Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado
Categoría: Psiquiatría
Clientes satisfechos: 4443
Experiencia:  Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá. Especialista en Psiquiatría y en Psicoterapia
61846001
Escriba su pregunta sobre Psiquiatría aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

De ante Mano gracias XXXXX XXXXX tiempo quisiera exponerles mi caso

Pregunta del cliente

De ante Mano gracias XXXXX XXXXX tiempo quisiera exponerles mi caso , hace 7 ańos fue muy Duro para mi la situacion que pase el haberme divorciado, tanto que una vez cai al hospital estube por varias horas , llegue con dolor de pecho mis respiraciones eran cortas me dolia mi brazo izquierdo ,muy asusutado mi corazon palpitate muy rapido , al estar por varias horas y muchos examenes en el hospital llegaron a la conclusion de que lo que yo experimente era Ataques de panico y estress por todo lo que estaba pasando en mi matrimonio bueno tome medicamento de todo tipo de todas marcas hasta que un dia lo deje por lo menos un ańo atras y vivia una Vida normal , pero ahora estoy igual hace 5 semanas que murio mi madre que era lo unico que tenia por que mi padre nos abandono a mis hermanos y ami asi que mi mama fue todo para nosotros desde que paso ese dia hasta ahorita mi Vida a cambiado por completo para empezar Durante todo ese proceso me quise ser el fuerte delante de mi familia de mis hermanos y mis hijas de que no me fueran mal y darles animo pero que a mi no me fueran aver mal ,empeze a tener problemas en el estomago vomitos nauseas dolor o molestias en el estomago hasta que corria hasta arriva al pecho fui a una clinica a hacerme UNOs estudios completos y salio todo bien lo unico que me hicieron mas pruevas eran habersi no tenia gastritis, una ulcera o alguna Infeccion despues de hacer todas las pruevas result con un virus en el estomago llamada bacteria pyroli la cual apenas empeze el tratamiento con medicamento ,pero estoy super nervioso tengo sudoracion en las manos y mis pensamientos es de que si no tender algo grave o algo que me pudiera dar por que Siento que mi brazo izquiero raro no se como explicarlo no es dolor mi pecho una oprecion pero lo principal muy nervioso la verdad quisiera que alguien me ayudara o me aconsejara que devo hacer ahorita estoy tomando lexotan de 6 mg pero lo mas extrańo o no se como explicarlo es desde ese dia cuando supimos que a mi madre le faltaba poco tiempo de Vida y hasta su muerte desde ese dia hasta la fecha este es mi Vida que devo hacer
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Psiquiatría
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.

Estimado Cliente:

 

Usted parece tener una gran carga de ansiedad, que le da preocupaciones por sus síntomas corporales y su tratamiento con lexotan de 6 es insuficiente.

 

Estos trastornos de ansiedad tienen muy buen resultado cuando se tratan con antidepresivos tipo ISRS ( inhibidores selectivos de la recaptacion de la serotonina) com por ejemplo la paroxetina.

 

son tratamientos muy diferentes al lexotan, que tardan varias semanas en hacer efecto, de 3 a 4, pero que una vez comienzan a funcionar mejoran muchísimo la sintomatología ansiosa, y las somatizaciones ( proyecciones corporales de la ansiedad )

 

Yo le recomeindo que tome Paroxetina 20 mg durante un tiempo. Si al comienzo del tratamiento le dan nauseas o dolor de cabeza, puede iniciar con 10 mg durenta 5 días, para subir a 20 mg después.

 

Frencamente, creo que debería iniciar este tratamiento: XXXXX XXXXX recetas de su médico, por lo que le recomiendo que se lo solicite.

 

El lexotan manténgalo si le hace falta tomarlo hasta que la paroxetina le haga efecto, pero terminará por no necesitarlo.

 

Todas sus preocupaciones mejorarán con esta medicación, dele una oportunidad.

 

Quedo a su disposcion para cualquier aclaración, tras quedar satisfecho y no antes, le rogaría valorase la atención prestada haciendo click en la cara sonriente.

 

Reciba un cordial saludo.

Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX tomarse el tiempo de responder pero quisiera saber si seria bueno ir con un psicologo o con un psyquiatra por que la verdad quiero esto AR mi Vida lo mas pronto possible sure un tiempo en el pasado tomando Cymbalta que opina de esta medicina y que mas co semis me podia dar gracias
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.

Bueno el cymbalta no esta mal, pero no es lo mas indicado para la ansiedad, la paroxetina tiene un efecto mas ansiolítico. el cymbalta puede ser muy mal tolerada en algunos sujetos, y aunque teóricamente mejore la ansiedad, no es tan buen medicamento en la práctica habitual.

 

el psicologo siempre es conveniente , para que ud pueda comentar sus preocupaciones con alguien, y estas preocupaciones seguro que tienen que ver con su ansiedad.

 

Para la paroxetina no hace falta acudir a ningun psiquiatra, sino que con un medico de cabecera es suficiente. Se lo puede recetar y hacerle un seguimiento.

 

Sigo a su disposicion.

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
recuerde valorar la atencion prestada, y preguntar todo lo que desee saber.
Cliente: escribió hace 5 año.
Hola doctor gusto saludarlo. Voy hablar con mi doctor para que me cambie el medicamento del cual usted me habla, se me habia olvidado comentarle que tambien mi doctor me mando hacer UNOs analysis de la tiroides pero Los resultados me Los dan el miercoles proximo y tambien hice una cite con un psicologo que me dio una cite este lunes proximo ousted Cree que esta bien .?,
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
me parece muy adecuado su proceder. Dudo que se deb a la tiroides, pero es convenietne descartar esa causa.

sin duda , tendra mucho que contarle a su psicologo. le va a venir muy bien.

ya me ira contando que tal le va.

Recuerde valorar la atencion prestada!

cabreraclaudio y otros otros especialistas en Psiquiatría están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Buenas tardes doctor nada mas para comentarle que hoy tube una cita con un psiquiatra por que la verdad me he Sentido mal en cuestion de estar demaciado stress me siento nervioso tembloroso y my mente no déjà de estar pensando en miles de cosas al mismo tiempo de Hecho ficicamente me siento mal como por ejemplo Dolores musculares siento que se me va el aire pero duermo bien pero me despierto muy nervioso y tembloroso de Hecho le estoy eacribiendo de aqui de la oficina del doctor estoy Esperando a pasar a verlo en cuanto me de medicina me comunico con usted haver que opina gracias doctor doctor la medicina que me dieron fue cymbalta de 30 mg por una semana y despues a 60 mg Tambien me dieron Valium 4 veces al dia o segun como me sienta. Haver usted que opina pero Tambien estoy tomando nexium para el estomago no se si se pueden conbinar le pregunte al psiquiatra y me dijo que no habia problema haver que opina
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
Si se pueden combinar. No hay ningun problema.

El cymbalta esta indicado, vamos a ver que tal le sienta, pero no se preocupe si los primeros dias le da algo de ansiedad.

Vamos a ver que tal le sienta.

Ya me ira contando que efecto tiene en ud el cymbalta.

Mantengame informado.
Cliente: escribió hace 5 año.
hola doctor como esta mite pues hoy empece el tratamiento pero sabe que es lo que me pasa que con el diazepam (Valium) no me proboca sueńo ni Tampoco me tranquiliza alcontrario despues de una hora de haberme tomado la pastilla regreso al nerviosismo pienso ir mańana con el doctor para que me la cambie por que van 2 pastillas que tomo y me Siento mal despues quisiera cam Karla por lorazepam hace tiempo la tomaba y me resultaba bien me tranquilizaba y me Sentia bien que opina doctor de hecho ya no quiero tomarme el diazepam doctor lomque no entiendo es que los dos medicamentos el lorazepam y el diazepam son de la miasma familia de Los benzomeasepines por que trabajan diferente o sera hacer lo mismo en mi system si cambio a lorazepam u a culaquier otro benzo
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
cambie a lorazepam a ver que tal le va, son de la misma familia pero cada persona tiene una susceptibilidad personal a cada medicamento. Puede ser que le fuera bien con el lorazepam y que le fuera mal con el diazepam.

Con su experiencia de haber funcionado bien, pruebe con el lorazepam de nuevo .


la idea seria que en unas semanas no necesite ninguna benzodiacepina, por efectividad del antidepresivo.
Cliente: escribió hace 5 año.
Hola doctor como esta ya fui con el psiquiatra y me cambio la medicina por lorazepam de 1 mg me la tomo en cuanto me la den. En la farmacia I es recomendable que primero el cymbalta por que la verdad no dormi bien y me siento nervioso
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
es un posible efecto secundario de cymbalta, solo acontece los primeros dias normalmente, puede tomar 2 lorazepam de 1 mg antes dedormir durante una semana para despues volver a la pauta normal de lorazepam.

de esa manera se mejora el insomnio ocasionado posiblemente por el cymbalta.

Recuerde valorar la atecion prestada haciendo click en la cara soriente.

Vaya comentandome que tal le va con estos nuevos tratamientos.
Cliente: escribió hace 5 año.
Hola doc como esta queria compartir con usted que si seria bueno estar tomando complejos vitaminicos o solo la vitamina B12 se dice que ayuda con la mente y al cerebro pero. No se si se pueda estar tomando todo eso cymbalta, lorazepam y aparte vitamina B12 o si tiene otra idea u otra sugerencia se Lo agradeceria por sierto el lorazepam me a acaido bien tenia ya bastantes semanas que no me sentia como hoy un poco mas relajado y tranquilo de antemano gracias
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
si puede combinar con complejos vitaminicos si lo desea, pero el cuerpo suele tener reservas de vit B12 para meses, po rlo que no le sera util si no tiene carencia de B12.

Por ahora le sugiero que tenga paciencia hasta que el cymbalta le comience a hacer efecto.

Me alegro de que el lorazepam le haya ido bien, pero no abuse de ese medicamento.

Recuerde valorar la respuesta si ha sido de ayuda, es la manera de que se nos remunere por neustro tiempo.