Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Pediatría
Clientes satisfechos: 5654
Experiencia:  Licenciado en Médicina con una basta experiencia en enfermedades pediatricas
62323889
Escriba su pregunta sobre Pediatría aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Hola quisiera preguntarles. Tengo un hijo con 4 años y medio

Pregunta del cliente

Hola quisiera preguntarles.
Tengo un hijo con 4 años y medio cuando tenia 3 años en el colegio le dieron un cabezazo y le partieron un diente de arriba
El ya los tenia bastante mal pq desde pequeñito nunca me ha dejado lavarselos y al tenerlos mas débil y entre el cabezazo hubo que sacarlo
También tenia las muelas con algunas caries y fuimos a un odontopediatra
De la parte de delante superior me aconsejaron sacar los 4, pero mi hijo come muy poco y como le sacasen los demás pensaba que iba a comer peor.
La cuestión es que uno de los incisivos superiores esta bastante mal me aconsejaron extraerlo y luego me aconsejaron que no...
Cree usted que en caso de no extraerlo y que el dentista este equivocado y si haya que extraerlo influirá para que el día de mañana no le salga el diente definitivo?
Muchas gracias.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Pediatría
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.
Normalmente es necesario extraerlo ya que si este se encuentra dañado o con caries es un foco de infección constante para su hijo ahora bien posiblemente no quizo extraerlo por el problema que puede causar de extraer prematuramente un diente como es el apiñamiento dental pero solo la valoración presencial dirá que tan dañado está para tener que requerir la extracción del mismo por lo que si bien recomendaría la extracción en primera instancia recomiendo mejor la valoración por tres diferentes especialistas para obtener un mejor consenso de que realizar ya que unos llegan a ser muy conservadores y si El Niño tiene molestias es preferible extraer y posteriormente corregir a manteneerlo.Su valoración es necesaria para terminar, por favor, valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero mi duda es que si puede llegar a no salir el definitivo. Porque entonces supongo que le dolería bastante esa paleta
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 1 año.
el mantenerlo con una caries avanzada puede retrasar e inclusive dañar el esmalte del diente definitivo ahora bien me imagino que su médico le comentó la opción del empaste para tratar la caries ya que este sería el primer paso a seguir ya que la extracción es el último recurso si el diente ya no puede ser tratado con el empaste ahora bien por esto le recomiendo la valoración presencial con otros médicos para que si todos llegan a la misma conclusión de mantenerlo y solo tratarlo o la mayoría muy probablamente esta sea la opción más adecuada, lamento no ser más concluyente pero en este tipo de casos solo la valoración presencial es la que dirá que paso seguir.Su valoración es necesaria para terminar, por favor, valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.
Dr-David_Murillo y otros otros especialistas en Pediatría están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Ya le entiendo pero es que en un principio me aconsejaron extraer los 4 yo lo vi una barbaridad y me opuse hicimos el resto del tratamiento esa parte no...
Entonces de los 4 sigue conservando 3, la paleta que sigue conservando la tiene bastante deteriorada yo lo llevo a revisiones constantes pero aun así quería la opinión de un pediatra