Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a ritasienk
ritasienk
ritasienk, Médico
Categoría: Pediatría
Clientes satisfechos: 318
Experiencia:  Soy medico gral, con postgrado enpediatria,nutricion infantil y de adultos experincia 20 años
76310362
Escriba su pregunta sobre Pediatría aquí...
ritasienk está en línea ahora

MI HIJO a punto de cumplir cinco años siemprte empieza con

Pregunta del cliente

MI HIJO a punto de cumplir cinco años siemprte empieza con mocos y al final tos y acaba con ventolin mas plumicort, estamos cansados un poco de esto, ya que ha ido a mas este año, que debieeramos hacer,llevarlo a UN NEUMOLOGO?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Pediatría
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.

Lo normal en los casos de hiperreactividad bronquial en el niño es que mejoren cercanos a los 5-6 años...es por ello que si no está mejorando o, tal y como comenta, está teniendo más crisis, el pediatra debería derivarlo a neumología pediátrica de su hospital de referencia.

Su hijo tiene mayor riesgo de ser asmático que el resto de los niños, por lo que en respuesta a su pregunta, sí... deberían llevarlo a un neumólogo.

Por favor, no olvide valorar la calidad de mi respuesta, su calificación es muy importante para nosotros.

Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 2 año.

SIEMPRE EMPIEZA IGUAL CON MOCOS Y MALESTAR Y A LOS DOS DIAS TOS Y TODO DESENCADENA EN MEDICACION,LA PEDIATRA LE MANDA UN ARSENAL DE MEDICAMENTOS PARA PREVENCION SINGULAIR, PLUMICORT, LORATADINA ETC... Y NOSOTROS NO LE DAMOS NI LA MITADA SOLO EL PLUMICORT, PERO VEMOS QUE SE REPITEN A MENUDO Y ELLA NO DICE NADA A QUE ESTA ESPERANDO TIENE YA CINCO AÑOS Y ESTAMOS UN POCO CANSADOS.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
No es necesario que me grite (mayúsculas equivale a gritar).

Ya le he dicho que mi opinión es que vaya al neumólogo.

Haga lo siguiente:

Pida cita TODOS LOS DÍAS a su pediatra hasta que le derive al neumólogo.

También puede cambiar de pediatra.

Por favor, le agradecería que valorase con las "caritas felices" alguna de mis respuestas pues es la única forma en que los médicos recibimos nuestra remuneración por el tiempo dedicado a su problema médico, reciba un cordial saludo y espero sinceramente que se mejore pronto su niño.

Dr. Rodriguez.
Cliente: escribió hace 2 año.

eres un despota que me conteste otro,pago y me falta al respeto de que te chillo de que vas.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 2 año.
No se preocupe, no le volveré a contestar más.
Experto:  ritasienk escribió hace 2 año.
Buenos dias
Soy la Dra Sienk y la ayudare
Mi colrega, tiene razon, en cuanto los niños que son reactivos bronquiales, almadurar sus pulmones, (6-7 años) suelen disminuir estos ataques y con el tiempo, pueden desa.paercer espontaneamente
Ppero hay un porcentaje, pequeño, que siguen y son asmaticos, incluso de grandes
Su pregunta essi lo llev a un especialista (neumonologo)
Yo creo que SI
Ya tiene 5 años y ya deberian haber dis minuido, en fre uencia, sus ataques bronquiales
Asi se lo estudiara mejor y se vigilara mejor el tratamiento y seramas adecuado
Saludos cordiales
Dra Sienk
No olvide valorar la pregunta en las caritas
Cualquier duda, sobre el tema, pregunte y le contestare
Experto:  ritasienk escribió hace 2 año.
Buenas
No es conveniente una medicacion excesiva en los niños, pues afectan su normal crecimiento
Debe llevarlo al neumonologo, el lo estudiara con RX, analiticas, alergias, etc.
Puede estar anemico, o ser alergico a algo (ambiental, alimento )
El tratamiento para el cuadro de su hijo no es grave, pero nesecita tratamiento adecuado y poco agresivo
Y corregir lo que lo debilita (anemia, vitaminas, alergia )
Todo eso lo hara el especialista, luego de los estudios
Si tiene dudas, pregunte, estoy a su disposicion
Saludos
No olvide valorar
Dra Sienk
Experto:  ritasienk escribió hace 2 año.
Veo que aun no valoro la pregunta
Por favor, hagaallo,para que pueda cobrar mis honorarios
Quedo a su disposicion, ante cualquier duda
Saludos cordiales
Dra Sienk
Cliente: escribió hace 2 año.
El es alérgico a los acaros,,pero cada dos meses se pone malo con pito y aerosoles,el esta con aerosoles de base el plumicort,a ver si me derivan a un neumólogo infantil y no le den estas crisis.
Experto:  ritasienk escribió hace 2 año.
Buenas tsrdes
Disculpe la demora
Es muy positivo llevarlo al. neumonologo infantil, porque el cuadro se repite todavia (5a)y no va espaciandose
La alergia a los acaros puede ayudar a que se repitan, pero se lo debe estudiar mejor
y el especialista lo hara
La medicacioon intercrisis esta bien(plumicort )
pero repite mucho el cuadro bronquial obstructivo
MI CONSEJO
Ir al neumonologo mejor, despues de estudiarlo la guiara mejor en tratamiento
!o le dira que todo esta bien y que siga. esperando su maduracion (+edad)
No se preocupe
Nada es grave, solo molesto e incompdo
para el niño y ud,, Saludos
No olvide valorar
Dra Sienk
ritasienk, Médico
Categoría: Pediatría
Clientes satisfechos: 318
Experiencia: Soy medico gral, con postgrado enpediatria,nutricion infantil y de adultos experincia 20 años
ritasienk y otros otros especialistas en Pediatría están preparados para ayudarle
Experto:  ritasienk escribió hace 2 año.
Gracias por usar just answer y por su valoracion
Quedo a su disposicion, para otra pregunta
Saludos cordiales
Dra Sienk