Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Pediatra
Categoría: Pediatría
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Pediatría aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

tengo una bebé de 2 meses y le he encontrado los ganglios de

Pregunta del cliente:

tengo una bebé de 2 meses y le he encontrado los ganglios de atrás de la oreja y del cuello inflamados. No ha tenido fiebre, lo único que tiene es un poco de moco, pero no mucho. Qué puede ser?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Pediatría
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

“Hola, gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr.Jose Alcantar y respondere a sus preguntas: en este caso es probable que se trate de un proceso inflamatorio de tipo viral es comun que durante un cuadro agudo debido a la sobreproduccion de leucocitos en respuesta a un patogeno ya sea viral o bacteriano se hipertrofien los ganglios en el menor, esto no traduce anormalidad, mientras no haya fiebre, secrecion por el ganglio algun exantema (manchas en piel) no se considera anormal. Por lo que usted refiere es probable que en efecto sea viral pues usualmente cualquier cuadro menor a dos semanas, sin puntilleo en garganta o diarrea amarillenta o mucosaguinolenta, sin fiebre de 38 grados no se considera bacteriana. en relacion a lo emncionado hasta el momento alguna duda o pregunta que tenga?

Customer:

no, nada más. Me preocupa que pueda ser mononucleosis, pero no ha tenido fiebre.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX respuesta la mononucleosis seria factible solo si alguien mas en su casa hubiera padecido dicho cuadro y su bebe hubiera estado en contacto, adicional a esto el cuadro presenta manifestaciones como ataque al estado general, perdida de peso, erupcion cutanea y en casos mas porlongados una inflamacion esplenica, hay crecimiento del bazo asi como el antecedente de un cuadro respiratorio alto (faringitis mas comunmente) sin esto seria mas factible que fuera un virus respiratorio y en caso de una diarrea posterior al cuadro que refiere un rotavirus que es comun en fechas de calor, si tiene otra duda sigo a sus ordenes

Customer:

muchas gracias

Dr.Jose_Alcantar :

Estamos para servirle no se preocupe como le he mencionado es un proceso comun que puede tardar en desaprecer pero mientras no haya otros signos o sintomas en el bebe no se considera anormal, incluso los audltos pueden prenstar crecimiento ganglionar que remite segun el tipo de patogeno, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere, le deseo que pase un excelente dia, seguimos a sus ordenes

Customer:

Lo único que noté anormal, fué que al mamar lloraba, pero ya hace unos días que no llora cuando succiona. Muchas gracias XXXXX XXXXX respuestas

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX respuesta en este caso habria que vigilar la mucosa oral descartar que no haya alguna inflamacion en la encia por lesion con la mamila,revisar en las mejillas a la altura de donde corresponden los molares en el audlto o descartar presencia de alguna candidiasis oral (algodoncillo) comun en niños que atraviesan por algun proceso viral y cuyo cuadro se sobreagrega, normalmente remite solo en un par de dias pero si puede ser molesto para el bebe, de momento solo habria que vigilar la mucosa oral y si hay algun cambio sin embargo para que esto se presente normalmente hay un antecedente de una conjuntivitis, faringitis o una infeccion conjuntival por lo que hhasta el momento el manejo solo seria expectante, si tiene otra duda sigo a sus ordenes

Dr.Jose_Alcantar :

si he resuelto su inquietud por favor no olvide valorar mi respuesta de manera positiva, si desea saber algo mas con gusto le respondere

Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Pediatría están preparados para ayudarle