Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1217
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

Hola, mi pregunta es la siguente, hace un año y cuatro meses

Pregunta del cliente

Hola, mi pregunta es la siguente, hace un año y cuatro meses fui operado de cancer testicular, un seminoma, sin infiltración, del cual actualmente solo tengo revisiones cada 6 meses.
Mi problema es el siguiente, hace tres años años me diagnosticaron trastorno por deficit de atencion, no puedo concentrarme en apeñas nada, y ahora se suma cierto cansancio por la mañana, despues de ese tumor, dejé la medicación por cuenta propia, (rubifen) y tomaba solo te verde, y algo de cafe, pero lo cierto que actualmente estoy con unas oposiciones, y no rindo nada, me desconcentro con facilidad, he probado otras cosas como piracetam pero no me funciona, podría tomar de nuevo el medicamento rubifen pero a bajas dosis, por ejemplo 2.5 mg por la mañana y 2.5 por la tarde?, o está contraindicado...
Actualmente solo tomo antioxidantes, y un drenaje para eliminar toxinas gracias.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Oncología
Cliente: escribió hace 1 año.
Comentar tambien que estos meses, probe también guarana, y jalea real, sin apenas exito.. La verdad que estoy desesperado. Gracias
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimado paciente, rubifen no está autorizado y no se debe utilizar en adultos. Sin embargo por otro lado no parece interferir de ninguna forma con el seguimiento o en su caso tratamiento de su tumor de testículo. Por este motivo si cree que lo va a necesitar le recomiendo que se ponga en contacto con el médico que se lo recetó inicialmente, pues debe usarse bajo supervisión médica estricta. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias por su respuesta, entiendo al decir que no está autorizado es por el riesgo de abuso, yo lo estuve tomando durante unos dos años aproximadamente a la dosis mas baja de la prescrita sin problema, porque era imposible concentrarme en algo, incluso en el trabajo, o vida cotidiana, luego cuando tuve ese problema, decidi dejarlo por completo, asi como farmacos mas simples que se usan para resfriados, por miedo, pero el tema está que el dia a dia se me está haciendo muy cuesta arriba, me hice analiticas y pruebas todo normal.
Mi preocupacion es esa, si al ser estimulante, podría alterar de algun modo las celulas, o no interfiere?, tambien tomo antioxidantes naturales recomendados por un naturopata, como alcachofa, diente de leon, y una planta llamada Lepidium latifolium que favorece la detoxificación celular.
Por otra parte tomaria la dosis mas pequeña aun prescrita por el medico, yo tenia puesto 10 y 10, pero lo cierto con cinco me funcionaba.
Gracias de nuevo.
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimado paciente lo que puedo decirle es que la autorización de comercialización de este fármaco no incluye a adultos y que no hay información consolidada sobre los riesgos y beneficios en adultos. Si su médico se lo ha dado y lo ha recibido mucho tiempo se habrá considerado que el balance riesgo beneficio es favorable en su caso pero de todas formas debe hacerse un seguimiento estricto y yo no puedo recomendarle que lo tome ni siquiera a la dosis más baja. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias, pero si fue prescrito por un psiquiatra, hace tres años, el problema es que deje de ir, y acudir a otro puede demorar bastante.
Mi pregunta sobre todo es, por si hay interacción, no si es optimo para adultos o no.
En verdad no me resuelve para nada mi duda, podría ponerme en contacto con otro experto, o bien que me contestara un psiquiatra directamente? Gracias