Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Crego
Dr. Crego
Dr. Crego, Dr. en Medicina
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 407
Experiencia:  médico especialista en medicina familiar.Con 19 años de experiencia profesional como médico.
61464206
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr. Crego está en línea ahora

Hola buenas noches hoy por la mañana fui al baño y las heces

Pregunta del cliente

Hola buenas noches hoy por la mañana fui al baño y las heces eran está vez pastosas ayer las hice bien y hoy vi como pequeños ilillos con sangre y estoy preocupado me dijeron ya hace tiempo que tengo almorranas y una pequeña fisura pero al hacer blando me he asustado y al ver la sangre ya he pensado mal
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Medicina General
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Hola. Si tienes hemorroides internas , puede ser esa la causa del sangramiento con forma de hilos. Puede salir con mucosa añadida y esa le da la apariencia de hilos gelatinosos. Muchas veces al caer en el inodoro la sangre se disuelve en el agua y se puede diferenciar de las fibras alimentarias. El caso de las fístulas es otro, son realmente doloras desde el principio y cuando se sangra por ellas todos refieren dolores intensos al momento de defecar y posteriormente a él.

No son las únicas causas de sangramiento en las heces y por eso debes hacerte ver. A continuación le colocaré que puede hacer de forma práctica.

Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Que hacer?

1. Determinar si es sangre de verdad y no que sean restos alimenticios. Eso se hace tomando una muestra de heces fecales y cuando se tome la muestra se debe incluir el fragmento con sangre o moco sanguinolento.

2. Evitar el estreñimiento para no lesionar más las hemorroides ni la fístula. Eso se realiza haciendo actividad física, tomando agua bastante, comiendo con frutas y vegetales y sentándose todos los días en el inodoro para crear un reflejo de defecación con poco volúmen de heces.

3. Medicamentos ?: por ahora nada. Debemos verificar primero si es o no sangre para definir que hacer.

Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

4. Que hacer ante un aumento del sangramiento o dolor: Debes hacerte examinar en emergencias por el cirujano o en el ambulatorio por su médico de base. Para el dolor puedes tomar acetaminofén de 500 mg o metamizol .

Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Tiene alguna duda, le puedo ayudar más?

Cliente: escribió hace 1 año.
Mañana tengo cita con el cirujano para revisar las hemorroides y la pequeña fisura me he asustado porque a demás como iba de blando al verlas así pues ya he pensado en el cáncer de colon
Cliente: escribió hace 1 año.
Estoy tomando flumil eso puede dar diarrea
Cliente: escribió hace 1 año.
Edta es la analítica del día 1
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

La hematología la veo bien. Solo en los casos de sangramientos intensos se afectan los parámetros que dependen de los hematíes ( conteo de eritrocitos, hemoglobina, hematocrito, etc). En la parte de química sanguínea veo también todos los parámetros muy bien.

No tiene que estar tan preocupado con el cáncer pues no es la causa más frecuente, ni afecta a personas en su grupo de edad de forma predominante. Para tener cáncer de colon debemos tener más de 15 o 20 años de enfermedad intestinal. Son personas que tienen largas historias de estreñimientos, de pólipos, de sangramientos, de dolores intestinales, de enfermedades crónicas como las cardiopatías, hipertensión, afecciones de la tiroides y otras enfermedades crónicas. Casi siempre tienen eritrosedimentaciones centenarias ( de más de 100 mm por hora, que usted las tiene normales), pérdidas de peso de muchos kg, cansancio permanente y anemia.

En los casos que se detectan factores de riesgo familiares o personales se planifican endoscopias se seguimiento para hacer el diagnóstico temprano. El cáncer de colon es uno de los primeros en los que , detectándose a tiempo , tiene cura.

Pero todo esto es para tranquilizarlo. En lo personal no creo que tenga nada de eso, uede estar tranquilo. Concéntrese en estar relajado para que entienda todo lo que el doctor le indicará. Igual puede consultarnos por acá cualquier duda que le asalte luego de la consulta.

Recuerde calificar con las estrellitas antes de retirarse del chat.

Dr. Crego y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Hola buenos días tengo tiempo una molesta al lado del ombligo parte derecha estoy 3 dias con esa molestia después desaparece me ha pasado dos veces
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Hola. Eso es común ante todos los trastornos intestinales. Se producen por diferentes mecanismos. Espasmos de la musculatura, distención por gases o invasión de la mucosa por células inflamatorias. Es realmente inespecífico. Puede tener relación con las hemorroides que me has contado. Ambos probelmas pueden deberse a una inflamacion crónica del intestino. Es un trastorno muy común y reversible. La especialidad que estudia eso es gastroenterología. Realizando cambios en el estilo de vida, eliminando hábitos tóxicos si los tuvieses, aumentando las horas de sueño y aprendiendo a relajarte desaparecen todo esos trastornos incluyendo las hemorroides.

Que le dijo el cirujano en la visita reciente?

Cliente: escribió hace 1 año.
Que tenía una fisura
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Las fisuras están relacionadas con las proctitis y con el estreñimiento. Haga los cambios en la dieta necesarios y en el manejo del estrés. Si persisten los dolores solicite una evaluación por gastroenterología a su médico de base. ÉL le hará unos análisis y le preparará la referencia debida.

Cliente: escribió hace 1 año.
Quisiera saber si ese color de heces son normales estoy obsesionado antes de que me pasara lo del estomago eran más marrones
Cliente: escribió hace 1 año.
Mañana me harán una ecografía abdominal ahora esa molestia de momento no está porque me rugen las tripas por el lado derecho
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Las heces están normales. Esperemos el resultado del eco. Tenga paciencia y trate de relajarse. Yo no veo nada preocupante aún en su caso.

Cliente: escribió hace 1 año.
Hola buenas noches esta noche tire un esputo con hilillos con sangre estoy nervioso porque todavía tengo algo de tos y los esputos los arranco de la garganta
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Esa sangre no es de lo mismo que el problema del dolor y las heces con sangre. Después de tos o de alguna infección en las vías respiratorias altas pueden aparecer hilos de sangre. Igual hay que hacerte un estudio guiado por tus doctores como estás haciendo. Hay que descartar los problemas de coagulación de la sangre y los procesos inflamatorios locales.

Cliente: escribió hace 1 año.
puede ser hematosis
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Se deben descartar las discrasias sanguíneas. Son enfermedades de la coagulación y de los vasos sanguíneos. Todas son identificables y tratables. Pero no creo que la tenga. De todas maneras todo sangramiento mucoso debe ser investigado. Ya ha iniciado el estudio. Tenga fé y paciencia.

Cliente: escribió hace 1 año.
ahora a las 12 tengo cita con el neumologo
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Deben descartar si la sangre venía de los pulmones propiamente o de las vías respiratorias altas. Porque son atendidas por dos especialidades diferentes (debe tener paciencia con nosotros. Hemos dividido tanto la medicina que un especialista apenas puede ver todo el conjunto de problemas). En cuanto al instestino y la sangre que refieres mchas veces está relacionada con inflaaciones transitorias del mismo o algunos parasitismos intestinales. En ambos casos aparte de realizarte los estudios adecuados debemos encontrar motivos desde el punto de vista emocional que puedan estar conspirando en tu contra. Ya sabemos la influencia de las emociones en el desempeño inmunológico y en las inflamaciones crónicas. Las emociones relacionadas con el miedo, inquietud, sentimiento de incapacidad o alteraciones de la autoestima propician las frustraciones con la vida que llevan a una respuesta del sistema inmunológico. Este pierde eficiencia sobre todo en la defensa de las mucosas y aparecen las inflamaciones como las gastritis, ileítis y colitis. Todas ellas pueden hacer sangrar al intestino. Se soluciona esta parte recreando un modelo de amor contigo mismo en el que te repitas que eres único e irrepetible. Que te aceptas tal como eres y no te recriminarás nada y que los demás pueden captar cuan excepcional eres. Eso ayudará mientras sabemos que es lo que le está aquejando y se terminan los estudios. Esté tranquilo y el cuerpo se lo devolverá con salud.
Nuevo modelo mental: Me amo y me apruebo. Hago todo lo mejor que sé. Soy una persona
maravillosa. Estoy en paz.

Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Toda enfermedad del cuerpo tiene manifestaciones emocionales y toda emoción se manifiesta con cambios en el cuerpo. Esto es el tema de estudio de la bioneuroemoción.

Cliente: escribió hace 1 año.
Esta es la placa qie me ha mandado y también me ha mandado hacer la prueba de esputos usted que ve en la placa
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Signos todos inespecíficos.

Aumento de la trama broncoalveolar bilateral, sin lesiones pulmonares evidentes. No hay atelectasias, no hay lesiones pleurales, ni derrames. Esas son lesiones inespecíficas que las tienen muchos procesos diferentes y muchos de ellos sin importancia clínica real , como lo son las alergias o la polucion ambiental de tu ciudad.

Esperemos el resultado de los esputos.

Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

El colon tranverso se ve lleno de gases. No es el estómago. Este puede ser un signo indirecto de lo que se siente en la barriga usted. No me dijo que fué lo que le salió en el Eco abdominal que le realizaron.

Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

El esputo debe ser el primero de la mañana. Debe aguantar un poco y realizarse primero el lavado de la boca gentilmente para que no le sangren las encías. Se enjuaga bien y realiza una expiración forzada. La tos le llegará de forma inmediata y profunda. Debe sostener el frasco cerrado en la mano y lo abre solo para depositar el esputo. Lo cierra y repite el procedimiento hasta cubrir el fondo del frasco de recolección. El esputo más útil es el que tenga flema blanca, verde , amarilla o sangre. Evite adicionarle saliva de la boca que no es útil al diagnóstico y degrada la muestra con rapidez. Consérvelo alejado de la luz y transportelo al laboratorio cuanto antes. Si prefiere puede tomar la muestra en el propio laboratorio, pero las muestras más útiles son las primeras de la mañana.

Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Si me necesita puede aceptar el servicio premium y con gusto seguiré ayudándolo como hasta ahora.

Cliente: escribió hace 1 año.
Me dijo el neumólogo que tenía un poco de inflamación en los bronquios y me ha mandado meiact 400
Cliente: escribió hace 1 año.
Que me lo tome después de hacer la prueba del esputo me puede decir para que es
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Las inflamaciones de los bronquios son en un 90 porciento virales, existen otras causas no infecciosas. En adultos la forma clínica más frecuente es la bronconeumonía. Esa se ve en el rx muy fácilmente. Solo las neumonías interticiales son difíciles de ver. Eso que le ha mandado es un antibiótico del tipo de las cefalosporinas. Es para infecciones. En lo personal no se lo mandaría hasta no tener claro el diagnóstico. Un esputo no es suficiente y hacer el segundo luego de un ciclo antibiótico le resta valor a la interpretación. Además le empeorará el problema intestinal y provocará disbacteriosis. Regularmente somos muy dados a hacer limpiezas precoces con antibióticos.

Esperemos para ver que pasa con el esputo. El eco fué como le conté anteriormente, negativo pero el hecho de decir que todo está bien es importante para descartar varias enfermedades.

Dr. Crego y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
En la radiografía me dijo que se ve varias calcificaciones espero no tener tuberculosis nunca he fumado el esputo por la mañana es verde tirando a blanco hace una semana si era amarillo ahora no es más blanco que verde usted que piensa
Cliente: escribió hace 1 año.
Si por casual diera tuberculois ojalá que no porque se contagia la tuberculosis Tendría tratamiento este es el volante entonces por usted no tomaría nada hasta después de los resultados el de bacteria tarda 3 días y el otro puede tardar un mes
Cliente: escribió hace 1 año.
Estoy nervioso yo que no he fumado
Cliente: escribió hace 1 año.
Y eso que tenga pequeñas calcificaciones en la radiografía las puede ver ya estoy nervioso
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Las calcificacione que sean en la aorta solo expresan la ateromatosis que e casi normal ya en tu edad. Si son en los pulmones pueden ser en las arterias bronquiales o pulmonares o en lesiones ya cicatrizadas en el interior del pulmón o ganglios ya cicatrizados de lesiones anteriores. Recuerda que yo lo que veo es un RX tomado con baja resolución y un poco movido.

Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Para interpretar mejor debo ver el informe escrito por el radiólogo. El cultivo que le indicaron es especialmente desarrollado para el diagnóstico de tuberculosis pulmonar. Debe ser que el doctor vió las calcificaciones y el esputo con sangre y vió la posibilidad real de que pudieras tener la tuberculosis. El diagnóstico se hace siguiendo criterios radiológicos, clínicos y microbiológicos dados por el esputo. Se le hará un examen directo buscando bacilos y luego se cultivará y se le hará coloración especial para ver bacilos tuberculos. Es una enfermedad reemergente. Cada año aparecen nuevos casos en todas las latitudes y tenemos muchas opciones de medicamentos buenos para curarla totalmente. Esperemos el resultado de ese esputo y veremos.

Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

La tuberculosis ataca a personas con factores de riesgo:

1. Personas que viven en hacinamiento.

2. Militares y reclusos.

3. Personas que usan o usaron drogas estupefacientes o drogas legales como el alcohol.

4. Desnutridos.

5. Personas con trastronos de la inmunidad , como pasa en los casos de las personas con estrés postraumático o que tienen infecciones virales que destruyen las defensas del cuerpo.

6. Consumidores de esteroides por enfermedades o por fisiculturismo.

7. Fumadores.

Si no estás en ninguno de esos grupos es poco probable que lo tengas. Existen otros tipos de lesiones pulmonares que pueden ser parecidas y para eso es el esputo. En algunos casos se debe llegar incluso a la realización de TAC de alta resolución pulmonares o broncoscopías. Aún es temprano para indicarlas. El doctor está dando un paso tras otro para no realizar estudios invasivos por gusto.

Cliente: escribió hace 1 año.
Se ve mejor
Cliente: escribió hace 1 año.
Porque tenga esas calcificaciones ya puedo tener tuberculosis
Cliente: escribió hace 1 año.
No tengo fiebre en todo el día no he echado ningún esputo verde o amarillo ni sangre
Cliente: escribió hace 1 año.
El medicamento que me han mandado para que es
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Las calcificaciones son un signo de que ocurrió una inflamación allí. Solo eso. No son específicas para la tuberculosis. Cuando no se tienen los criterios radiológicos con las cavernas y los nódulos debemos apoyarnos en los laboratorios y hay que encontrar el bacilo para poder decir que tienes tuberculosis. El uso de la vacunación y los cambios de las sepas de los bacilos con los años han hecho que las formas clínicas sean diferentes a las descritas hace muchos años.

La obtención del bacilo por el estudio directo o el cultivo es ahora muy importante.

El uso del antibiótico es para ayudar en el caso que sea una bronquiectasia (dan esputos con pus y sangre también), un absceso bronquial, una neumonía atípica o una infección por micobacterias diferentes al bacilo de la tuberculosis.

Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Las calcificaciones que veo son difusas y aisladas distribuidas por el arbol bronquial. Las lesiones de tuberculosis son casi siempre en los ápices pulmonales, que es la parte superior. Yo le veo ,mirando con detenimiento y en aumento, manifestaciones de exudados inflamatorios en la base pulmonar . Más específico en el ángulo cardio frénico derecho. Pueden ser expresión de alguna inflamación en curso sutil. No es típica tampoco de las infecciones tuberculosas. Igual debemos esperar los resultados. En resumen el Rx no es concluyente para decir que tienes tuberculosis.

Y desde el punto de vista unicista, puedo decirle que las personas que tienen manifestaciones pulmonares por infecciones pueden tener acúmulos de gases, dolores abdominales y hasta diarreas ocasionales.

Cliente: escribió hace 1 año.
Hola buenos días hoy me he levantado que casi no podía sacar ningún esputo y los que he sacado a sido blancos tos de momento no he tenido, algún esputo que otro tengo de momento eso
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

ok. En esos casos ayuda mucho mantenerte en un ambiente húmedo con una olla arrocera o vaporera encendida y al poco rato de estar en ese ambiente empiezas a espectorar. Tomar una nebulización de suero fisiológico en el ambulatorio más cercano también ayuda para tomar la muestra. Eso nos pasa a veces y esas dos maneras son las trampitas que usamos para no perder el momento de la recoleción de la muestra de esputo.

Cliente: escribió hace 1 año.
El esputo ya lo entregué de momento no me ha entrado tos y mocos en la garganta no tengo mucho y se echó algo es blanco debería tomarme el medicamento o esperar a que mañana me vea la neumologa
Cliente: escribió hace 1 año.
La verdad que tos de momento no me ha entrado y espectorar poco y si lo hago el esputo es blanco
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

El esputo blanco es también útil para hacerle pruebas aunque es bajo en celularidad. Tienes que garantizar siempre que sea moco de los bronquios o los pulmones, no de la nariz ni saliva. Mi recomendación es tomar la muestra mañana y comenzar mañana el antibiótico. No se debe tomar la muestra tomando antibiótico por las razones que te contaba anteriormente. Pueden aparecer falsos negativos.

Cliente: escribió hace 1 año.
Esta mañana entregó la muestra no tengo tos y de momento poco esputos
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Si el primer esputo da con un cultivo positivo no necesitamos más ninguno. Pero si no arroja nada en el cultivo o en el directo ven algunos bacilos pues se necesita otro espudo para confirmar. Igual el estudio no termina con eso. Si no se confirma el diagnóstico de tuberculosis debe seguirse los estudios para acercar el diagnóstico más aún. Aparte de las causas infecciosas (que son la mayoría) existen otras causas de lesiones pulmonares de causa casi siempre de base inmunológica que deben descartarse. Ya el camino está iniciado y está en buenas manos. Esa es la especialidad que estudia esas enfermedades y contamos en España con los recursos para estudiarlo. Manténgame al tanto de los resultados. Evite la exposición a las bajas temperaturas, coma a su hora y duerma mucho. De forma general eso debe hacer por ahora.

Cliente: escribió hace 1 año.
De las radiografías que le he mandado y todo usted que piensa que puede ser
Cliente: escribió hace 1 año.
Mañana por la tarde tengo neumólogo
Cliente: escribió hace 1 año.
Una calcificacion puede hay tratamiento o es permanente las calcificaciones que yo tengo que don pequeñas que le sugiere que pueden ser
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

El neumonólogo tratará de llegar a un diagnóstico.

Muchas cosas pueden contribuir a la formación de un depósito de calcio en los pulmones. Las infecciones (como la bronquitis crónica y la neumonía), la tuberculosis, lesiones pulmonares previas, histoplasmosis (una infección por hongos), la exposición prolongada al asbesto y una enfermedad renal crónica (que puede ocasionar altos niveles de calcio en tu sangre) son causas posibles.

Otros factores

Otros factores son los problemas de las glándulas endocrinas (cuando el cuerpo desarrolla una dificultad para procesar el calcio), hipercalcemia (niveles elevados de calcio en la sangre), aumento en la actividad fosfatasa alcalina, angiogénesis activa y trastornos poco comunes como la sarcoidosis o la amiloidosis.

El neumonólogo puede indicar una TAC para determinar con exactitud la localización de las lesiones y la extensión. Aparte de eso, esa TAC es muy útil para apreciar todo el tejido pulmonar con mayor precisión que una resonancia magnética en su caso. La mayorñia de las lesiones calcificadas pulmonares son estacionarias toda la vida o se pueden reabsorber las más pequeñas. Eso no es preocupante. El diagnóstico si lo es , porque en base a lo que se detecte se comienza tratamiento y se detiene el daño.

Cliente: escribió hace 1 año.
Ahora voy al neumólogo estoy en pensado en el mes de agosto y septiembre y octubre me han echo dos radiografías de espalda la del torax que te mande y dos de abdomen y yuna de estómago quisiera saber si ha sido perjudicial la radiación porque contando don 8 en tan poco tiempo
Cliente: escribió hace 1 año.
Es que me hice 3 de abdomen y la del torax y 2 de columna puede haber sido perjudicial las 3 de abdomen y haber interferido en el Colón
Cliente: escribió hace 1 año.
el neumólogo me ha dicho que esas calcificaciones es de un proceso infecioso que habre tenido sin importancia me ha mandado un tac para ver de que son pero sin inportacia veo precipitado hacerme un tac
Cliente: escribió hace 1 año.
me ha dicho que es de rutina
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

LAs radiaciones en los equipos actuales son optimizadas al máximo y no son para nada importantes. Solo para los trabajadores de esos equipos si no usan correctamente los implementos de protección. La dosis tñoxica serñia cerca de unos 80 Rx de tórac.

El doctor le ha dicho lo mismo que yo, parece una infección vieja y deben corroborar con la TAC y esperar el resultado del único esputo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Debería hacerme el tac si me ha dich o que todo está bien
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Si , claro que si. Los Rx son de utilidad limitada. Las lesiones en las bases y en el mediastino son pobremente detectadas por la superposición de estructuras en los Rx de tórax. El TAC es el estudio ideal para diagnosticar lesiones pulmonares. No tengas miedo de hacértela.

Cliente: escribió hace 1 año.
Donde pasa usted su consulta
Cliente: escribió hace 1 año.
Si me entra un poco de tos que puedo tomar
Cliente: escribió hace 1 año.
Hola me ha empezado a dar unos retortijones por la zona debajo del ombligo y se me ha quitado
Cliente: escribió hace 1 año.
Puede ser que tenga por el.extres de todo colon irritable
Cliente: escribió hace 1 año.
Intestino antes no me pasaba
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

Si le entra tos , úsela para sacar las secresiones. La tos productiva no se trata. Solo la tos seca persistente. Lo de los retorcijones es por el estrés, el inicio de los antibióticos o un proceso de irritación o inflamación de larga data de los intestinos. Como mismo pasa en los pulmones. Pero el estrés es la causa más común . No haga nada. Solo espere para no medicarlo más.

Yo en estos momentos me encuentro fuera de España por tiempo indefinido por motivos familiares. No se estrese más. Todo irá bien.

Cliente: escribió hace 1 año.
Me he vuelto a pesar y pedo 72 700 y ya estoy preocupado hace una semana y media pesada 73700 además justo hoy he tenido los pequeños retortijones desde agostó ahora solo han sido médicos nunca había ido tanto cada día me duele algo es una mierda
Cliente: escribió hace 1 año.
Puedo tener intestino irritable
Experto:  Dr. Crego escribió hace 1 año.

El intestino irritable no le hace bajar de peso, una infección si. No es confiable una medición en dos pesas diferentes. Debe ser ligero de ropa y siempre en la misma pesa. Si es así, entonces si es una pérdida importante que le debe referir a l neumonólogo.

Cliente: escribió hace 1 año.
También puede ser que haya comido menos y los nervios ahora me molesta debajo del ombligo una pequeña molestia
Cliente: escribió hace 1 año.
No se si serán los nervios gases comída ect
Cliente: escribió hace 12 meses.
Hola buenas noches mi.oregunta esque...
Hola buenas noches mi.oregunta esque estoy un poco enparanollado me hicieron en agosto 3 rayos x de abdomen octubre rayo x de dorsal en noviembre 2 rayos x de tórax y un tac craneal sin contraste quisiera saber cuanta radiación equivale si ha sidoperjudicial y si cambiara mi adn y pocopuefo eliminar la radiación y si en los próximos años no me hago radiografías conpensara cuando haces un viaje trasatlántico cuanto radiación emit es
Experto:  Dr. Crego escribió hace 11 meses.

Hola. No debes preocuparte. De la forma en que se han optimizado en la actualidad los equipos de Rx el riesgo de sobredosis de rayos es realmente muy baja. Unas 80 radiografías de tórax se acercan a la dosis que es dañina para un embrión humano pero no para un adulto. En el caso de las tomografías es diferente. Se recomienda dejar pasar al menos un año entre tomografías para deshacerse de toda la radiación acumulada.

En los casos en que es necesario un seguimiento tomográfico o estudios con y sin contraste pues el beneficio sobrepasa con creces a los riesgos de cualquier tipo de daño.

En lo personal , ni en los casos de más seguimiento de pacientes hospitalizados con lesiones expansivas en evolución a las cuales se les sigue de cerca, le hemos detectado alteraciones ninguna. La protección de la tiroides y de los testículos durante los estudios de tomografía del tronco aseguran que eso no ocurrirá. El ADN no se daña masivamente con tanta facilidad . No debe seguir ninguna recomendación especial realmente. Vida normal y terminar los estudios que tenga pendiente.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Hola buenas dias cuanto tiempo mire le comentó el viernes me hicieron una colonoscpia salió todo bien lo único que el anestesista me pincho y fijo que se rompió y me puso la anestesia en otro sitio y mire como se me pudo le pongo la foto
Experto:  Dr. Crego escribió hace 11 meses.

Tranquilo. Eso pasa. En unos 15 días no se ven ni rastros de eso. Si le duele puede colocarse bolsas de agua fría o criopack en gel.

Cliente: escribió hace 11 meses.
No me duele sólo está así eso porque es y que hay que darle
Cliente: escribió hace 11 meses.
Ne hicieron está analítica como la ve
Experto:  Dr. Crego escribió hace 11 meses.

Una elevacón discreta de los neutrófilos que no es relevante. Solo es el porcentual. El conteo total de leucocitos no se ha movido y el conteo numeral de neutrófilos no lo veo. Puede que esté en la segunda hoja. Si no hay un cuadro infeccioso que interpretar, entonces ese dato no es nada importante.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Espera que te mando la última
Cliente: escribió hace 11 meses.
Y que me doy para lo del hematoma
Experto:  Dr. Crego escribió hace 11 meses.

En la otra tampoco veo nada relevante desde el punto de vista infeccioso o hematológico. El conteo de linfocitos da discretamente bajo porque los valores de neutrófilos son submáximos. Si te fijas, la suma de todos los porcientos tiene que dar 100. Estas diferencias no expresan ninguna infección o nada parecido. Los eosinófilos bajos tampoco significan un problema. Si no los hay en el conteo porcentual es un signo de infección sobre todo en los estadíos iniciales , se conjuga con elevaciones de los leucocitos totales. Si están elevados son signos de otras enfermedades de interpretación más compleja y cuidadosa. No tienes allí ni una cosa ni la otra. Esa hematología es normal.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Una pregunta cuánto tiempo tardará esto lo de la muñeca en quitarse esque este año.no salgo de una
Cliente: escribió hace 11 meses.
Hola buenas noches me he notado un ganglio un poco inflamado esta al lado derecho zona por la nuez está por dentro este año me pasa de todo estoy tomando pectox y streenn caramelos de chupar
Cliente: escribió hace 11 meses.
Esta es mi última analítica