Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1215
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

De acuerdo a la TAC post-quirúrgica, no hay metástasis del

Pregunta del cliente:

De acuerdo a la TAC post-quirúrgica, no hay metástasis del tumor extraido. Considera necesario efectuar qumio y radioterapia simultaneamente?. O solamente quimio?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Oncología
Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Es mejor hacer el tratamiento completo. Con la quimioterapia se minimiza el riego de recidiva tanto local como a distancia pero la radioterapia es muy buena para consolidar la respuesta localmente (mejor que la quimioterapi). Esto es tanto más importante al haberse hecho cirugía mediante endoscopia. Un cordial saludo y le ruego que evaúe mi respuesta con las caritas sonrientes.
caspeyce y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.
Que consecuencias puede traer hacer solo quimio?. Por favor me puede aclarar o informar que indica la estadistica, de curación en el caso de tratamiento completo y solo con quimio ?
Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Si hiciera sólo quimioterapia tendría más riesgo de tener una recaida local. No hay estadísticas claras porque el hacer cirugía en estos casos mediante endoscopia es un procedimiento novedoso, es menos cruento pero el problema que tiene es que es cirujano tiene menos margen de maniobra. Por eso es especialmente interesante hacer radioterapia de consolidación. Tendrá molestias durante un tiempo pero en general se tolera bien. Un cordial saludo.