Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Horacio W...
Dr Horacio Watman
Dr Horacio Watman, Psiquiatra
Categoría: Psiquiatría
Clientes satisfechos: 2523
Experiencia:  Psiquiatra-Farmacólogo-Psicoterapeuta-Adicciones-Tabaquismo docente universitario,tutor de residentes. Colegiado en España,Francia y Argentina
75200037
Escriba su pregunta sobre Psiquiatría aquí...
Dr Horacio Watman está en línea ahora

hola buenas estoy tomando escitalopram normon 10mg media al

Pregunta del cliente

hola buenas estoy tomando escitalopram normon 10mg media al dia desde hace unos 15 dias y estoy con mareos y con el estomago revuelto y a parte no duermo nada puede ser por las patillas
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Psiquiatría
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 4 año.

Buenas tardes responderé con agrado a su respuesta como psiquiatra especialista. Evidentemente uno de los efectos adversos mas frecuentes del escitalopram sea del laboratorio que sea es provocar nauseas,malestar digestivo o mareos.Estos efectos suelen desaparecer en la gran mayoría de los casos al cabo de unas semanas.Por otro lado en ciertas personas provocan somnolencia pero en otras inquietud e insomnio.En su caso le recomiendo que lo tome por la mañana luego del desayuno o con alimentos , nunca de noche. Verá que en una o dos semanas mas desaparecerán estas molestias.Por otro lado las indicaciones del escitalopram son variadas por ejemplo depresíon,fobia social,ataques de pánico,impulsividad. Sea cual fuere su caso para notar mejoría sintomatológica es necesario esperar 3 semanas y a dosis adecuadas que suelen estar en los 10mg antes se aconsejaba subir hasta 20mg ahora no.Consulte con su psiquiatra ya que seguramente tendrá que aumentar la dosis una vez se retiren sus efectos adversos actuales.Para finalizar decirle que el escitalopram es un fármaco muy noble ,hay mucha experiencia,generalmente con buenos resultados, vale la pena esperar unas semanas mas. Si continúa durmiendo mal puede incorporar algún hipnótico del tipo midazolam o ansiolítico como el clonazepam pero durante un período breve de tiempo y luego retirarlo paulatinamente siempre bajo supervisión de su psiquiatra.

Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 4 año.
Por favor si está conforme valore mi respuesta con la carita sonriente ya que es la única manera de que yo pueda obtener mi remuneración por mi trabajo.Un cordial saludo.
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 4 año.
Si no he respondido 100% a su pregunta puede solicitar alguna información complementaria si ya ha sido contestada le agradecerá realizar su valoración a través de la carita sonriente para poder cobrar mis honorarios.Un cordial saludo
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 4 año.
Buenos días espero se encuentre bien si necesita otra aclaración sobre la pregunta no dude en preguntarme que para eso estoy en el caso que ya estuviera satisfecho con la respuesta le agradecería si pudiera valorarla así puedo yo cobrar mis honorarios.
Muchas gracias y un cordial saludo.