Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado
Categoría: Neurología
Clientes satisfechos: 4634
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Neurología aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Buenas tardes doctor. Estoy en tratamiento con doxicilina y

Pregunta del cliente:

Buenas tardes doctor.Estoy en tratamiento con doxicilina y cefuroxima por borrelia. Tengo tinnitus y déficit vestibular en ambos oídos desde hace unos meses, a condición de la otoborreliosis. He leído que la doxicilina es ototoxica a diferencia de la cefuroxima. Hasta que punto podría empeorar los síntomas ya existentes de tinnitus y vértigo? No se si la otoxicidad es solo auditivia o también vestibular.... La que mas me asusta es la toxicidad vestibular si existe...Muchas gracias.
Enviada: hace 2 meses.
Categoría: Neurología
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 meses.

hola buenos días

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 meses.

con la doxiciclina se han identificado oficalmente sólo sintomas de tinnitus, no de vertigos, pero son muy poco frecuentes estos sintomas, que ocurren en menos del 0,01% de los pacinetes.

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 meses.

la frecuencia exacta e intensidad de estos efectos secundarios es desconocida, con lo que no se puede prever con precisión

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 meses.

los vertigos no se han relacionado con la doxiciclina, ni lahipoacusia tampoco, solo acúfenos.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Es usted un excelente profesional.
Ahora la tomare sin miedo, siendo el porcentaje de ototoxicidad tan bajo...
Ahorae le doy las 5 estrellas.
Muchas gracias doctor.Un saludo.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 2 meses.

gracias a ud. Saludos y suerte.

cabreraclaudio y otros otros especialistas en Neurología están preparados para ayudarle