Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...

Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Pediatra
Categoría: Pediatría
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Pediatría aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

hola doctor mi hija esta con un resfrio el medico le receto

Pregunta del cliente

hola doctor mi hija esta con un resfrio el medico le receto un antihistamico quisiera saber si no tiene ninguna contraindicación ella tiene una cardiopatía cia tipo ostiun secundun ..gracias XXXXX XXXXX tien 1 año y medio le dieron 5 gotitas cada 12 horas
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Pediatría
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.

Customer:

“Hola, gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr.Jose Alcantar y respondere a sus preguntas: en este caso entiendo su preocupacion pero usted puede estar tranquila el anithistaminico la unica funcion que tiene es inhibir los receptores h1 en el cuerpo esto significa que los lugares donde se produce esta sustancia inflamatoria que favorece la migracion de celulas y que tambien secreta moco es inibido por el medicamento, dentro del efecto conocido es el de hipersensibilida aunque esto no es usual, a nivel tensional y cardiaco solo combinado con adrenalina da efectos significativos por lo que en realidad no existe una contraindicadion para su uso pese a lac ardiopatia que presenta su niña por el contrario el hecho de que se disminuya la produccion de moco en via respiratoria alta disminuye el esfuerzo y la presion pulmonar que se eleva en casos de mucosidad abundante

JACUSTOMER-jr4ntrmr- :

a bueno me quedo tranquila

Customer:

ni el ibuprofeno ni el anithistaminico tienen contraindicacion en dicho caso, se pueden usar con seguridad dependiendo del tipo de antihistaminico algunos niños pueden presentar una ligeracion sedacion siendo minima con loratadina y un poco mas acusada con clorfeniramina pero por lo general esto tiende a variar en cada niño y no es motivo para suspender la medicacion

Customer:

en relacion a ibuprofeno es el mismo caso actua sobre prostgalandinas que son sustancais proinflamatorias que favorecen en ocasiones aumento termico por lo que tampoco afectan receptores de tipo cardiaco que estan mediados por receptores alfa y beta esto significa que solo farmacos como adrenalina, noradrenalina pueden elevar su presion como los descongestionantes que esos si no estan indicados, no se preocupe es de seguridad usar ambos productos recetados, le deseo que pase una excelente tarde, si desea saber algo mas con gusto le respondere seguimos a sus ordenes

Dr.Jose_Alcantar, Pediatra
Categoría: Pediatría
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia: Experiencia en area medica y consulta de urgencias
Dr.Jose_Alcantar y otros otros especialistas en Pediatría están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.


doctor el nombre del anti h es cetirizina

Cliente: escribió hace 3 año.


cetirizina es el antih


 

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta es buen medicamento tiene la misma vida media que la loratadina (sensibit) pero sin el efecto de sedacion aunque el principio es el mismo bloquear los receptores de histamina y disminuir la produccion de moco, tiene otros efectos indirectos como evitar la emesis, el vertigo y ayudar a disminuir la secrecion de liquido otico foco comun de desarollo de otitis en pacientes con cuadros catarrales o faringeos cuyo aumento de secrecion provoca incremento de presion en conducto otico y dolor, no se preocupe esta bien indicada y es muy segura como le mencione, por favor ya no valore nuevamente mi respuesta para que no le hagan otro cobro, si desea saber algo mas con gusto le respondere en este mismo apartado, seguimos a sus ordenes
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.
Permitame un momento para responderle en este mismo apartado con respecto a su consulta y que no le hagan cobro adicional
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.
En relacion a su consulta es cierto que que los hormonales se pueden pasar durante la lactancia pero ambos hormonales que le indicaron son precisamnete para normalizar los niveles de estrogenos y progesterona por lo que seria poco factible que se presentara un efecto en relacion a esto, lo mas normal es que al nacimiento el producto muestre sintomas de masculinizacion, posterior a esto solo si la persona tomara algun derivado de testosterona que no ha sido el caso segun lo que menciona, mujeres incluso con otro tipo de problemas hormonales han amamantado sin riesgo para el bebe de masculinizacion o femiminzacion por lo que este en definitva no seria un factor que pudiera ocasionar el exceso de vello en su niña, generalmnete si el vello no es muy acusado se espera hasta los 6-8 años dependiendo para valorar endocrinologicamente al infante es decir hormonas como acth, estrogenos y progesterona, sin otros signos evidentes como crecimiento del clitoris, alteraciones en los pligegues vaginales y mas adelante cambios en la voz afirmar esto seria apresurado, la recomendacion seria de momento esperar pues aun teniendo este diagnostico es precoz para iniciar medicacion sin otros signos evidentes, si esto fuera ams acusado o usted de cualquier forma quisiera iniciar su protocolo de estudio lo recomendable seria acudir con el endocrinolog pediatra para que valore las pruebas de supresion con dexametasona asi como tambien valores basales de las hormonas, si hay alteracion se dan supresores de dichas hormonas si las cifras son normales y no hay mas sintomas se descarta el diagnostico, solo si hubiera alteraciones posterior a la primera regla hay que revalorar el caso,por favor no valore nuevamente mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.

finalmente en relacion al seno materno si aun lo esta dando realmente ya no brinda los aportes necesarios nutrimentales para algunos lactantes mayores es dificil el destete pero no tiene mayor beneficio seguir brindandolo puesto que para su requerimiento diario es bajo el aporte calorico, si usted no esta tomando medicamentos hormonales en este momento el traspaso seria improbable solo cuando hay exceso de hormonas como en la administracion de algunos se pueden pasar al producto y este convertir el exceso pero no ha mencionado esto por lo que habria que valorar posteriormente la necesidad de ahcer lso estudios si el vello incrementa o aparecen otros signos, si tiene otra duda sigo a sus ordenes por favor ya no valore mi respuesta para que no le genere ningun costo adicional, le sigo atendiendo si desea saber algo mas, pase una excelente noche

Cliente: escribió hace 3 año.


es un vello fino el tema q yo veo q cada vez le sale mas en las patillas ,,por ahí es hereditario yo tenia vello en las piernas y brazos de niña:::tiene la carita con vellito y al ser de tes blanca se le ve bastante ,,la pediatra me dijo q n tiene importancia y q seguro s le ira cayendo pero yo veo q cada vez le salen mas

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.
Gracias por su respuesta bueno en este caso habria que hacer algunos estudios como le mencione usualmente se consideran ultrasonido de suprarrenales, ovarico y toma de hormonas femeninas como le habia mencionado, valores de prolactina y acth (corticotropina) generalmente hay origen identificable pero en algunos casos hay un componente familiar en el cuadro, entiendo que esto le genere preocupacion pero como le mencione sin otros signos adicionales esto solo seria presuntivo, el tratamiento involucra la toma de hormonales para contrarrestar el efecto androgenico (hirsutismo) pero tambien si se dan antes de tiempo se favorece una pubertad precoz (se adelanta la menarquia) ademas de que los hormonales favorecen tambien el cierre prematuro de las epifisis de los huesos en la mujer lo que traduce una menor estatura en la mujer, razon por la que se retrasa su toma si no hay sintomas evidentes como le mencione, en resumen lo recomendable es esperar por lo menos dos años para realizar el control y valorar su estado hormonal, si usted lo desea se puede realizar antes pero como e comento sin sintomas evidentes aun confirmado el diagnostico en ocasiones se difeire la medicacion por las situaciones que le he mencionado, si tiene otra duda sigo a sus ordenes por favor no valore mi respuesta, sigo atendiendole en caso de que desee preguntar alguna otra cosa

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    521
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    521
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DR/Dr.JoseAlcantar/2012-3-8_161113_2452238657153777763183277736909574903260n.64x64.jpg Avatar de Dr.Jose_Alcantar

    Dr.Jose_Alcantar

    Pediatra

    Clientes satisfechos:

    74
    Experiencia en area medica y consulta de urgencias
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HA/hablantino/2016-4-11_223221_otofraperfil.64x64.jpg Avatar de Dr. Crego

    Dr. Crego

    Dr. en Medicina

    Clientes satisfechos:

    11
    Médico especialista en medicina Familiar con 19 años de experiencia profesional.

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6312

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    802

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    301
 
 
 

Preguntas relacionadas con Pediatría