Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a enaftali
enaftali
enaftali, Médico Psiquiatra
Categoría: Psiquiatría
Clientes satisfechos: 270
Experiencia:  Master Psiconeurofarmacologia. Psicoanalista.
62343097
Escriba su pregunta sobre Psiquiatría aquí...
enaftali está en línea ahora

hola es que me tratan para toc,estaba mucho mejor despues

Pregunta del cliente

hola es que me tratan para toc,estaba mucho mejor despues de dos años de tratamiento,pero cuando mas feliz estoy,me pasa y creia que estaba curada,anoche estaba feliz con mi hija cambiandola y poniendola limpita para dormir,de pronto cuando le levanto los brazos para cambiarle la camiseta,tengo imagen o pensamiento que le pego en el estomago,al estar indefensa,no entiendo y mi duda ,de si es real,yo pensaba que ya no me pasaria,siempre es con ella.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Psiquiatría
Experto:  enaftali escribió hace 4 año.

enaftali :

Estimado/a cliente/a, Gracias XXXXX XXXXX Trataré de responder con todos mis conocimientos y profesionalismo su pregunta.

enaftali :

Pienso que usted puede padecer de ideas compulsivas, que no puede controlar

enaftali :

Esta usted en tratamiento, de que tipo?

enaftali :

yo le aconsejaria que si estas ideas son persistentes, reinicie con cierta urgencia la paroxetina

enaftali :

tambien estaria indicado iniciar psicoterapia individual puesto que ambos tratamientos son mas efectivos

enaftali :

que cada uno en forma aislada

enaftali :

desea preguntarme algo?

enaftali :

Espero que mi respuesta sea de su utilidad, pidame aclaraciones si lo desea. No olvide valorar mi respuesta cliqueando sobre la cara sonriente debajo de la caja de respuestas.

Experto:  enaftali escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

Y esto me desaparecerá,porque solo con mi hija pequeña.

Cliente: escribió hace 4 año.

Y siempre que le hago daño

Cliente: escribió hace 4 año.

Y siempre que le hago daño,esgoy ya dos años en tratamiento con paroxetina y pensar que yaestaba bien,y cuando estaba tranquila me pasa,a es esto?podre dejar medicación,he engordado 20kilos.gracias

Cliente: escribió hace 4 año.

Espero su respuesta

Experto:  enaftali escribió hace 4 año.
En general las dosis de antidepresivos para los pensamientos y actos obsesivos son altas, por ejemplo paroxetina 40- 60 mg, si le ha engordado mucho puede probar con escitalopram 20 mg, si usted no mejora en 4 a 6 semanas, se pueden agregar otras cosas. por ejemplo un estabilizador del animo o un sedante mayor. pero espere yve a como se va sintiendo..
Cliente: escribió hace 4 año.

Lo que pasa que la paroxetina es verdad que me ha mejorado mucho,si cambio a escitalopram,puedo volver para atrás?ya que pensaba quitársela,me pasa muy de vez enviando,pero tengo el miedo y por que siempre con mi hija pequeña?gracias.

Experto:  enaftali escribió hace 4 año.
de acuerdo a lo que usted me relata no me parece que cambiando a escitalopram vaya a empeorar, tampoco le sugiero que deje la medicacion por ahora, espere a sentirse totalmente bien
Cliente: escribió hace 4 año.

Y por qué con mi hija,no me ha dicho nada,y por último perderé peso si cambio a escitalopram,solo una de 20mg?.gracias.

Experto:  enaftali escribió hace 4 año.
en el trastoro obsesivo los pensamientos intrusivos y angustiantes muchas veces se refieren a las personas que son mas allegadas, padres, madres, hermanos e hijos, nuestros temores y culpas se contruyen a partir de preocupaciones normalers hacia ellos, pero las exagera el padecimiento obsesivo.
con el escitalopram puede que no engorde tanto como con paroxetina. seria indicado que usted iniciara una dieta, y que el cambio de medicacion conincidiese con un cambio mas amplio.es decir cambio de habitos de vida, de suieño, de alimentacion, etc.
Cliente: escribió hace 4 año.

Y por eso veo que yo misma le. Agredo o pego,por preocupación excesiva?seria al revés no?.gracias XXXXX XXXXX ya.

Experto:  enaftali escribió hace 4 año.
es necesario y muy beneficioso si usted al mismo tiempo que toma la medicacion hace psicoterapia, para entender y manejar mejor sus emociones
enaftali, Médico Psiquiatra
Categoría: Psiquiatría
Clientes satisfechos: 270
Experiencia: Master Psiconeurofarmacologia. Psicoanalista.
enaftali y otros otros especialistas en Psiquiatría están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Hola quería hacerle una pregunta sobre mi toc,ya no todos.o paroxetina pero ayer vino mi hija pequeña a darme un abrazo y me vino la imagen de que le agredia me parecía real y luego ya tenía ansiedad y se tumbó a comer una pelota y pensé si ahora le chafo la cabezota con la bota me entró miedo,como si lo hubiera hecho aún dudo si era real,que me pasa será el toc?o le habré hecho daño realmente.

Cliente: escribió hace 3 año.

A que es debido esto..

Experto:  enaftali escribió hace 3 año.
pensamientos recurrentes de las obsesiones pueden reaparecer a ñlo largo del tiempo. No necesariamente significan que toda la enfermedad reaparezca.
Frente a eso sugiero:
1. psicoterapia
2. clonazepam 0.5 mg a 3 mg dependiendo de la intensidad de las ideas
3. sino ceden se puede utilizar riperidona en dosis de 0.5 a 2 mg.

Trata de enfrentar el problema y no pensar en que es insuperable. Tambien los grupos de autoayuda pueden ser necesarios.
Soliciteme aclaracion si lo desea, no olvide valorara mi respuesta cliqueando sobre la cara sonriente debajo de la caja de respuestas.


SI DESEA CONSULTARME CLIQUEE EN

http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-dr-enaftali/
Cliente: escribió hace 3 año.

Si pero porque estoy tan preocupada por si le he pegado porque me vino el pensamiento de si le pisaba la cabeza como si fuera a perder el control?no me deja estar feliz.que es riperidona?

Experto:  enaftali escribió hace 3 año.
son pensamiento obsesivos, que no es comun que se lleven a la realidad.
la risperidona es un sedante fuerte utilizado en casos de toc resistente.
Soliciteme aclaracion si lo desea, no olvide valorara mi respuesta cliqueando sobre la cara sonriente debajo de la caja de respuestas.


SI DESEA CONSULTARME CLIQUEE EN

http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-dr-enaftali/
Cliente: escribió hace 3 año.

Me dijeron que nunca se llevan a cabo,es verdad?ya que dice que no es común,no es lo mismo.gracias XXXXX XXXXX

Experto:  enaftali escribió hace 3 año.
no es lo mas comun que los pensamientos obsesivos se lleven a cabo, is asi fuera debrebian entrar en la categoria de compulsiones obsesivas, o sea actos que no pueden evitar ealizarse, si esos actos se tornan molestos o peligrosos, la risperidona es el medicamento usado de eleccion.
Soliciteme aclaracion si lo desea, no olvide valorara mi respuesta cliqueando sobre la cara sonriente debajo de la caja de respuestas.


SI DESEA CONSULTARME CLIQUEE EN

http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-dr-enaftali/
Experto:  enaftali escribió hace 3 año.
Depenede si usted ha tenido o no actos compulsivos previamente, esto significaria un toc avanzado. sino los ha tenido sus ideas o pensamientos quedaran solo en eso e inhiibran sus acciones, es decir sus acciones positivas pueden quedar bloqueadas por pensamientos obsesivos. Y entonces mas que poner en accion sus ideas obsesivas lo que se produceen son inhibiciones de la personalidad para otro tipo de acciones que pueden ser acordes a fines mas positivos.
Soliciteme aclaracion si lo desea, no olvide valorara mi respuesta cliqueando sobre la cara sonriente debajo de la caja de respuestas.


SI DESEA CONSULTARME CLIQUEE EN

http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-dr-enaftali/
Cliente: escribió hace 3 año.

Me ha dejado preocupada,los psiquiatras dicen que una persona con toc,nunca es peligrosa que nunca va a hacer nada de lo que piensa,me esta diciendo que podemos ser peligrosos,entonces digame que no puedo cuidar de mi hija,creo que se equivoca de enfermedad.Es el primer médico que dice esto.

Experto:  enaftali escribió hace 3 año.
Pienso que con asistencia psicologica y psquiatrica adecuada. Ademas de contencion familiar no debe temer. Podra cuidar de su hija sin problemas mayores. Asi lo entiendo. En base a mis 30 años de exoerienciam
la saluda. Dr naftali.
Cliente: escribió hace 3 año.

A que se refiere contención familiar y problemas mayores,yo estoy sola con mi hija.

Cliente: escribió hace 3 año.
Volver a incluir en lista: Calidad de la respuesta.
Me gustaría aclaración del toc
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 3 año.
Como médico especialista estoy aquí para responder a su pregunta,la leeré detenidamente para poder dedicarle la mejor atención.Aguarde por favor
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 3 año.

Esta pregunta ha sido abierta nuevamente ,usted ya había recibido respuestas por parte del Dr Naftali está valorada y cerrada,si desea mi respuesta por respeto a mi compañero por favor formule su pregunta en mi perfil y le responderé recuerde que es necesario valorar las respuestas una vez respondidas. Si lo desea entre a mi perfil y formule su pregunta ahora estoy en el chat

Cliente: escribió hace 3 año.

A que se refiere con contención fa miliar y problemas mayores..estoy sola con mi niña..

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 3 año.
deberá abrir una nueva pregunta si desea mi respuesta o aguardar la respuesta del Dr Naftali en este sitio por respeto a mi compañero no puedo contestarle aquí ,si el se encuentra en línea le contestará a esta pregunta si no le contesta le sugiero abrir una nueva en mi perfil o abierta a cualquier profesional que le contestará si está en linea gracias por su comprensión
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 3 año.
Acabo de leer el texto de la pregunta y veo que le ha contestado el Dr NAftali aguarde su respuesta por favor si desea ser atendida por él no abra otra pregunta ya que sinó le contestará otro profesional.