Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1217
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

BUEN DIA, PTE 87 AÑOS, ANT. CA ENDOMETRIO ESTADIO IIB HACE

Pregunta del cliente:

BUEN DIA, PTE 87 AÑOS, ANT. CA ENDOMETRIO ESTADIO IIB HACE 3 AÑOS, HISTERECTORIA SUBTOTAL, NO QUIMIO NI RAYOS. AHORA MASA FONDO VAGINAL, SANGRANTE 5 CMS, COMPRIME VEJIGA. NINGUNA OTRA LESION EN TAC TORAX, ABD Y PELVIS. LE INDICARON PROGESTERONA 200 C/12H. PODRIA HACERSE ALGO MAS ? GRACIAS
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Oncología
Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Estimada paciente, me parece que hay un alto riesgo de que se trate de una recidiva local del tumor. Lo primero es comprobar este extremo mediante una biopsia y si se confirma el diagnóstico evaluar si es candidata a cirugía (sobre todo según su estado general, aunque la edad influye mucho en contra). Si no se pudiera hacer cirugía siempre se podría hacer radioterapia ya que no la ha recibido antes. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta con las caritas sonrientes.
Cliente: escribió hace 2 año.

Dr. dado que esta masa estaba friable y sangrante, no se pudo biopsiar, y con seguridad es una recidiva. por su dificil localizacion en el fondo de saco vaginal no es posible reseccion quirurgica. radioterapia teniendo en cuenta riesgo / beneficio por la edad de la pte aun podria intentarse? gracias

Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Pocas veces se puede estar completamente seguro en Medicina pero desde luego impresiona mucho de recidiva local. La radioterapia me parece la mejor opción pero la palabra final la tiene el radioterapeuta que la vaya a dar. Un cordial saludo y no le ruego que no deje de evaluar la respuesta.
caspeyce y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle
Experto:  caspeyce escribió hace 2 año.
Le ruego que evalúe mi respuesta. Saludos.