Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

Me operé de 2 cancer de colón (UNO EN LA VÁLVULA ILEOCECAL Y

Pregunta del cliente:

me operé de 2 cancer de colón (UNO EN LA VÁLVULA ILEOCECAL Y EL OTRO EN EL COLÓN DERECHO. el pasado 23/06/2016 y en la biopsia sale presencia de imagenes de invasión váscular. ausencia de infiltración perineural .y no metastasis. estadio t3NO CANCER DE COLÓN Y RECTO DE LA AJCC.AMBOS TUMORES INFILTRan capas musculares,sobrepasandose a la grasa pericólica el segundo tumor ¿ NECESITO QUIMIOTERAPIA O RADIOTERAPIA?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Oncología
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.

Estimado paciente, radioterapia probablemente no pero con la quimioterapia es más dudoso. Los estudios disponibles indican que la quimioterapia es eficaz sin discusión cuando hay ganglios afectos (es decir N1 ó más) o cuando hay metástasis. No hay garantía de que en un caso como el suyo la quimioterapia resulte eficaz pués no está en ninguna de las situaciones anteriores pero es una situación de cierto riesgo por estar infiltrando la capa muscular de la pared y por presentar invasión vascular. Por este motivo muchos oncólogos (entre los que me incluyo) le darían quimioterapia en un caso así. Además tenga en cuenta que el tipo de quimoterapia que se da se tolera mejor que en otros tumores. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.

caspeyce y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
los ganglios no estan afectados
Experto:  caspeyce escribió hace 1 año.

Sí, eso ya lo sabía al ser el tumor N0. Con todo y con eso yo creo que es mejor que se la den.