Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a caspeyce

caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1147
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

Hola buenas estoy preocupado.mi padre ha pasado cancer de recto.yo

Pregunta del cliente

Hola buenas estoy preocupado.mi padre ha pasado cancer de recto.yo ahora he pasado una gastronteritis y ahora estoy lleno de gases y seco?puede ser q tenga algo en el colon.hace 2 años me hicieron la colono y me dijeron q estaba todo limpio.ahora lo tengo en noviembre y por esto q estoy pasando estoy preocupado.ademas debo añadir que me hice una eco abdominal hace tres meses y estaba todo bien.mi pregunta es,si estos sintomas se pueden deber a q tenga,algo en colon o son normales tras una gastronteritis.gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Oncología
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimado paciente, en principio hay muchas enfermedades en el colon y recto más frecuentes que el cancer. Usted puede tener una gastroenteritis aguda o una simple diarrea motivada por la preocupación relativa a las pruebas de su padre. Sólo le recomiendo que se haga la revisión prevista en Noviembre y las futuras que se tendrá que hacer durante mucho tiempo y que se despreocupe. Haga una vida sana y disfrute de la compañía de su padre. Un cordial saludo y mucho ánimo.
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1147
Experiencia: Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
caspeyce y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.

Por tanto descartas q t3enga el tumor?

Es tener 37.2 normal con los gases y la irritacion?es buena señal q la eco de hace tres meses estuviese genial?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Pocas cosas se pueden descartar de entrada en medicina, pero te puedo decir que es muy muy improbable.
Cliente: escribió hace 1 año.

Colon irritable puede ser?de las decimas de fiebre q me dices?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Si has tenido unas décimas de fiebre es más probable que sea ua gastroenteritis aunque no descarta lo otro. Se puede tener hasta fiebre alta por nervios. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Gracias,el likido de ciruelas pasas y peras bebido y cocidos para comerlos me vendra bien pa expulsar aires?tu no ves sintomas pa preocuparme.no?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
No veo síntomas para preocuparte. Pero los remedios que me dices no me parecen adecuados. Debes hacerl dieta blanda durante unos días, pescado hervido, tortilla francesa, pan blanco, pollo a la plancha etc. Para expulsar los gases lo mejor es que tomes aerorred. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Buenos dias,despues de dormir me levante con ruidos en la tripa,eso es bueno o malo?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Es normal, es típico en las gastroenteritis. No te preocupes.
Cliente: escribió hace 1 año.

Buenas,parece q he empezado a soltar los aires,he ido.4 veces al baño.y ha sido como echarse y perdo un pedo.tirarlo como una bomba y ya esta,eso es bueno.es q me estoy limpiando?es normal q me duela la parte de la ingle izquierda?me duele ahi hoy

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí, es bueno soltar los gases no te preocupes. Lo de la ingle ya veremos como evoluciona, por ahora no le daría mucha importancia.
Cliente: escribió hace 1 año.

Pero q puede ser lo.de la ingle? Algun tumor? Estoy preocupado con ello

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
No te preocupes, probablemente sea una mala postura. Lo más probable es que se resuelva en uno o dos días. Tranquilo.
Cliente: escribió hace 1 año.

Pero fijo q no es nada malo.no?confio en usted.por subsinceridad.me recomienda ir a urgencias?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
No creo que sea nada malo ¿porqué iba a serlo? Si te ha aparecido ese dolor hoy toma un poco de ibuprofeno (si te sienta bien) y a ver como evoluciona. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Ok.perfecto,x tanto no debo ir a urgencias,puede tb ser muscular lo de la inglecaminando no noto,si corro o subo escaleras lo noto,pq causas puede ser?acudire al medico para q me explore,me da miedo

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Pobablemente sea una mala postura o un golpe que te hayas dado en la pierna (y que indirectamente te duela en la ingle). Es muy facil darse un golpe y no darse cuenta en caliente y que luego en frío empiece a doler. Saludos. Te ruego que evalúes la otra pregunta que está abierta.
Cliente: escribió hace 1 año.

Como lo.hago?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Métete en este link y evalúa la pregunta. Saludos.
Hola buenas estoy preocupado.mi padre ha pasado cancer de recto.yo
Cliente: escribió hace 1 año.

Ya lo hice.pq lo compartiste?crees q yo tengo algo.me has preocupado mucho

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Muchas gracias. No te preocupes, seguro que es algo banal. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Contestame pq lo abriste,tienes dudas?q es banal? Irea urgencias q me hagan pruebas,estoy llorando

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
No, tranquilo, no creo que haga falta nada. Lo único es que quería cerrar la otra pregunta (¡la abriste tu!), no me gusta dejarlas abiertas a lo tonto. Pero puedes tranquilizarte, esto le pasa a todo el mundo y no significa nada. Tienes que tranquilizarte y airearte un poco. Te recomiendo hacer ejercicio que no cargue la cadera por ejemplo de tren superior. Saludos
Cliente: escribió hace 1 año.

Por tanto no es necesario ir a urgencias?se sincero q crees q puedo tener

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí, no creo que haga falta hacer nada. Toma el ibuprofeno y descansa los miembros inferiores, pero hacer un poco de ejercicio de brazos te despejará la mente. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Perfecto.pero ctestemeq cree usted q puedo tener?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Como te he comentado arriba, probablemente se trate de una mala postura o un golpe. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Y los gases eefecto rebote de la gastronteritis y nervios,no?tambien se suele reflejar en la espalda?gracias de veras

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí, eso puede pasar a veces. Tranquilo.
Cliente: escribió hace 1 año.

Por tanto tu me aconsejas acudir o no al medico?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
No creo que haga falta en principio. A ver como evoluciona.
Cliente: escribió hace 1 año.

Sigo teniendo 37,2 mas o menos,he ido al baño 2 veces mas,todo aires han sido,debo mirarme por un medico el dolor de espalda,ingle izquierdo y la fiebre?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
No es fiebre, son sólo unas décimas, lo llamamos febrícula. Esto se justifica por la gastroenteritis. No creo que por ahora haga falta. Tómate paracetamol 500 mg cada 8 horas y haz dieta blanda como te he comentado. En unos días te encontrarás mejor. Si la temperatura sube de 38ºC sí que es fiebre auténtica y tendrías que tomar un antibiótico y para eso ir al médico. Descansa. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Me preocupdoloidoloy e ingle y espalda,a q se debe estos dolores?de los aires?y de la tension por nervios?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí, puede ser por todo eso y el malestar de la diarrea tambien. Tómate algo suave como un caldo y descansa. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Perfecto.me dijeron q tomase bajo de la lengua,es mas fiable q en axilas?ah y q al resultado de debajo de la lengua le restase 5 decimas,eso es asi?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
La temperatura se puede tomar bajo la lengua, en el recto y en las axilas. Las dós primeras dan una temperatura un poco más alta y hay que restarle eso (como medio grado). Por motivos obvios se suele tomar en las axilas, es suficientemente fiable si se tiene el tiempo suficiente, déjatelo 10 minutos por ejemplo. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Pero si es digital pita,y no puedes tenerlo mas tiempo.son fiables los digitales?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Menos que los de mercurio, pero estos están prohibidos. De todas formas sí que son suficientemente fiables, con el tiempo hasta el pitido vale. Saludos
Cliente: escribió hace 1 año.

Ahora en boca 36.8paracetamol 36.4,no tengo fiebre pero.pq he tomado paracetamol

La fiebre tambien puede ser por sinusitis?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Te he dicho que tomases paracetamol por la febrícula. La sinusitis puede dar fiebre, sí pero eso es otra historia.
Cliente: escribió hace 1 año.

Buenas noches!!!2 cuestiones,una al baño he empezado a ir normal nada mas regular la comida y tengo mejor la tripa,segundo aunque no he llegado a tener mas febriculo me lo he tomado ahora y tengo 36.9,ayer tuve menos pq puede ser?me sigue doliendo la espalda,pq se debe?crees q debo acudir al medico por estos sintomas,el viernes me dieron 3 pastilla,zitromak o algo asi para sinusiti,ya q si tenia bastante mucosidad,la febricula tb puede ser por calor?me preocupa el dolor de la altura de riñones y febricula

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Hola, no creo que nada de eso sea relevante incluyendo la temperatura. Descansa. Saludos
Cliente: escribió hace 1 año.

Hola,por tanto crees q todo va ir bien?la espalda son 3 contracturasdebido a la fuerza echa al estar estreñido,el calor no afecta a la fiebre?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Las contracturas por estar estreñido no es posible, es un problema independiente de la musculatura local. La temperatura está bien. Saludos
Cliente: escribió hace 1 año.

Q esta bien la temperatura?ahora debajo de la lengua me tomado pq dicen q debajo de la axila no es correcto.y tengo 37 exacto.quitandole 4=5 decimas 36.5=6,eso esta bien?q me recomendarias para el cargazon de la frente,posible sinusitis?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí, 36,5ºC está bien. Para la sinusitis toma ibuprofeno 600 mg cada 8 horas con el estómago lleno si lo toleras bien. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Gracias una pregusinusitisblancas pueden ser flemas blancas en vez de oscuras?,tuve 37.2 a la noche,estoy asustado pq creo q puede ser del estomago,o por la parte del colon.por lo q tuvo mi padre,tambien pueden venir lasflemas copiosas pero blancas por tener algo malo?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Las flemas blancas suelen aparecer al final de las infecciones cuando ya se está resolviendo el problema. Todo en orden. Saludos
Cliente: escribió hace 1 año.

Me han hecho analitica de sangre y orina,puedo esperar algo grave?siendo claro cancer?no paso de 37.2 y a la noche,ayer tb me hicieron placas de senos,torax y abdomen.me dijeron q todo estaba bien,pq entoces estas 2 decimas de noche?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Esas dos décimas no significan nada, puede subir por cualquier cosapor ejemplo por nervios. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Hola buenas,analiticala esta perfecta,solo una pregunta,cuando tomo la temperatura en la boca,es cuando al resultado debo restarle 5 decimaas?y eso pq es?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Es porque es una medida central, más cerca del centro del cuerpo.La temperatura de la piel es más baja al estar más superficial.
Cliente: escribió hace 1 año.

Entocessi en la boca me da 37.1 es 36.6,no?y eso esta bien a esta hora (16:30) no?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí, está estupendo. No te preocupes.
Cliente: escribió hace 1 año.

Hola buenos dias doctor,si hubiese algun tipo de cancer,saldria algun valor alterado en la analitica de sangre y orina?tengo q hacerme colonoscopia y me da miedo.me sacaron placas de abdomen.,torax y cabeza y estaban bien y la analitica de sangre y orina esta perfecta,me dicen que si hubiese algo en colon la vsg daria alto.y los leucocitos y tambien,que es por lo q sospechan,si kieres te mando por correo mi analitica,lo que quiero q me digas es si con una analitica de sangre y orina perfecta colesterol p.e, 156,puedo temer q tenga,algo malo en la colonoscopia

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Hola, no tienes que preocuparte. Todo lo que te has hecho hasta ahora apunta en la buena dirección. Desgraciadamente la seguridad absoluta no existe en medicina. Mándame sí quieres los análisis, puedes hacer unas fotos y colgarlas aquí. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Te digo por correo pq los tengo en el correo,y pq estoy con el movil y no me deja agregar,dame tu direccion y te los envio ya

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
OK,***@******.***
Cliente: escribió hace 1 año.

Ya te los envie,mira si te han llegado,y me comentas q te parecen,y q puedo esperar con esos resultados en la ccolonoscopia,gracias de veras

Cliente: escribió hace 1 año.

Hola buenas !!!q kieres decirme con lo de los analisis son rigurosamente normales?q estan bien?aclarame por favor esa duda

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Hola Jokin. Sí, están bien. No hay nada de lo que preocuparse. Saludos
Cliente: escribió hace 1 año.

Puedo ir trankilo a hacerme la colonoscopia?de tener seria algun polipo.no?gracias

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí, puedes ir tranquilo. Si hubiera algún pólipo no tendría repercusión en los análisis. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Pero si hubiese un tumor si se veria en los analisis?los polipos se quitan y ya esta,no?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Hola. Un tumor puede o no tener repercusión en los análisis. Los muy iniciales/ pequeños es más facil que no lo tengan y los muy avanzados/ grandes suelen tenerlo, pero esto sólo son probabilidades. En general los pólipos se quitan y asunto resuelto. Desgraciadamente en medicina pocas veces hay seguridad absoluta. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Pero yo me baso en los factoress iguientes,hace 2 años en la colono no habia nada y q en las placas q me han sacado y la analitica estan bien.en 2 años puede salir un tumor avanzado de colon?con lo q te he expuesto

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sería muy raro. De todas formas ya que tienes riesgo familiar hay que hacer la colonoscopia bianual. No se puede adelantar nada pero esperemos que todo esté normal, esto sería lo esperable.
Cliente: escribió hace 1 año.

Es tercera vez q la hago.cada 2 años como tu dices,pero cada vez me da mas miedo y mas tras pasar elepisodiode gastronteritis y estreñimiento.tu viendo q las placas estan mbien.y la analitcta,q crees q dara la colono en el peor de los casos? A mi me dice mi medico q por su experiencia como mucho algun polipo pequeño,q nada mas puede haber con esa,analitica,ya q las trasminasas estan perfectas tb,tu q eres experto.opinas igual?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Opino lo mismo. Puedes estar razonablemente tranquilo. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Buenas doctor,es normal con un esfuerzo me suba en boca a 37.7 ( soy entrenador de basket) y en 1 hora este en 36.9 en boca q es 36.4?pq sube tanto? X el esfuerzo?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí,eso es. Con el esfuerzo se genera calor. Saludos
Cliente: escribió hace 1 año.

Buenos dias doctor,una cuestion:

Yo todas las mañanas debo tomar paroxetina CINFA 20mg,hace 2 semanas me dieron el generico,el STADA,y desde hace 2 dias me levanto un poco cargado de hombros,me dijeron en la farmacia q podria ser q el generico no me hiciese el mismo efecto,podria ser?tambien hoy me cuesta un poco bostezar,espero su respuesta gracias

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí que puede ser. A veces pasan estas cosas con los genéricos. De todas formas son una molestias menores que no creo que tengan mayor importancia, pero para la próxima vez les pediría que te dieran el genérico de Cinfa. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Por tanto suele ser habitual.lo del bostezo tambien.no?esto creo q me paso con otro generico.lo q me ha hecho la medica,es poner q siempre me den cinfa,me preocupa lo del bostezo,ya,q hace mucho no me pasaba

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Lo del bostezo, no lo había oido nunca pero no creo que tenga mucha importancia. Tranquilo. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Hola buenas!!!!!hace mucho q no te escribo.la semana q viene tenemos colonoscopia mi padre y yo.el como medida del reconocimiento q le toca y yo q lo hago cada 2 años,la pregunta es:

Los 2 analiticaco bien y coagulacion tb bien,q podemos esperar de la prueba,nos dicen,q con la analitica y coagulacion bien lo normal q todo este bien.mi padre ademas ayer.coffio.una carrera de.15 km y perfecto.y no ha perdido apetito.estamos.nerviosos es x.eso

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Hola, me temo que hay que esperar a la colonoscopia. Las pruebas de sangre sirven para la revisión en parte, pero se hacen sobre todo para ver si se puede hacer la endoscopia . Se trata de ver si no hay riesgo de sangrado etc. De todas formas por lo que me cuentas y por lo en forma que está tu padre todo debe ir bien. Tranquilos y arriba los corazones.
Cliente: escribió hace 1 año.

En forma esta camina todos los.dias o saleba.correr minimo10/km y.come muy muy bien.

Sobre mi hace.2 años no tuve nada de nada la analitica ya la viste,q puedo.esperar?

Es colonoscpia novendoscopia

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Me temo que no se puede decir nada fijo hasta que os la hagan pero todo apunta a que vaya a ir bien. La colonoscopia es un tipo de endoscopia en realidad, he puesto arriba endoscopia por no repetir la palabra . Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Gracias,si q nos dicen q como mucho habra algun pero nada q no pueda quitarse,tu como experto en oncolopolipooncologiaauedes dar tu.opinion xfavor?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Si hubiera algo (que no tiene porqué haberlo) lo más seguro es que sea fácil de eliminar. Tranquilo.
Cliente: escribió hace 1 año.

Eso es como mucho polipos q se quitan.y con revisiones se va mirando si ssalen mas o no,es asi?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Eso es. Por eso se hacen las revisiones. De todas formas no hay seguridad hasta que te hagan la prueba. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Esta claro. Pero seria raro con las analiticas bien q se tenga algo mas,no?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Sí, no es probable. Tranquilo
Cliente: escribió hace 1 año.

Hola muy buenas!!!

Una pregunta,me acavade comentar una enfermera una ccosita y quiero contrastarla contigo,

Me ha dicho q teniendgpttadan 21, got 22 y gamma gt 24, y sabiendo q hace 2 años mi colonoscopia fue totalmente limpia no debo temer nada,ya q los tumores de colon tadan 5_10 años en crecer,eso es verdad?es decir q no habra nada

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Hola Jokin. Es verdad hasta cierto punto, es verdad que tardan eso y más en crecer pero cuando son pequeños pueden crecer son ser detectados. Los valores normales de transaminasas reflejan que el hígado funciona bien y que no hay metástasis en esa localización. Son muy buenas noticias sí pero no es seguridad absoluta. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 año.

Pero si en la colonoce 2 años no hubo nada de nada con estos valores q te dicho es posible q haya crecido un tumor?o de salir tendre solo algun polipo?estoy muy asustado,en definitiva si hace 2 años no se detecto nada este año puedo tener algo?

Es decir lo mio me dicen q es una revision.q si hace 2 años estaba limpio con la analitica q tengo lo normal es q este limpio,o como mucho un polipo q se podria quitar,q lo.importanteces q siga haciendo cada 2 años pq asi me aseguro q este bien limpio el colon,es asi?

Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Todo apunta muy bien pero no se va a tener seguridad hasta que no se haga la prueba nueva, por eso se hace. Tranquilo, no tiene porque haber nada malo. Un cordial saludo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • caspeyce

    caspeyce

    Médico

    Clientes satisfechos:

    337
    Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CA/caspeyce/2015-3-28_92251_ntitled.64x64.png Avatar de caspeyce

    caspeyce

    Médico

    Clientes satisfechos:

    337
    Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6324

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    802

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    301
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    216
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
 
 
 

Preguntas relacionadas con Oncología