Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1216
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

Hola soy de uruguay 46 años,médico clínico y padezco un

Pregunta del cliente

Hola soy de uruguay 46 años,médico clínico y padezco un carcinoma lobulillar infiltrante estrógeno y progesterona posit y herz neg,mi nombre es nancy me interesaria hacer un par de consultas agradeciendo desde ya,aqui soy socia de un seguro privado que tiene convenio con ustedes,me falta biopsia osea y queria saber si de tratarse de metastasis pueden responder a hormonoterapia,histeroscopia normal

Enviada: hace 2 año.
Categoría: Oncología
Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Estimada paciente soy el Dr Casimiro especialista en oncología. La respuesta es sí las metástasis óseas pueden responder a tratamiento hormonal. Lo que ocurre es que desgraciadamente hay pocas posibilidades de que se limpié del todo. Si necesita algo más estaré encantado de atenderla. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.
Cliente: escribió hace 2 año.

Usted se refiere a metastásis de cualquier tumor primario?

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Me refiero a las metástasis de un tumor de mama con receptores de estrógeno a y progesterona positivos. Saludos.
caspeyce y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle
Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Quería precisarle que aunque sean + los receptores hormonales no hay garantía de respuesta (aproximadamente responden el 80% de los tumores así), como casi siempre en medicina. Además es muy importante en estado menstrual. En pacientes premenopausicas estaría indicado el uso de quimioterapia en primera instancia según los criterios del consenso de San Gallen. Un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 2 año.

desde ya mi agradecimiento,seguramente volvere a cnsultarle sdos

Cliente: escribió hace 2 año.

Dr quería comentarle qué el tamoxifeno me lo han dado en forma transitoria hasta tener el resultado de la biopsia osea,qué el oncologo me mando,me podria explicar cómo es el protocolo de quimioterapia en el caso de qué se este frente a metástasis

Cliente: escribió hace 2 año.

otra consulta disculpe,en su experiencia ha visto casos en que este tipo de tumor se den metástasis en principio oseas sin ninguna otra afectacion,gracias

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Sí, esto ocurre a veces, es infrecuente pero no imposible. Alredefor de un 20% de los casos de Ca de mama presentan metástasis en alguna localización. Saludos.
Cliente: escribió hace 2 año.

el protocolo de quimioterapia se puede leer en el consenso de san gallen?

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
No, este consenso sólo indica si es preferible el tratamiento con hormonas o con quimioterapia según es estado menstrual. Lo más probable es que le den un régimen basado en antraciclinas, para los otros fármacos hay varias opciones igual de válidas. Un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 2 año.

ha sido usted mu amable,mis saludos

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
No hay de que. Encantado.
Cliente: escribió hace 2 año.

estimado Dr los tratamientos de hormono o quimioterapia no se superponen ,esa era mi idea

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Efectivamente, se dan secuencialmente. Lo normal es empezar por QT y luego HT. Saludos
Cliente: escribió hace 2 año.

ok muchas gracias saludos

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
No hay de que, que todo vaya bien. Saludos.