Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1251
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

Buen dia me realice mis estudios anuales el papanicolao

Pregunta del cliente

Buen dia me realice mis estudios anuales el papanicolao resulto con infeccion asociada avph sin atipias, el cuello de la matriz el colposcopia salio normal no tiene lesiones. La infeccion era sucecion blanca unicamente, el doctor realizo otra muestra para ver de que grado es para aplicar criocirugia, sera correcto el diagnostico? Me recomienda consultar una segunda opinion primero me dijo que eso ya tenia mas de un año le comente era imposible la ulima pap fue septiembre del año pasado puede orientarme estoy asustada
Enviada: hace 4 meses.
Categoría: Oncología
Experto:  caspeyce escribió hace 4 meses.

Estimada paciente, no se asuste. Lo único que se ha visto es una infección por HPV ahora queda por determinar cual es el grado de afectación de la mucosa para proceder a una u otra intervención si fuera necesario. No le puedo decir más hasta que no tengamos el resultado pero en cualquier caso puede estar tranquila. Un cordial salduo y le ruego que evalúe mi respuesta.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Si el cuello de la matriz no tiene lesion es necesaria la criocirugia?
Cliente: escribió hace 4 meses.
Me recomienda realizar una segunda opinion? Que tan rapido se hace presente vph? Si tuve relaciones hace 2 meses, la persona no tiene lesiones ni verrugas
Experto:  caspeyce escribió hace 4 meses.

Si el cuello de la matriz no tiene lesión no es necesario hcer otra cosa que seguimiento. No creo que haga falta una segunda opinión a no ser que le vayan a hacer un procedimiento agresivo. Las pruebas del HPV son rápidas. Le pueden haber contagiado aún si su pareja no tuviera lesión aparente alguna. Saludos y le ruego su evaluación.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Al curarme de vph, puedo embarazarme, como me recomienda dar la noticia ya que el hombre por lo regular no acepta la situacion
Experto:  caspeyce escribió hace 4 meses.

Sí no hay problema. Podría haberlo si tuvieran que extirparle el cuello pero esto parece lejos de seel caso. Yo le recomendaría decirlo poco a poco. Además tenga en cuenta que esto es un problema extraordinariamente frecuente, sobre todo en México. Saludos y su evaluación...

caspeyce y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 meses.
olvide decirle tengo 45 años, hace 4 años tuve una ultima relación, actualmente tegno una pareja con quien tuve relaciones por 4 veces en 2 meses. Consulte una segunda oponion la ginecologa (debo aclarar que el doctor que me checo primero no es ginecologo), me realizo la colposcopia al aplicar el liquido negro no tuve molestia alguna ni andor ni nada el cuello de la matriz absorvió por completo la sustancia, la doctota me dijo no hay lesiones ni se visualizam cambios el cuello esta en perfectas condiciones sin alteraciones de color el color es uniforme completamente rosaseo, a esto quiero agregar que todo lo estuve observando en una pantalla en grande que ella tiene para que cada paciente pueda ver el procedimiento, realizo el papanicolao, solo me receto pastillas para reestabloecer la flora vaginal. Ahora estoy en espera del resultado, la doctora comento que no tengo de que preocuparme. podria darme su opinión en cuanto al primer doctor y la ginecologa?.
Experto:  caspeyce escribió hace 4 meses.

Todo parece estar en orden pero no se puede decir nada definitivo hasta que tengamos el resultado. Saludos

Cliente: escribió hace 4 meses.
Disculpe la molestia checando los documentos entregados el primer foctor diagnostico cervicitis(no realizo colposcopia ni aplico prueba de shiller, mando una prueba a laboratorio de citologia cervico vaginal, el resultado lo entrego 4 dias despues esta bien el lapso de tiempo? La segunda doctora me comento en un mes estara el resultado. Puede darme su opinion de favor, envio la imagen de colposcopia
Experto:  caspeyce escribió hace 4 meses.

Las imágenes no sugieren nada a normal. A ver que dice el informe. Saludos

Cliente: escribió hace 4 meses.
En referencia con la toma para laboratorio y el resultado me lo entrego en 4 dias, es correcto, no requiere de mas dias?
Gracias por su atencio
Experto:  caspeyce escribió hace 4 meses.

No le entiendo muy bien pero lo que importa es el resultado del informe. Saludos

Cliente: escribió hace 3 meses.
Tengo resultado de la citologia cervicovaginal, tomada por la ginecologa segunda doctora con la que acudi por el resultado 03 de agosto 2017, volvio a revisarme, encontrando cuello de la matriz sin lesion, de color rosa y suave, buen tamaño yforma, aplico prueba schiller, la sustancia que aplico fue absorvida en su totalidad por el cuello de la matriz, no mostro zonas blancas.
Me comento del resultado de la citologia: todo esta normal, sin alteraciones, sin lesiones, sin cambios en las celulas, me recomendo seguir acudiendo a mis revisiones normales anuales.Si hubiera cambios coilociticos en celulas sin atipias (como salio en el primer pap que me entrego el primer doctor al que acudi), debio salir igual en el resultado que me entrego la ginecologa recientemente? Tomando en cuenta que la toma de muestra entre ambos fue de 17 dias de diferencia.
De favor puede darme su opinion?Gracias, mil bendiciones. Espero su respuesta.
Cliente: escribió hace 3 meses.
Envio foto de la citologia reciente entregada por la ginecologa 03 agosto 2017.
Experto:  caspeyce escribió hace 3 meses.

T​odo es perfectamente normal. Puede quedarse normal. S>aludos.

Cliente: escribió hace 3 meses.
El tiempo de toma y realizacion de citologia fue diferencia de dias, a que se debe que en uno sale con cambios coilociticos en celulas y en el reciente salio normal no tome medicamentos ni nada que pudo haber pasado?
Experto:  caspeyce escribió hace 3 meses.

Ni los cambios ni la diferencia de días son relevantes. Saludos.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Me llamo el primer doctor comentandome de urgencia debo realizarme criocirugia, por los resultados deduzco no es necesaria aun cuando tuviera los cambios coilociticos es correcto?
Experto:  caspeyce escribió hace 3 meses.

Eso es de todas formas debe comunicar el resultado al primer médico. Saludos

Cliente: escribió hace 3 meses.
Gracias por la asesoria. Este ud muy bien
Experto:  caspeyce escribió hace 3 meses.

De nada, encantado

Cliente: escribió hace 3 meses.
Doc buenas tardes acudi al llamado del primer doctor y me dice salio tipo vph 16 de alto riesgo, debo aplicarme criocirugia aunque no haya lesion para que no avance, se supone primeramente salio infeccion asociada a vph sin atipias con cambios coilociticos, seria correcto la aplicacion de la crio
Experto:  caspeyce escribió hace 3 meses.

Según las AECC (http://www.aepcc.org/conizacion-cervical/​) las indicaciones de conización son el tratamiento de las lesiones premalignas o el diagnostico diferencial de una lesión sospechosa. No creo que tenga mucho sentido realizar esta intervención en ausencia de lesión pero en fin esta actitud más agresiva puede ser una consecuencia de diferentes escuelas de opinión médica. Un cordial saludo.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Si de hecho acudi a su llamado para ver que indicaba, me insistio todo el rato en aplicar criocirugia segun el si no me hago la crio avanzara demasiado y me dara cancer debido a que es el mas agresivo, dice ya te quiero dar de alta, a lo cual no accedi me llamo mucho la atencion el por que de la insistencia, me mostre tranquila todo el tiempole comente que fui con una ginecologa y todos los estudios salieron normales, se puso muy serio y dijo es imposible ese resultado e igual le comente no me aplicaria ningun procedimiento por que estoy bien.
Experto:  caspeyce escribió hace 3 meses.

L​e recomiendo que acuda a otro ginecólogo para una segunda opinión. Le puedo decir que los tumores de cérvix en Mexico son un problema mucho más grave y frecuente que en otros países como España. Esto da lugar a que los médicos que lo tratan tenga más experiencia en su manejo. De todas formas sigo creyendo que esta intervención no está justificada en ausencia de lesión. Saludos

Cliente: escribió hace 3 meses.
De hecho solo acudi para ver que me decia.
Si acudi para una segunda opinion con una ginecologa quien me revisoy realizo colpo y pap, 15 dias despues de acudir con primer doctor 8/08/2017, me diagnostico un honguito normal de candidiasis,la colpo todo normal y el resultado de pap es el que le envie en dias pasados el cual me lo entrego 02/08/2017, sin lesiones sin infeccion, sin inflamacion, celulas endo y exocervicales normales.
Solo recomendo acudir revisiones anuales normales.No entiendo el por que con el doctor todo me salio mal y con la doctora todo bien e incluso al realizar colposcopia me dijo piel del cuello de la matriz tiene un muy buen color y textura.
Experto:  caspeyce escribió hace 3 meses.

B​ueno no se preocupe. Cada médico tenemos nuestra forma diferente de hacer las cosas. Asunto resuelto. Un cordial saludo.