Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Nickols
Dr. Nickols
Dr. Nickols, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 304
Experiencia:  Solidos Conocimientos en Medicina Interna, Cirugia y Pediatria, con 6 años de Carrera Universitaria
98910318
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr. Nickols está en línea ahora

Buenas tardes doctor. Ya han pasado dos semanas desde que

Pregunta del cliente:

Buenas tardes doctor.Ya han pasado dos semanas desde que tuve la tromboflebitis en el antebrazo, después de la administración de gadolinio. Ya no tengo dolor, pero la vena sigue dura y enredada. Es normal?Muchas gracias.
Enviada: hace 2 meses.
Categoría: Medicina General
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 2 meses.

Gracias por confiar en Justanswer. Estimado cliente, soy el Doctor Nickols, experto de Justanswer. En seguida atenderé su consulta.

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 2 meses.

estimado paciente he leído con atención su consulta y quiero indicarle que cuando una vena o las paredes de una vena se ven afectadas difícilmente vuelven a su normalidad por esta razón el procedimiento indicado en este caso es una flebectomia es un procedimiento en el cual le van a retirar las secciones de la vena que están dañadas para permitir que salga y se creen nuevas venas sanas y completas las tromboflebitis son un poco complejas y si bien la circulación puede estar con total normalidad es difícil que la forma de la vena vuelva a su normalidad.

Antes de cualquier intervención quirúrgica lo indicado es un ecodopler este examen nos indicará Cuál es la vialidad de las venas de su brazo tanto superficiales como profundas y nos dirá qué tan requerida es la intervención quirúrgica.

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 2 meses.

Le ha sido útil esta información? Si tiene alguna otra duda por favor hagamela saber que con gusto le responderé. También puede guardar mi perfil en su pestaña de favoritos para encontrarme con mayor facilidad en una próxima oportunidad Gracias por confiar en Just answers

Cliente: escribió hace 2 meses.
De acuerdo doctor. De todas maneras, no es peligroso que estén duras no? Me lo han mirado con un doppler y la sangre pasa bien.
Cliente: escribió hace 2 meses.
Otra pregunta doctor, después de una punción lumbar pueden aparecer vértigos y latidos incontrolados del corazón? O se deben a otra patología?
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 2 meses.

Si por esa razón efectivamente debe estar haciéndose un ecodopler control al menos una vez al año las venas esclerosadas o con las paredes endurecidas suelen estar así y quedar así por el resto de la vida y en pocos casos presentan problemas pero eso es algo que nos tiran los ecodopler con su evolución. Tiene alguna otra pregunta con la que le pueda ser útil?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Si, la de la puncion lumbar.Muchas gracias doctor.
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 2 meses.

Estimado paciente en cuanto esta observación del corazón y los vértigos que me comenta es de Vital importancia que me comenté que otro antecedente padece usted es hipertenso es diabético o sufre de alguna patología en particular.

Porque si, una punción lumbar puede producir alteraciones pero son muy raras, y muy poco frecuentes.

los verticos normalmente son producidos por otro tipo de patologías o por otro tipo de alteraciones por eso quisiera saber bajo qué criterio le indicaron la por eso quisiera saber bajo que criterio la indicar una punción lumbar, cuál fue el motivo?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Por una posible neuroborreliosis. Estoy diagnosticado de borrelia. Dio negativo el LCR y la RM es normal, solo tengo afectación nerviosa periférica. Después de la punción, que fue traumática, con posterior liquido cristal de roca, tuve cefaleas posturales y hoy, después de 3 semanas sigo teniendo dolor lumbar (lo intentaron 2 veces), y me gustaría saber si es normal. Muchas gracias
Cliente: escribió hace 2 meses.
El tratamiento actual es doxicilina 100mg cada 12h y cefuroxima 500mg
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 2 meses.

Entiendo perfectamente lo me comenta, sospecho que la punción fue el procedimiento que causo los síntomas que ud posee, y hay que ser muy ávido para diagnosticar neuroboreliosis, quiero decirle que respeto profundamente la opinión de otros procesionales pero desconozco el criterio bajo el cuál el medico dio ese diagnóstico.

Y un líquido con aspecto de agua de roca es un líquido totalmente normal, pienso que un frotis de sangre nos pudiese arrojar algún resultado de importancia y no seria tan invasivo como una punción

Cliente: escribió hace 2 meses.
Correcto Doctor. Otros doctores especialistas en lyme me han comentado lo mismo. Que un examen del LCR es irrelevante en el diagnostico del Lyme por lo que me da mucha rabia que me hayan realizado una prueba incloncuyente. El dolor lumbar debería mejorar con los días? Una RM de la lumbar podría ser aconsejable para ver si hay escape de LCR? Muchas gracias.
Experto:  escribió hace 2 meses.

Entiendo perfectamente lo que me comenta y lamento mucho su situación, quiero decirle que es técnicamente imposible que haya fuga de lcr sospecho mas bien en una lesión en una de las capas que recubren la medula espinal, lo que puede estar causando dicho dolor, ante esto quiero indicarle que seria irresponsable de mi parte como profesional de la salud una resonancia si no realizado un examen físico minucioso y como es evidente a través de este medio no puedo hacerlo, por lo que recomiendo que soliciten cita en el hospital de clínicas de buenos aires, es un poco tedioso y la espera puede ser larga pero allí se encuentran los mejores médicos y estoy seguro que lo atenderán y le indicaran los exámenes correctos.

Por este medio puede ud contar con la segunda opinión medica de un profesional altamente calificado, y que estará siempre a su disposición.

De verdad lamento no poder darle una solución definitiva a su problema, pero es lo mas que puedo hacer a través de este medio

Dr. Nickols y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 meses.
De acuerdo doctor. Ha sido muy amable. Estamos en contacto.
Ahora le doy las 5 estrellas.Un saludo!