Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Ldo Alejandro

Ldo Alejandro
Ldo Alejandro, Licenciatura
Categoría: Perros
Clientes satisfechos: 4814
Experiencia:  Diagnóstico y tratamiento de enfermedades caninas.
58459064
Escriba su pregunta sobre Perros aquí...
Ldo Alejandro está en línea ahora

s

Pregunta del cliente:

s
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Perros
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 2 año.
Ldo Alejandro : Bienvenid@ a Justanswer, mi nombre es Alejandro, mi respuesta busca resolver tus dudas, encantado de saludarte.
Ldo Alejandro : Buenas tardes,
Ldo Alejandro : estoy disponible, quedo pendiente de sus dudas,
Customer:

Hola te cuento mi caso, tengo una husky siberiana de 13 años, aparentemente la perra esta muy bien, no presenta vomitos, ni diarreas ni nada en absoluto, si que horina algo mas de lo normal y su apetito pues como no quiere pienso pues ya se sabe, pero en el ultimo análisis le salieron las ALT muy altas de un rango 10-100, 245, después de muchas prueba me dijeron que tenia cushing, las pruebas de estimulación con ACTH, le salieron que sobrepasaba 0.3 del rango normal, decir que la perra no tiene alopecias, si obesidad en un rango de unos 3Kg más, se le hizo una biopsia del hígado y los resultados fueron “Severa hepatosis microvacuolar y, en menor medida, pigmentaria”, las causas según la doctora podían ser muchas, endocrinopatías, lesiones tóxicas directas de la célula hepática (tóxicos hepatotóxicos, metales pesados, etc), hepatopatías dietéticas, causas posthepáticas, trastornos intrahepáticos de la excreción a nivel de los capilares biliares (colestasis), etc. Intoxicación, después de la biopsia, medicamos con antibiótico, denosyl y dieta Hills L/D después de una semana empezamos a medicar con vetoryl, según su rango de medicación inicial 120mg día, empezamos a ver la perra decaída, no comía, adelgazo 1Kg en 10 días de 34kg paso a 33kg, así que adelantamos los análisis de estimulación ACTH para comprobar como iba, los niveles bajaron mucho de 6,3 antes de la medicación a 2,1 y después le hicimos un análisis de sangre para ver su estado, ALT de un rago 10-100, 129, pero tenia una anemia de caballo, plaqueta, glóbulos rojo todos los rangos bajísimos, así que paramos la medicación y empezamos a darle el pienso mezclado con pechuga de pavo baja en grasas y un aporte vitamínico, al cabo de 10 dias volvimos a los análisis, la anemia había mejorado en casi todos sus valores menos las plaquetas que casi estaban en su nivel normal, pero las ALT habían empeorado, de un rango de 10-100 ahora estaban en 232, su peso corporal había aumentado a 34kg entonce decidimos bajarle los miligramos de vetory a una dosis de 20mg, 10mg por la mañana y 10mg por la tarde a ver si asimilaba mejor y no le producía anemia, la perra mejoro bastante, comía un poco mas, pero poco ya que el pienso no le gusta mucho, le volvimos hacer los análisis de sangre a los 10 dias, las ALT habian bajado un poquito de un rango de 10-100 ahora estaban en 222 y los valores de glóbulos rojos etc. se mantenía menos la plaquetas que empezaron a bajar, seguimos con la medicación durante otros 20 dias, para ayudarla a que comiese un poco mas, le mezclamos el Hills con arroz hervido y pechuga hervida y el complemento vitamínico, a los 20 días le volvimos hacer el análisis, las ALT habían empeorado de un rango de 10-100, 245 y los valores empezaban a diagnosticar principio de anemia, menos las plaquetas que estaban bajísimas, así que le hemos vuelto a quitar el vetoryl, parece que eso no le funciona, por cierto las fosfatas alcalinas las tiene por las nubes desde el primer análisis que le salieron a 4000 i pico y en la anemia aguda que le rebasaron los 6000, siguen entre esos rango, ya llevamos varios veterinarios y no os podéis imaginar la cantidad de euros entre medicamentos, análisis y consultas, ya no se que hacer estoy al limite, por cierto todo lo demás páncreas etc. lo tiene bien, ¿Puede que su problema de higado no sea debido al cushing?, lo único que veo es que mejor cuando pierde peso, con un poco que aumente vuelve a sufrir de hígado.

Customer:

Este es el historial hasta hoy, si necesitas algun dato de la bioquimicas etc. las tengo todas.

Ldo Alejandro : Hola, acabo de leer la exposición del caso, me puedes decir que síntomas llevaron a hacer las pruebas de sangre inicialmente? Y me puedes decir si en aquel momento tuvo alguna medicación previa?
Ldo Alejandro : Cuando hicieron la ecografia valoraron las medidas de las glándulas adrenales?
Ldo Alejandro : Has podido leer las preguntas que te he formulado?
Customer:

Hola,

Customer:

Según la veterinaria, las grandulas adrenales estaban bien de tamaño, lo unico que vio fue el higado agrandado por la inflamación, según conversación con ella. Si no recuerdo mal no tomaba ninguna medicación, mi perra fue castrada por una infección vaginal a los 8 años y de ahi empezo a engordar. Siempre a padecido de hiperlipidemia, trigliceridos muy altos y coresterol no tanto pero sobre el nivel normal.

Customer:

Tambien le hicimos la prueba de tiroides y salio normal, pero se que hay una enfermedad tiroiditis inmune o algo así, que puede sacar los balores T4 y T3 normales.

Customer:

El analisis se lo hicimos rutinario ya que es una perra mayor y con sobre peso, aun dandole un pienso hill light, hemos probado con todos r/d, etc... y solo pierde gramos, con el unico que le funciono fue con el metabolic un verano que perdio 3kg, pero luego volvimos al mismo pienso y ya no volvio a perder tanto, no se si fue por el pienso o por otra cosa, pero a la perra se le veia bien.

Customer:

Por cierto los analisis de sangre iniciales direon todo correcto, sin anemias, glucosa correcta, urea correcta, lo unico trigliceridos muy altos y coresterol por encima de su valor, a parte del higado muy mal y las fosfatas alcalinas por las nuves a 4000.

Ldo Alejandro : Entonces entiendo que antes de comenzar los tratamientos la veias bien y no tenía ninguna sintomatologia marcada y que las variaciones en hematocrito, plaquetas, etc aparecen a partir del tratamiento con vetoryl?
Ldo Alejandro : El hígado estaba alterado antes de comenzar con los tratamientos
Customer:

si la anemia viene a partir del tratamiento con vetoryl, y el higado ya estaba inflamado antes del tratamiento por ello todas las pruebas de tiroide, cushing etc.

Ldo Alejandro : Ok..
Ldo Alejandro : Te voy a decir lo que pienso y lo que yo te recomendaria
Customer:

si quieres te puedo hacer llegar todos los resultados de las prueba cronologicamente para que veas los resultados.

Customer:

ok

Ldo Alejandro : A ver si consigo explicarme
Customer:

Lo unico que no hemos hecho son pruebas de orina.

Ldo Alejandro : Ok
Ldo Alejandro : Cuando se le hace la analítica a Lúa se le detecta una alteracion en enzimas hepáticas
Customer:

si

Ldo Alejandro : Aunque siempre ha tenido algunos valores elevados de forma normal como los trigliceridos
Ldo Alejandro : No así enzimas hepáticas y sobre todo Fosfatasa Alcalina que esta muy elevada
Customer:

si, tregliceridos y colesterol, unas veces mas que otras

Ldo Alejandro : Ok
Customer:

si las fosfatas siempre las ha tenido muy altas desde que tenia 1 o 2 años, pero no con los valores de ahora

Ldo Alejandro : Ok
Ldo Alejandro : Entonces se decide ver si tiene Cushing aunque no presenta ninguna sintomatologia que pueda indicar que padece dicha enfermedad ( o quizás presentaba políuria y polidipsia ?? )
Ldo Alejandro : Porque me has dicho que no había problemas de piel ni pelo
Customer:

no tiene problemas de piel ni pelo, me dieron uno valores para controlar la ingesta de agua y le hicimos el seguimiento en verano durante 4 dias y el limite se sobre paso en muy poco, orinar parece que un poco mas de lo normal.

Customer:

el verano pasado la operaron, le salio un bulto de liquido en una "teta" y le extirparon esa y las dos mas cerca, me dijeron que no eran tumores, pero tenia muy mala pinta, tiene algunos bultos en el cuerpo pero se los controlaron todos, extrayendo con una aguja liquido y se confirmo que eran de grasa. No se si te puede ayudar esto

Ldo Alejandro : Perdona, hay algún problema con el chat, te había hecho unos comentarios que no veo, lo vuelvo a escribir
Ldo Alejandro : Cro que no se debería tratar con vetoryl, aunque se le hicieran unos análisis que indicaban que sufre Cushing, lo cierto es que no tenía sintomatologia ni su estado general parecia indicar tratamiento además el tratamiento trae efectos eecundarios por lo que tenemos más problemas tratando que los que teníamos sin tratar y la medicina también es sentido común
Ldo Alejandro : Me centraría en tratar el hígado y la FA
Customer:

por cierto, un año antes de todo esto le salio dos círculos pequeños con escamas en el lomo donde le caía el pelo, después de algunas biopsias, se le dio antibióticos y no mejoraba hasta que vimos que tenia pulgas, se eliminaron y al poco tiempo se curaron los círculos así que pensamos que era alguna alergia a las pulgas. La perra ya padecia de obesidad. Por si te ayuda.

Ldo Alejandro : Esto no tiene mucha importancia, tampoco los bultitos que había tenido o que tiene.
Ldo Alejandro : Cro que no se debería tratar con vetoryl, aunque se le hicieran unos análisis que indicaban que sufre Cushing, lo cierto es que no tenía sintomatologia ni su estado general parecia indicar tratamiento además el tratamiento trae efectos eecundarios por lo que tenemos más problemas tratando que los que teníamos sin tratar y la medicina también es sentido comúnMe centraría en tratar el hígado y la FA
Customer:

Todos los veterinarios donde he ido me recomienda vetoryl, porque dicen que el cushing es la causa de sobre esfuerzo del hígado, aunque ven los efectos secundarios lo achacan al hígado, no se si soy yo el único que veo que la perra empeora con el vetoryl a larga o corta administración.

Ldo Alejandro : No eres el único, yo opino igual pero además tenemos anemia y disminuyen las plaquetas, aún valorando que podemos equivocarnos, yo estiraría vetoryl, trataría el hígado y valoraría su estado general pasado un mes tras retirar y tratar sólo el higado
Ldo Alejandro : Retiraría, disucpla
Ldo Alejandro : disculpa
Customer:

Me recomiendas alguna prueba más, yo no soy veterinario, ¿pero puede ser que las grasas esten afectando al higado? se que han tenido problemas con las analiticas porque han tenido que diluir mas el suero, supongo que por el tema de la hiperlipidemia, no te puede imaginar el curso de veterianaria que me he pegado en 4 meses jajajaja.. ver a mi perra que no mejora es algo que no me deja dormir por las noches.

Ldo Alejandro : Si, sin duda la hiperlipidemia puede influir en los valores sanguíneos
Customer:

El higado lo estamos tratando ya con denosyl y pienso hills L/D y no mejora, ahora mismo esta con esos medicamentos y desde el lunes sin vetoryl

Ldo Alejandro : Yo te diría que le dieras un alimento llamado Hepátic de Royal Canin o el L/D de Hills, además de eso protectores hepáticos y duphalac o lactulosa que es un laxante que en bajas dosis tiene efecto detoxicante y puede ayudarnos a reducir la FA y además ácido ursodesoxicolico
Customer:

¿Esos porcentajes de lipidos en sangre no afectan al higado, solo ha los resultados en sangre?

Ldo Alejandro : Esos % de lípidos normalmente afectan también al hígado, pero estamos hablando de que es algo genético puesto que siempre los ha tenido y eso sucede en ocasiones por razones genéticas, es muy difícil de solucionar y el camino es tratar de proteger el higado
Customer:

Otra cosa a indicar, creo que la perra tiene malestar gástrico, sus heces con el pienso hill Light, R/D y metabolic, eran sólidas y con buen color, ya con problemas hepáticos, al cambiar a Hills L/D y denosyl, sus heces son mas blandas y de un color amarillento, la perra después de las comidas muchas veces busca hierba.

Ldo Alejandro : Para manejar las heces puedes introducir algo de fibra ya que es posible que ese sea el problema,
Ldo Alejandro : Darle el L/D pero con algo de fibra que es uno de los componentes que tiene el R/D
Customer:

y si le mezclo los dos piensos ?

Ldo Alejandro : O mezclar un poco de R/D
Ldo Alejandro : justo eso te estaba comentando
Ldo Alejandro : R/D en pequeño % hasta que las heces se normalicen
Ldo Alejandro : Creo que lo que te han planteado ahora de dejar el vetoryl y probar con el tratamiento del hígado e a lo que yo haría y le daría un tiempo para ver como evoluciona.
Customer:

Entonces, medicamentos para controlar las fosfatas alcalinas, proteger el hígado y luego dieta estricta (L/D + R/D en menor porción) y ejercicio, sin medicación para el cushing, durante un periodo y volver a repetir las analíticas completas a ver como responde. ¿esto es lo que me recomiendas?

Ldo Alejandro : Así es
Customer:

Pues gracias, vamos a cruzar los dedos a ver como responde. Muchas gracias. ;)

Ldo Alejandro : De nada, cruzo los dedos contigo...;-))
Ldo Alejandro : Ya me contarás como va todo...
Ldo Alejandro : Recuerda valorar mi atención si eres tan amable y muchas gracias. Ya me contarás.
Customer:

ok ;9

Ldo Alejandro, Licenciatura
Categoría: Perros
Clientes satisfechos: 4814
Experiencia: Diagnóstico y tratamiento de enfermedades caninas.
Ldo Alejandro y otros otros especialistas en Perros están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Buenas tardes,


 


Soy el dueño de Lua, husky que tenia problemas hepaticos y que le diagnosticaron cushing y luego parece ser no era tal, le estamos tratando el higado como usted nos indico, alimentación hepatica de royal canin, ácido ursodesoxicólico 300mg/dia, SAMe 425mg/dia, despues de un mes le hemos hecho analitica y a empeorado, de ALT 161 a pasado a 185, pero ahora le han salido la TP, TBIL, ALB que antes no tenia.


 


Gracias.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Estoy muy satisfecha de las respuestas y de la profesionalidad me ha dado. Es muy recomendable. Lourdes M. de Carrillo Ciudad de México
  • Estoy muy satisfecha de las respuestas y de la profesionalidad me ha dado. Es muy recomendable. Lourdes M. de Carrillo Ciudad de México
  • El veternario tenía razón, seguí sus instrucciones y funcionó. Muchas gracias Mireya Las Palmas, España
  • Gracias. Me ayudó mucho. Seguiré sus consejos Arturo Mexico DF, Mexico
  • Gracias por su orientación, fue muy completa Aura Bogotá, Colombia
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
  • Es un servicio fantástico y M. Castillo me ayudó muchísimo y me proporcionó algunos sitios web y herramientas estupendos que me permitieron ampliar mis conocimientos sobre la pregunta. ¡Muchas gracias! Esther Sevilla
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Ldo Alejandro

    Ldo Alejandro

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    1798
    Diagnóstico y tratamiento de enfermedades caninas.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/VE/VETERINARIO72/2012-7-9_174944_04092010256.64x64.JPG Avatar de Ldo Alejandro

    Ldo Alejandro

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    1798
    Diagnóstico y tratamiento de enfermedades caninas.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JA/jabimalaga/2011-3-9_121342_Sintítulo.64x64.jpg Avatar de Javier

    Javier

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    460
    Experto en diagnostico y tratamiento de pequeños animales
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PE/pedrovet/2012-11-3_133042_fotoclinica.64x64.jpg Avatar de pedrovet

    pedrovet

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    363
    Licenciado en Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/FE/felipevet/2011-6-23_1343_yop.64x64.jpg Avatar de felipevet

    felipevet

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    109
    LicenciaturaLicenciado en Medicina Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TX/txeilin/2012-6-25_22744_Pot0221.64x64.jpg Avatar de Dra_Zubiria

    Dra_Zubiria

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    29
    Especialista en clínica veterinaria. Criador y adiestrador.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/difara/2012-1-29_231641_Documento1.64x64.jpg Avatar de difara

    difara

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    19
    Licenciada en Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/WI/willve/2016-5-10_204231_b.64x64.jpg Avatar de will_ve

    will_ve

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    63
    Área de trabajo: medicina de pequeños animales
 
 
 

Preguntas relacionadas con Perros