Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Médico
Categoría: Neurología
Clientes satisfechos: 4656
Experiencia:  Tratamiento en el área de la Neurocirugía, con base en la Neurología y en el diagnóstico y tratamiento de urgencias.
60902161
Escriba su pregunta sobre Neurología aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

tiene alguna contraindicacion la toma de venlafaxina me la

Pregunta del cliente

tiene alguna contraindicacion la toma de venlafaxina' me la receto mi medico por cuestiones de ansiedad generalizada , llevo cuatro dias tomandolo y tengo muchos mareos, inestabilidad y como vertigo. No se que hacer, si es un efecto de ahora y con los dias mejora
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Neurología
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Hola, Soy el Dr. Navas Benavides.

Parte de los efectos advesos son mareos, y debido a eso la inestabilidad que presenta. Estos pueden desaparecer con los dias, pero lo recomendable es que evalúe su médico disminuir la dosis, o cambiar el medicamento.

Espero en línea y quedo a sus órdenes. Recordándole valorar mis respuestas una vez haya realizado las preguntas que considere necesarias.
Cliente: escribió hace 4 año.

tomo la dosis mas baja que es un comprimido, al ser capsulas de liberacion prolongada no se parten al medio

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Entonces tome una cada dos días, hasta hace cita con su médico, para cambiar el medicamento. Ninguno de estos se vende sin receta, y no se administran sin supervisión de un médico.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

Navas le hago otra consulta,yo estoy con problemas de sueno de hace un mes y medio,me hice estudios y hasta ahora los que me hice me dieronbien. Pero este insomno desperto mi lansiedad (ya habia tenido un cuadro hace dos años y despues se me fue ) el tema que me inquieta es pensar que este insomnioe puede causar daños meurologicos o cardiovasculares irreversibles

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

No debe preocuparse por que le vayan a dar daños en el cerebro, los nervios o el corazón. No se producen en lo absoluto daño por el insomnio. Lo que suscede es que se afectan los estímulos y las reacciones emocionales .

El insomnio no provocará convulsiones, pero si le tendrá tenso, nervioso y con ansiedad, pero no le provocará parálisis, ni un derrame cerebral ni nada parecido.

Este es un miedo infundado, que puede ser manejado incluso sin medicamentos. Para esto, el tratamiento con los medicamentos ya precritos ayuda, pero no curan, y como los exámenes y pruebas han sido normales, lo que falta es la terapia con el psicólogo para llegar al fondo de la causa mental. Y no por enfermedad, sino por problemas de pensamiento y emocionales que puedan afectar.

El Psicólogo le entrenará par técnicas de relajación, y poder controlar tanto la ansiedad, asi como el insomnio de una manera complementaria al medicamento que ya toma.

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 4 año.

Si, me han aconsejado psicoterapia, voy a comenzarla. Por cierto, se puede tomar un harmonyl para calmar los nervios antes de dormir' aunque haya tomado la venlafaxina hoy al mediodia y teniendo en cuenta mis mareos'

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

El Armonyl® es Valeriana, y es un producto natural, está descrito que puede potenciar los efectos de la Venlafaxina. Por lo que no le recomiendo usarla. Sería mejor que la sustituyera, y eso sólo debe pasar cuando tenga la cita con su médico de cabecera.

Esepro en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

el medico tambien me preescribio zopiclona que es un hipnotico, eso si se puede tomar' o tambien potencia los efectos'

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Existe evidencia que indica que la asociación de algunos antidepresivos com ola Venlafaxina con zopiclona podría favorecer la aparición de alucinaciones. Debe considerarse el uso de otra droga para tratar el insomnio.

Pero, si su médico se lo indicó, es porque tiene experiencia en su uso, y puede usarlo. Tenitndo en cuenta la advertencia de las alucinaciones, por si acaso.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

que son las alucinaciones''

Cliente: escribió hace 4 año.

digamos en que sentido las alucinaciones se presentan. con alplax si se puede'' tambien me indicaron ese

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Es una percepción que no corresponde a ningún estímulo físico externo. Sin embargo, la persona siente esa percepción como real.

Por ejemplo alucinaciones auditivas, que serían oir algo, que sólo la persona que lo sufre las escucha, y nadie más, aunque estén en el mismo lugar y momento. Las alucinaciones visuales serían ver cosas que no están ahí, desde personas, cosas o movimientos.

El alprazolan (Alplax®), con la Venlafaxina no tiene reacciones adversas ni efectos cruzados, y los puede tomar juntos sin nigún problema a la dosis indicada.

Espero en linea.



Espero en linea.
Cliente: escribió hace 4 año.

y con clonazepam 0,25 sublingual' disculpe por tantas preguntas

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

No se preocupe por las preguntas.

No hay contraindicación para tomarla con la venlafaxina, aunque se potencia un poco su efecto ansiolítico.

Espero en linea.

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.



Cliente: escribió hace 4 año.

muchas gracias XXXXX XXXXX que cuando me pongo nerviosa me falta el aire, eso a que puede deberse''

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Es parte de lo que pasa en los trastornos de ansiedad. No es que le falte el aire, sino que empieza a respirar con dificultad por el mismo estado de nerviosismo. Pero al controlarse esto pasa.

No le provocará la muerte, sólo un susto, a menos que tome conciencia de la condición y tome el control de la situación, esto lo llevará a más ansiedad, miedo y a mayor dificultad respiratoria.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

los estados de ansiedad tambien pueden generar presincopes'' quiero valorar sus respuestas pero no se si le puedo seguir preguntando despues

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Si, por la hiperventilación puede incluso llegar a una lipotimio, no tanto como un síncope. El síncope se refiere más a un fallo del corazón, que provoca falta de flujo de sangre en el cerebro, y eso provoca el síncope.

Lo mejor es que haga las preguntas que usted necesta, y luego valore la convesación.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

el sincope incluye el desmayo y el presincope son los sintomas parecidos pero sin terminar en desmayo' a ver si estoy bien informada

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Exacto, el síncope es cuando pierde el conocimiento o se desmaya, el presíncope son los síntomas, pero sin llegar al desmayo.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

entiendo, porque nunca en mi vida me desmaye pero siempre me siento al borde de estarlo y no se que tan riesgoso puede ser eso

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

El riesgo está en que le pase en un lugar donde su vida puede ponerse en peligro. Por ejemplo conduciendo, pasando la calle, en un lugar alto.

De lo contrario, lo que es aconsejable en esos casos es toser. Como leyó, toser. Eso provoca un bombeo forzado del corazón al cerebro, y se revierte el estado del presíncope.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

entiendo, a mi me pasa muy seguido de tener presincopes, sobre todo cuando estoy sentada y me paro de golpe, cuando camino muy apurada o cuando paro de caminar de golpe, en esos momentos me siento con mucho miedo porque no entiendo que me pasa, pero a pesar de todo no llegue a desmayarme nunca hasta ahora. Me hice estudios del corazon y me dieron bien, hace un mes mas o menos, cuanto tiempo suelen durar los estudios del corazon''

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Estos estudios no es que tengan una duración o validez más que en el momento en que se hacen.

Creo que la prueba que necesita realizar es el "Tilt test" o prueba de la mesa bamboleante, para determinar si lo que tiene es un sindrome de respuesta vasovagal, que es tratable con medicamentos y vigilancia.

Hacle con el cardiólogo, y solicíctela haciendo mención de esta conversación.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

y esa prueba se realiza en todos los paises' yo vivo en argentina. nunca lo habia escuchado, es peligroso hacerla'' y es peligroso tener eso vaso vagal''

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Si, todo cardiólogo conoce esa prueba, y tiene el equipo para realizarlo, sea privado o institucional. Es una de las primeras pruebas que se hacian para problemas del corazón.

El peligro de hacerla es que provoque un síncope, como efecto vasovagal. Pero no la muerte.

Si es de cuidado, no de peligro extremo el tener un sindrome vasovagal, y sería lo mejor hacer la prueba y determinar si lo es o no antes de presuponerlo.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

cuales serian los peligros de tener este sindrome''

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Los mismos que ya le describí, y que pueden poner en peligro su vida.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

lo de los lugares o manejar, a eso se refiere' le pido disculpas por las excesivas preguntas, es que me surgen bastantes, igual ya casi las cerre jaja. No puede derivar en fallo cardiaco esta activacion el sistema nervioso''

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

No tiene que disculparse, debe hacer las preguntas necesarias para que su problema sea bien orientado ensu solución o diagnóstico.

Lo de la derivación del fallo cardíaco con el sistema nervioso, es que es una combinación, ya que el cuerpo tiene un sistema reflejo, llamado vagal, que se estimula por muchos otros órganos, no sólo el corazón. Por lo que si el corazón lo está iniciando, es más un problema de corazón que propiamente del sistema nervioso, el cual está respondiendo normalmente ante un fallo del funcionamiento del corazon.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

no logre comprender doctor, yo quice decir que si estos presincopes pueden causarme un fallo cardiaco (ese es mi miedo)

Cliente: escribió hace 4 año.

no logre comprender doctor, yo quice decir que si estos presincopes pueden causarme un fallo cardiaco aunque no tenga problemas del corazon si ya me hice los estudios necesarios, pero que la reespuesta vagal me pueda provocar eso. esa es mi gran inquietud

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

No, los presíncopes son provocados por el fallo cardiaco. Y este fallo cardíaco no significa un infarto, o un fallo eléctrico, sino un fallo en su respuesta ante los cambios normales en los que el corazón debería bombear con más fuerza, y no lo hace.

Espero en linea.

Cliente: escribió hace 4 año.

claro, lo que no significa que te pueda dar un paro , vivo con miedo a eso

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

No, esto no es cuestión que le vaya a dar un paro. Lo más grave es que se esté desmayando y desmanyando, pero no un infarto, ni mucho menos un paro.

Espero en linea.

Dr. Navas Benavides y otros otros especialistas en Neurología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

voy a realizarme el tilt test en la fundacion favaloro, y despues le comento como fue. muchas gracias XXXXX XXXXX atencion, le estoy sumamente agradecida y puedo contar con usted cuando me surja alguna inquietud'

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Gracias a usted por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes. Recuerde valorar mis respuestas ahora que ha realizado todas las preguntas que consideró necesarias.

Cuando necesite realizar otras preguntas, puede contar conmigo y hacerlas directamente en mi perfil: a través del siguiente enlace http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drjnavas/ o acceder dando clic aquí y guardando en sus favoritos.

Preguntas relacionadas con Neurología