Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1221
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

Bnas tardes soy médico,paciente oncólogica 46 años,neo de mama

Pregunta del cliente

Bnas tardes soy médico,paciente oncólogica 46 años,neo de mama con receptores triple positivos,me atiendo en un seguro privado en Uruguay algunas lesiones oseas y ninguna otra evidencia clinica ni paraclinica de metastásis en otros sectores,diagnosticado carcinoma 19 dic 2014,lesion osea feb 2015,mi seguro nos da la posibilidad de plantear una interconsulta directa con ustedes pero bueno pertenecer al medio medico y ser pac aqui es muy dificil,me dicen que este tipo de presentaciones se da en menos de un 10 en porcentaje.la muestra osea fue bastante economica y estan intentando detectar los receptores para ver si tambien son hormonodependientes,de hecho es el tto que empece el 12 de febrero,tienen alguna estadistica en este tipo de casos?fisicamente estoy muy bién con buena paraclínica,tomo tamoxifeno,honestamente,se han reunido varios medicos,se que es menos agresivo el tto pero a mi ni me deja convencida,y yo no se si este tratamiento esta pautado como la mayoria,me aconsejarian pedir una interconsulta a traves de mi seguro
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Oncología
Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.

Estimada paciente y colega, esta es una página de respuestas médicas y por tanto no puedo hacer una interconsulta formal pero con mucho gusto contestaré a su pregunta. Según el consenso de San Gallen el principal determinante de la selección de tratamiento es el estado menstrual, así como usted tiene 46 años supongo que usted será premenopausica (confírmeme por favor), en estos casos se suele dar de entrada quimioterapia (sobre todo teniendo metástasis) y por el estado positivo de los receptores se da hormonoterapia después. Además hoy en día lo normal es dar de primera intención uno de los inhibidores de la aromatasa más que tamoxifeno. Es debut con metástasis es bastante raro y no se da en más de un 20% de los casos. Le puedo decir que con tan escaso tienpo transcurrido de tratamiento con tamoxifeno sería muy raro que la lesión metastásica no tuviera receptores positivo también. Otra cosa es que al ser triple positivo es muy recomendable el tratamiento concomitante con herceptín. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.

caspeyce y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

estimado colega si soy premenopausica supongo que se plantea la hormonoterapia luego de la quimio,en el tto que a mi me estan haciendo plantea herceptin por tamoxifeno o concomitante,intentare la interconsulta por mi seguro,muy amable vere cmo planteo lo que me comentan muchas grcias

Cliente: escribió hace 2 año.

ya relei su contestación a mi segunda pregunta y me quedo clara,le reitero intentare pedir la interconsulta porque es mi salud,muchas gracias estimado colega

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Encantado, espero que todo vaya lo mejor posible. Un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 2 año.

olvide o confundi decirle que el nodulo demama es herz neg cambia algo tto supongo?

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Sí. Si el nódulo de mama es Her2 negativo no se beneficiará del tratamiento con herceptín, por lo demás todo igual. Saludos.
Cliente: escribió hace 2 año.

olvide o confundi decirle que el nodulo demama es jnherz neg cambia algo tto supongo?nis sdos y grcias

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Sí, ya le he respondido arriba. No se podrá usar herceptin.
Cliente: escribió hace 2 año.

estimados colegas,para quiénes tienen el resumen de mi caso,quisiera saber si con la hormonoterapia es viable qué el tumor desaparezca y _o disminuya de tamaño o me beneficiaria de su extirpacion que toda via no se ha realizado,resumo 46 años premenopausica,en tto con tamoxifeno,solamente lesiones metástásicas a nivel oseo agradezco respuesta,diagnosticado fines de diciembre de 2014

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Sí lo normal es que el tumor se reduzca de tamaño pero no que desaparezca con hormonoterapia. La cirugía es discutible en presencia de metástasis, si la respuesta es buena se puede intentar o dar radioterapia. Saludos.