Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

Hola buenos dias: Quisiera consultarle hace diez anos padeci

Pregunta del cliente

Hola buenos dias:
Quisiera consultarle hace diez anos padeci un cancer de celulas claras en el ovario ahora me han detectado microcalcificaciones in situ en el seno izdo. Soy portadora del gen BRCA2 tengo 48 anos y no se q decision tomar. Si hacer una masectomia solo de ese pevho o por prevencion y mi historial hacerla de ambos. Es a algo q me resisto porq psicologicamente se q me afectaria mucho.
Aconsejeme doctor quiero tener varios opiniones para saber. Q hacer en mi caso.
Le quedo muy agradecida . un saludo
Rosa Maria
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Oncología
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimada paciente, el riesgo estimado de cáncer de mama a los 70 años es de alrededor de un 50% si se tiene la mutación BRCA2 y es posible que tenga también cáncer de ovario. En su caso ya ha tenido el segundo de estos tumores felizmente superado con toda probabilidad dado el tiempo transcurrido pero tiene grave riesgo de tener ahora una tumor de mama por las microcalcificaciones aunque no se puede decir con seguridad hasta que no tenga una biopsia positiva. Con relación al otro pecho hay un riesgo cierto de que aparezca un nuevo tumor. No se puede asegurar nada seguro más que es una riesgo mu relevante. Usted habrá visto a muchas mujeres de su familia desarrollar cánceres de mama es consciente de la gravedad del tema. Dada su historia yo sería partidario de la mastectomía contralateral profilactica. Espero haberle sido util y que todo le vayta bien. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.
Estimada paciente, le ruego que evalúe mi respuesta. Es la única forma en la que JA me recompensará por mi trabajo.