Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a pablo.rdt
pablo.rdt
pablo.rdt, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico especialista en Hospital del Sistema Público español.
59774832
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
pablo.rdt está en línea ahora

PROSTATA. El 25-112012 biopsia negativa con PSA 6,1.

Pregunta del cliente:

PROSTATA. El 25-112012 biopsia negativa con PSA 6,1.
19-3-2014 PSA de 8,97 y revision urologica manual normal

10-4-2014 Estudio RM de pelvis con contraste iv. Hallazgo en zona periferica del lobulo izdo en region anteroinferior de una imagen focal de 15x10x7 mm de diamentro.
, sospecha de neoplasia. Vesiculas seminales al igual que vejiga y recto sin engrosamiento de pared. A priori ¿ que tipo de tumor es por su volumen en relacion a toda la prostata ? Y pasos a seguir
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Oncología
Experto:  pablo.rdt escribió hace 3 año.

La primera sospecha es que se trate de un adenocarcinoma de próstata. Hay que hacer un nuevo control de psa y posteriormente se programará o bien cirugía o bien radioterapia.

En su caso se ha demostrado eficacia de ambas técnicas y el hecho de elegir una u otra depende en muchas ocasiones de las preferencias del paciente y el médico.

La cirugía es más agresiva pero es preferida por gran parte de los urólogos pues si luego aparece la enfermedad se puede tratar con radioterapia...si se trata con radioterapia luego no se puede operar la próstata habitualmente.

También existen otras posibilidades quirúrgicas como el láser verde o microcirugías pero eso no lo hacen todos los especialistas...su urólogo se lo comentará.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 3 año.

nECESITO SABER SI EL TUMOR DE 1,050 CC. ES YA DEMASIADO GRANDE PARA RADIARLO CON EXITO Y SI ES NECESARIA OTRA NUEVA BIOPSIA

Experto:  pablo.rdt escribió hace 3 año.
En principio es recomendable hacer una nueva biopsia para confirmarlo y en segundo lugar el tumor puede ser radiado con ese tamaño.


Dr. Rodriguez.
pablo.rdt y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle