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pablo.rdt
pablo.rdt, Médico
Categoría: Nutrición
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Experiencia:  Médico especialista en Hospital del Sistema Público español.
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Oye cuantas calorías debo consumir si ne puede desglosar la

Pregunta del cliente

Oye cuantas calorías debo consumir si ne puede desglosar la cantidad de carbohidratos, lipidos y proteína, lo quiero para adelgazar, hago una hora de cardio casi todos los días, mido 1.72 peso 95 kg. Tengo 33 años
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Nutrición
Experto:  pablo.rdt escribió hace 2 año.
Hola, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico :)

Dividir las calorías según grupo de alimentación es muy complejo hacerlo de forma exacta..lo mejor es que siga detenidamente la información que le presento a continuación.

La pérdida de peso se basa en lo siguiente:

- Adquirir buenos hábitos de alimentación, es fundamental pues es muy importante NO volver a recuerar el peso, puede consultarlos en el siguiente enlace:

http://www.fisterra.com/Salud/2dietas/obesidad_consejos.asp

- Hacer ejercicio físico 2-3 veces por semana.

- Hacer una buena dieta para perder peso, está que le expongo es muy buena:

http://www.fisterra.com/Salud/2dietas/dieta_1500.asp

Si todo lo anterior no funciona se suele recomendar orlistat 60 mg tres veces al día y/o fluoxetina 20 mg una vez al día, con eso y seriedad por parte del paciente se consigue perder peso y NO recuperarlo, espero que le dé buen resultado!

Por favor, no olvide valorar la calidad de mi respuesta, su calificación es muy importante para nosotros.

Dr. Rodríguez.
pablo.rdt, Médico
Categoría: Nutrición
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Experiencia: Médico especialista en Hospital del Sistema Público español.
pablo.rdt y otros otros especialistas en Nutrición están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Muchas gracias pero no puedo abrir los link me parece que debo de darme de alta pero no me da la opción,

Experto:  pablo.rdt escribió hace 2 año.
Se lo pego aquí:

Obesidad: consejos y recomendaciones para bajar peso

Para bajar peso es necesario un tratamiento integral que garantice un pérdida a largo plazo y de forma progresiva, teniendo en cuenta todos los factores implicados: grado de sobrepeso, tipo de alimentación, nivel de actividad física, motivación para cumplir el tratamiento, etc.

No olvide que perder peso es, por encima de todo, una cuestión de salud. Valores estos dos puntos muy importantes:

  • ¿Cuál es su peso saludable?. Un poco significa mucho. Una pérdida del 5-10 % de su peso actual aportará grandes beneficios a su organismo, además de mejorar notablemente su aspecto.
  • ¿Qué plazo es el adecuado?. Una pérdida excesivamente rápida no es sana ni realista.
Controle su peso regularmente con el profesional de su confianza, donde:
  • Le informará de su peso inicial, peso ideal, y pesos y objetivos a alcanzar.
  • Le ofrecerá controles programados para los próximos meses.
La obesidad es un problema de salud. Es una enfermedad en sí misma causante a su vez de numerosas complicaciones: hipertensión, diabetes, colesterol... La obesidad no es un problema estético. Lo peor es, justamente, lo que no se ve. Las calorías en exceso y la grasa que comemos se convierten en grasa corporal.

Su problema requiere un tratamiento multifactorial:

  • Alimentación equilibrada con bajo contenido en grasas.
  • Incremente su actividad física. Muévase y evite el sedentarismo.
  • Su médico descartará que su exceso de peso sea secundario a un problema médico que precise tratamiento.
  • Le ofrecerán apoyo psicológico y solo cuando sean necesario alguna medicina.

Consejos para una buena alimentación
  • Elija alimentos con poca grasa.
  • Reduzca en consumo de azúcar.
  • Reparta su alimentación en 5 comidas al día: desayuno, media mañana, comida, merienda y cena.
  • No alterne períodos de ayuno con comidas abundantes.
  • No coma entre comidas.
  • Coma sentado, despacio y mastique muy bien los alimentos. Dé bocados pequeños, con pequeñas cantidades.
  • Entre bocado y bocado deje los cubiertos sobre la mesa.
  • Coma en un lugar concreto, no coma caminando, en lugares improvisados o de paso.
  • Mientras coma no lea ni vea la televisión.
  • Disminuya el consumo de carnes rojas y aumente el de pescados.
  • Consuma verduras y hortalizas en abundancia.
  • Tome de 2 a 3 piezas de fruta al día. Evite aquellas con abundante contenido en azúcar: plátano, uvas, higos, cerezas, nísperos, chirimollas...
  • Beba abundante agua, entre 1.5 y 2 litros al día.
  • Evite o limite el consumo de alimentos fritos o cocinados con excesiva grasa.
  • Esconda los alimentos ricos en calorías.
  • Tenga a mano tentempiés más saludables: verduras, lácteos desnatados, fruta...
Consejos para realizar la compra
  • Compre sin tener hambre.
  • Con la lista hecha previamente.
  • Vaya con frecuencia a la tienda (despierta menos interés por las novedades o diseños atractivos).
  • Evite platos preparados o precocinados.
Consejos para preparar la mesa
  • Retire toda la grasa visible de las carnes o la piel del pollo antes de cocinarla.
  • Utilice formas de cocinar sencillas, que no requieran mucho aceite: plancha, grill, horno, microondas.
  • La cocción al vapor con la olla a presión permite cocinar con poca agua y se preservan todas las propiedades de los alimentos.
  • Para cocinar carnes y pescados envuélvalas en papel de aluminio (papillote), así se cocinan en su propio jugo, conservándose tiernos y gustosos, sin necesidad de añadirle grasa.
  • Cuando haga estofados, prepárelos con antelación. Déjelos enfriar en la nevera y retire la capa de grasa con una cuchara o espátula. De esta manera conserva el sabor sin apenas grasa.
  • Cuando elabore vinagretas, invierta la proporción habitual de tres partes de aceite por una de vinagre a tres partes de vinagre por una de aceite. Para que el sabor no sea tan ácido utilice vinagre de sabores (de manzana, de frambuesas, etc).
  • Si necesita utilizar alguna salsa para añadir a una ensalada puede utilizar yogur natural desnatado, rebajado con zumo de limón. Se bate bien y se queda una crema suave y baja en calorías. También puede probar con salsa de soja. Añadiéndole alguna especia o hierba aromática que le apetezca.
  • Para preparar salsas de leche o queso utilice leche desnatada o queso tipo parmesano, que contiene menos calorías y es más aromático. En la preparación de la salsa bechamel emplee aceite de oliva o margarina baja en calorías y leche desnatada.
  • En la confección de algunos platos que requieran salsa mahonesa, seleccione las que son bajas en calorías.
  • No compre salsas comerciales porque suelen contener grasas ocultas.


Dieta de 1.500 Kcalorías
(1.430 kcal.: 70 gr. de proteínas; 60 gr. de grasas; 180 gr. de carbohidratos)

Cada día realizará cuatro comidas, manteniendo de forma regular el horario y respetando los pesos aquí recomendados.

TODOS LOS DÍAS

Desayuno
  • 200 ml. de leche con café o té sin azúcar.
  • 200 gr. de fruta o 30 gr. de pan integral.
Merienda
  • 200 ml. de leche con café o té sin azúcar con 200 gr. de fruta.

LUNES

Comida
  • 200 gr. de coliflor hervida.
  • 100 gr. de pollo asado (sin desperdicios).
Cena
  • Sopa de pasta (30 gr. pesada en crudo).
  • 100 gr. de pescado (sin desperdicios) a la plancha con lechuga y tomate (100 gr.).

MARTES

Comida
  • 200 gr. de zanahorias estofadas.
  • 100 gr. de pollo (sin desperdicios) asado con lechuga.
Cena
  • 200 ml. de consomé aderezado con huevo duro y 20 gr. de jamón york.
  • Filete de 100 gr. empanado con lechuga.

MIÉRCOLES

Comida
  • 200 gr. de espinacas rehogadas.
  • 100 gr. de pescado (sin desperdicios) al horno.
Cena
  • 200 gr. de acelgas y zanahorias estofadas.
  • 100 gr. de filete de ternera a la plancha con lechuga.

JUEVES

Comida
  • 200 gr. de ensalada mixta.
  • 100 gr. de pescado (sin desperdicios) a la plancha con 100 gr. de patata cocida.
Cena
  • 100 gr. de crema de guisantes.
  • 1 huevo al plato con 100 gr. de guarnición de verdura.

VIERNES

Comida
  • Sopa de pasta (30 gr. pesada en crudo).
  • 100 gr. de merluza a la romana (sin desperdicios), con ensalada.
Cena
  • 200 gr. de verdura rehogada.
  • Un filete de 100 gr. a la plancha con lechuga.

SÁBADO

Comida
  • 200 gr. de puré de verdura.
  • Filete de 100 gr. a la plancha con ensalada.
Cena
  • 200 ml. de sopa juliana.
  • 100 gr. de pollo asado (sin desperdicios) con 100 gr. de ensalada.

DOMINGO

Comida
  • Sopa de marisco (30 gr. de pasta en crudo).
  • 100 gr. de carne de vaca asada con 100 gr. de guarnición de verduras.
Cena
  • 200 ml. de consomé aderezado con huevo duro y 20 gr. de jamón york.
  • 100 gr. de pescado (sin desperdicios) al horno.

Observaciones


  1. Esta dieta lleva 60 gr. de pan (1 panecillo) para todo el día.
  2. Además incluye 100 gr. de fruta en la comida y 100 gr. en la cena.
  3. Pueden utilizarse edulcorantes artificiales (sacarina).
Aceite: 20 gr.= 2 cucharadas soperas para todo el día, que pueden ser de oliva, soja, maíz o girasol.
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias una pregunta a mi el café me gusta solo la leche sola como que me inflama puedo utilizar yogurt litgh con fruta y mi taza de café disculpe tantas preguntas

Experto:  pablo.rdt escribió hace 2 año.
Si, puede tomar yogurth pero que sea desnatado (importante) con fruta y café sólo...

Un saludo y ánimo!

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
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  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

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