Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a sacrmd
sacrmd
sacrmd,
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 3913
55830732
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
sacrmd está en línea ahora

hola estoy preocupada por que llevo mas de 2 semanas con la

Pregunta del cliente

hola estoy preocupada por que llevo mas de 2 semanas con la piel que cubre las amigdalas muy iiritadas sobre todo la derecha mi medico dice q es faringitis pero no tengo fiebre ni estonudos etc y mi preocupacion es q e leido q puede ser cancer y tengo miedo
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Oncología
Experto:  sacrmd escribió hace 5 año.
Saludos,

Efectivamente, un síntoma que podría alarmar sobre la presencia de cáncer es la odinofagia de mas de 15 días, aunque también (y es lo mas frecuente) podría ser secundaria a otras causas como gastritis, reflujo, patología de cuerdas vocales, infecciones respiratorias a repetición como faringitis. Una faringitis puede manifestarse solo con malestar faringeo, no necesariamente tiene que haber tos u otros síntomas. Con esto quiero decirle, que la posibilidad de cáncer es remota (poco frecuente), pero que debería realizar un estudio para descartarlo solo si su enfermedad supera las dos semanas.

Ud esta en el limite ya que como me comenta lleva alrededor de 2 semanas con estos síntomas. Yo le sugiero usar un antiinflamatorio como ibuprofeno 400 a 600mg cada 8hrs (que no afectara su lactancia en lo mas mínimo) , uselo por 5 a 7 días y puede asociar un antihistaminico como hidroxizina 20mg en la noche por la misma cantidad de días. Si estos síntomas superan los 15 a 20 días, le sugiero consultar con un otorrinolaringólogo quien podrían realizar una laringoscopia en busca de alguna complicación.