Watman
Dr Watman
Dr Watman, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 2674
Experiencia:  Médico con 30 años de experiencia medicina general, docente univesitario,Colegiado en España yFrancia
75200037
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr Watman está en línea ahora

Buenos dias Doctor: soy de 41 años. Me hecho colonoscopia

Pregunta del cliente:

Buenos dias Doctor: soy mujer de 41 años. Me han hecho colonoscopia por dolor abdominal difuso, diarreas, ligera leucocitos (11200) y PCR también discretamente elevada. El resultado es: se introduce la óptica hasta ileon terminal. A 2 cm de la valvula ileocecal, úlcera aftoide de 0,5 cm rodeada de mucosa normal. Se toma muestra para biopsia. La mucosa de la valvula ileocecal, ciego, colon ascendente, colon transverso, colon descendente, sigma y recto es características normales. Esto quiere decir que tengo algo maligno? Gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

Para nada por el momento solo dice que tiene una pequeña ulcera que deberan hacer una biopsia para ver el origen no habla de masa debera aguardar los resultados pero en ningún momento dice o se sospecha de algo maligno

Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

todo apunta a patologia de tipo inflamatoria o infecciosa con psr aumentado y leucocitos aumentados

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias Doctor pero es reversible? Puede ser cáncer de colon o se descarga?
Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

ningun diagnostico se puede descartar sin una biopsia pero no creo que sea nada maligno para mi es de tipo inflamatorio al estar elevados los otros dos valores no me impresiona para nada que pudiera ser cancer de colon

Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

sobre todo que toda la mucosa que rodea la ulcera es normal

Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

casi lo descartaria pero no puedo decirlo antes de la biopsia vera que es de origen inflamatorio

Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

y lo positivo es que hay una sola ulcera y pequeña

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias Doctor. La inflamación, a qué se puede deber? Es algo reversible?
Mi anterior colonoscopia fue de hace 8 años y no había salido nada. La anterior analítica completamente normal era de abril de este año. No entiendo bien el origen de esa inflamación. Puede ser Crohn? Gracias
Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

Es una de las posibilidades asi como la colitis ulcerosa , siendo una lesión única lo dudo tambien

Cliente: escribió hace 1 año.
Perfecto Doctor. Podría ser una úlcera casual sin mas?
Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

puede ser una lesion unica causada por algún tfarmaco o infeccion que haya padecido si no se encuentran mas lesiones sea a esta altura u otra del intestino y sintomas severos no se puede hacer ningún diagnóstico ,una ulcera aislada no se refiere a ningún diagnostico

Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

Ahora si desea puede valorar mi respuesta le envio un gran saludo y espero todo salga bien.

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias por su paciencia Doctor. La infección puede ser intestinal o sistémica? Puede ser también por virus: hepatitis? VIH? Gracias
Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

puede ser por una infección que haya afectado al intestino no puede ser por hepatitis y nada tiene que ver con VIH

Dr Watman y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias Doctor
Experto:  Dr Watman escribió hace 1 año.

un gran saludo