Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Ldo Alejandro

Ldo Alejandro
Ldo Alejandro, Licenciatura
Categoría: Perros
Clientes satisfechos: 4831
Experiencia:  Diagnóstico y tratamiento de enfermedades caninas.
58459064
Escriba su pregunta sobre Perros aquí...
Ldo Alejandro está en línea ahora

Hola Algun veterinario me podría hacer la autopsia a mi

Pregunta del cliente:

Hola
Algun veterinario me podría hacer la autopsia
a mi perro y cuánto me costaría
Un saludo
mi mail es:[email protected]
Soy Eduardo García
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Perros
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.
Hola, quiero ayudarte con mi experiencia,hago clínica diaria y mi respuesta es personalizada a tu caso, no dudes en pedir aclaraciones si lo necesitas.

Buenas noches Eduardo, Siento mucho lo sucedido.

Necesito saber de que ciudad eres para poder informarte de un veterinario que pueda ayudarte.

Espero tus respuesta.

Saludos,
Alejandro.

Ldo Alejandro, Licenciatura
Categoría: Perros
Clientes satisfechos: 4831
Experiencia: Diagnóstico y tratamiento de enfermedades caninas.
Ldo Alejandro y otros otros especialistas en Perros están preparados para ayudarle
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.

Te voy comentando que el precio de la autopsia puede estar alrededor de los 80 ó 100 euros pero luego habrá que añadir si se toman muestras lo quecostará analizarlas en el laboratorio y esto es mas dificil de determinar porque es variable.

Espero tus comentarios.

Saludos.

Cliente: escribió hace 4 año.

Vamos a ver mire el fármaco vetmedin(pimobendan) que administrarlo a un perro que tiene el hígado hinchado tres veces más de lo normal

Me puede decir algo al respecto

Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.


Hola de nuevo,

Vetmedin est´ça contraindicado en perros que tienen insuficiencia hepatica, si tiene hepatitis que es a lo que entiendo que te refieres de que tiene el higado aumentado, en un principio no se debe administrar o en todo caso si es imprescindible hacerlo porque el beneficio de usarlo supera el riesgo de no hacerlo hay que notificar e informar al propietario.

Cliente: escribió hace 4 año.
si no es insuficiencia hepática al tener el hígado hinchado podría ser otra cosa, esta es mi última pregunata y creo que le daré los 15 euros totales a usted
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.

Te agradezco mucho si quieres aceptar una nueva respuesta, pero no es necesario que lo hagas.

El higado no se hincha de un día para el otro si eso es lo que ha sucedido, podría tener por ejemplo un tumor hepatico pero no va a salir de repente, lo hubieras notado poco a poco incluso en su estado general.

Sigue preguntando si tienes mas dudas.
Cliente: escribió hace 4 año.

De esta forma que si le he´ido notando algo, dígame lo del vetmedin 1,25mg,

porque yo creo que esta cápsula es mucha cantidad casi exagerada para administrar

por lo menos en estos momentos que estaba así el perrito de 5,4 kg de peso

Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.

La dosis para el peso de tu perro es una capsula de vetmedin 1,25 mg cada 12 horas. La dosis total diaria es de 2,5 mg.
Cliente: escribió hace 4 año.
pero con el hígado hinchado es bueno o no administrarlo
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.

Veamos, la dosis que le han dado a tu perro es correcta, ahora bien, si tiene un problema hepatico que afecta a la funciònalidad no se le debe dar a ninguna dosis.

Para saber si tenemos un problema de funcionalidad es necesario hacer pruebas analiticas que determinen que las enzimas hepaticas estan aumentadas, esto no siempre está relaiconado necesariamente con un aumento del higado, podemos tener un higado aumentado con buena funcionalidad e higados de tamaño normal o incluso mas pequeños por ejemplo debido a cirrosis que funcionan de forma anormal.

En todo caso con una alteración hepatica yo no lo administraría hasta estar seguro de poder hacerlo.
Cliente: escribió hace 4 año.

tengo los análisis

si me quiere ayudar

le pagaría

uN SALUDO

Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.
Dime los valores..
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.
Dejame la analitica y mañana la valoro.

Saludos!!
Cliente: escribió hace 4 año.

urea(bun).......71.......mg/dl (18-60)

creatinina.......0,83...mg/dl0,5-1,9)

bilirrubina T....0,22.....mg/(0-0,6)

bilirrubina C...0,13.....mg/dl(0-0,3)

Calcio.........7,6..........mg/dl(8,7-12,1)

fósforo....0,33............mg/dl (71-185)

gpt(alt)......309....U/L(0-100)

fosfat.Alcal.....269...U/L (0-180)

gamma GT.....11...U/L (<10)

hematocritos 32,35 %(37-55)

hem.cor.media.....26,8pg(19,5 -24,5)

conc.cor.med.Hem.....40,8...g/dl(31-34)

linfocitos....6,7,,,,%(12-30)

monocitos....6,9....%(2-4)

Las otras cosa que no te pongo están bien

Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.

Lo mas significativo es que las enzimas hepaticas están elevadas lo que si indican es que la funcionalidad hepatica está alterada, el fosforo tan bajo entiendo que está muy bajo, puede ser un error de la muesttra o la transcripcion ? o puede estar falsamente bajo debido a la furosemida, es algo que habría que controlar.

El hematocrito y los blancos están bajos, hay que buscar las causas pero no influye directamente sobre la medicación.

En todo caso no estaba para meter en cirugia y el pimobendan yo no lo hubiera dado con esta analitica. Hay que averiguar por qué tiene hematocrito y blancos bajos.

Saludos!!
Cliente: escribió hace 4 año.

leyendo lo anterior escrito de la forma que estaba el perrito: me había vendido el veterinario un pienso: Hepatic hf 16 canine de Royal canin, viendo la analítica anterior

con soplo desde hace 8 años por lo menos que pudiera ser hipertrófico más que cardíaco creo y me asesore que no se tuvo que dar al perrito de 5,4 kilos una capsula de vetmedin 1,25mg ( para mi innecesario y menos en este momento) y a la hora una pastilla de Zentomil 100mn creo que todo ésto mató al perro ya que tenía el hígado 3 veces más grande de lo normal, así que murió de mala forma

Concreteme este hecho

Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.

Buenas tardes,

Su veterinario valorando la analitica y el estado del perro considerá que existe una alteracion hepatica QUE trata con sentonyl y la alimentación, de forma correcta desde mi punto de vista.

La patologia cardiaca que por estadistica debia tener su perrito es una patologia valvular debido al tamaño del perro para lo cual está descrito el vetmedin.

Otra cosa es la valoración de darla, yo segurmente como ye le dije no la hubiera dado, pero yo no tengo al perro delante, entiendo que su corazón debia funcionar muy mal cuando estaba con diureticos, porque los diureticos solo se administran en descompensaciones y en todo caso siempre en estados avanzados. Por eso es una valoración clinica no matematica, yo nolo hubiera hecho, pero no puedo decir que sea incorrecto, lo que si sé es que no causa la muerte de un perro en 1 hora el hechode administrar vetmedin.

La unica forma de poder saberlo sería por tanto la necropsia, yo no puedo decir si la causa de la muerte fue la administración de este medicamento aunque por mi experiencia no me parece probable, sobre todo de forma tan brusca.

Si antes de comenzar con la medicación estaba bien, no discuto que pudo haber algo que lo descontrolara pero sobre el papel no hay nada que sea incorrecto. A lo sumo como dije, quizás se podia evitar vetmedin por el daño hepatico, pero nunca sería tan fulminante desde mi punto de vista.

Saludos!!

Saludos!!
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.

Siento mucho todo lo sucedido, no puedo decir si hubo un error o no lo hubo, solo la necropsia puede determinarlo con seguridad e inicialmente me parece correcto pues medicó para proteger el higado con la alimentación y zentonyl.

Un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.

sí, pero fue adecuado en este momento administrar vetmedin 1,25 mg (pimobendán)

o mejor hubiera sido solo el zentomyl

Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 4 año.

Son dos medicamentos distintos, uno es para mejorar el funcionamiento hepatico, el otro es para mejorar la contractibilidad cardiaca.

Vetmedin se debe valorar su uso con enfermedades hepaticasporque se metaboliza en higado, pero si la funcionalidad cardiaca es muy mala puede estar justificado, mas aun si protegemos con alimentación y zentonyl el higado.

Lo ideal hubiera sido hacer una ecocardiografia y una ecografia de abdomen para ver bien en conjunto todo el estado general, pero quizás eso subía mucho los costes, no puedo saberlo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Estoy muy satisfecha de las respuestas y de la profesionalidad me ha dado. Es muy recomendable. Lourdes M. de Carrillo Ciudad de México
  • Estoy muy satisfecha de las respuestas y de la profesionalidad me ha dado. Es muy recomendable. Lourdes M. de Carrillo Ciudad de México
  • El veternario tenía razón, seguí sus instrucciones y funcionó. Muchas gracias Mireya Las Palmas, España
  • Gracias. Me ayudó mucho. Seguiré sus consejos Arturo Mexico DF, Mexico
  • Gracias por su orientación, fue muy completa Aura Bogotá, Colombia
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
  • Es un servicio fantástico y M. Castillo me ayudó muchísimo y me proporcionó algunos sitios web y herramientas estupendos que me permitieron ampliar mis conocimientos sobre la pregunta. ¡Muchas gracias! Esther Sevilla
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Ldo Alejandro

    Ldo Alejandro

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    1809
    Diagnóstico y tratamiento de enfermedades caninas.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/VE/VETERINARIO72/2012-7-9_174944_04092010256.64x64.JPG Avatar de Ldo Alejandro

    Ldo Alejandro

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    1809
    Diagnóstico y tratamiento de enfermedades caninas.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JA/jabimalaga/2011-3-9_121342_Sintítulo.64x64.jpg Avatar de Javier

    Javier

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    460
    Experto en diagnostico y tratamiento de pequeños animales
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PE/pedrovet/2012-11-3_133042_fotoclinica.64x64.jpg Avatar de pedrovet

    pedrovet

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    363
    Licenciado en Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/FE/felipevet/2011-6-23_1343_yop.64x64.jpg Avatar de felipevet

    felipevet

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    109
    LicenciaturaLicenciado en Medicina Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TX/txeilin/2012-6-25_22744_Pot0221.64x64.jpg Avatar de Dra_Zubiria

    Dra_Zubiria

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    29
    Especialista en clínica veterinaria. Criador y adiestrador.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/difara/2012-1-29_231641_Documento1.64x64.jpg Avatar de difara

    difara

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    19
    Licenciada en Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/WI/willve/2016-5-10_204231_b.64x64.jpg Avatar de MV.William

    MV.William

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    99
    Área de trabajo: medicina de pequeños animales
 
 
 

Preguntas relacionadas con Perros