Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a enaftali
enaftali
enaftali, Médico Psiquiatra
Categoría: Psiquiatría
Clientes satisfechos: 270
Experiencia:  Master Psiconeurofarmacologia. Psicoanalista.
62343097
Escriba su pregunta sobre Psiquiatría aquí...
enaftali está en línea ahora

hola soy una persona que sufro TOC , y he tomado SEROXAT

Pregunta del cliente:

hola

soy una persona que sufro TOC , y he tomado SEROXAT durante varios años y ahora, bajo prescripcion de un psiquiatra estoy tomando anafranil y prozac. Pues bien, aparte utilizo la tecnica de exposicion y prevencion de respuesta que me ha ido bien para superar obsesiones como miedo a oler mal, miedo a enfermedades. Mi pregunta es que soy una persona que si estoy relativamente bien, O SEA EN ESTE CASO NO ESTAR APATICO E INSEGURO, me como el mundo, o sea soy sociable y me gusta que la gente este bien conmigo. El problema surge cuando me encuentro apatico o inseguro, sintiendome nervioso por no dar la talla ante los demas, no saber que decir y no tener espontaneidad. Esto, ¿lo considerais una obsesion relacionada con el toc? he optado por aceptar mi apatia e inseguridad y no aislarme (exposicion), o sea, tener contacto social y no hacer compulsiones al estado de apatia e inseguridad , aunque me cuesta sentirme bien y estar a gusto conmigo mismo, que eso es lo que busco. ¿me podeis dar alguna solocion? ¿esoy actuando correctamente y es una cuestion de tiempo? ¿porque me afecta tanto sentirme apatico e inseguro? ¿es esto una obsesion?

saludos
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Psiquiatría
Experto:  enaftali escribió hace 5 año.
estimado cliente,
Desde mi punto de vista su apatía e inseguridad forman parte de su trastorno obsesivo, dado que se desarrollan síntomas en distintas áreas de la personalidad,esta va
padeciendo las consecuencias, y va generando nuevos complejos de síntomas.
le sugiero que continúe con la medicación , espere 4 a 8 semanas, si no hac efecto sugiera un cambio. si todo va bien continùe con lo mismo.
También continúe con su trapia, que irá reforzando su personalidad. Pienso que llevado adecuadamente su evolución tiene que ser positiva.
enaftali y otros otros especialistas en Psiquiatría están preparados para ayudarle