Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Horacio W...
Dr Horacio Watman
Dr Horacio Watman, Psiquiatra
Categoría: Psiquiatría
Clientes satisfechos: 2411
Experiencia:  Psiquiatra-Farmacólogo-Psicoterapeuta-Adicciones-Tabaquismo docente universitario,tutor de residentes. Colegiado en España,Francia y Argentina
75200037
Escriba su pregunta sobre Psiquiatría aquí...
Dr Horacio Watman está en línea ahora

Posiblemente a consecuencia de un catarro he perdido los sentidos

Pregunta del cliente

Posiblemente a consecuencia de un catarro he perdido los sentidos del olfato y del gusto. Sorprendentemente los recuperé y los volví a perder. Estoy totalmente angustiado y obsesionado con este asunto que me está origionando un estado depresivo.
Me estoy automedicando con lorazepan pero el médico de familia me ha indicado que es preferible el lexatin,aunque yo creo que me produce menos efecto.
¿Cual sería su recomendación ?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Psiquiatría
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 3 año.

Dr Horacio Watman :

Como médico especialista estoy aquí para responder a su pregunta,la leeré detenidamente para poder dedicarle la mejor atención.Aguarde por favor

Dr Horacio Watman :

Que dosis está tomando actualmente de lorazepan? aguardaré su respuesta para darle mi opinión ,necesito saber ademas si se encuentra ansioso o deprimido en relación a esta situación.

Dr Horacio Watman :

He visto su aclaración en cuanto a la medicación ,lo que yo le sugiero es aumentar la dosis de lorazepam a 1 por la mañana y uno por la noche si esto no es efectivo para la ansiedad le sugiero tomar clonazepam 2mg comenzar con 1/2-1/2-1/2 pudiendo duplicar la dosis paulatinamente . Si en algún momento comienza a sentirse ademas de ansioso deprimido ,triste ,desesperanzado le sugiero agregar escitalopram 10mg 1-0-0. Es indispensable realizar el TAC y tener un diagnóstico claro. Si fuera normal entonces sería indicado si o sí agregar escitalopram a su tratamiento. Los efectos de lorazepam y lexatin son similares ,lo que si notará cambios es con el clonazepam según mi experiencia es mucho mas efectivo y ademas no provoca ningún tipo de dependencia con lo que podrá dejarlo mas adelante sin ningún problema. Espero haberle aclarado sus dudas si le queda alguna inquietud no dude en consultarme caso contrario puede valorar mi respuesta para poder cerrarla. Le envío un gran saludo y espero pueda recuperar ambos sentidos pronto.

Customer:

Gracias XXXXX XXXXX respuesta. De la misma mantengo las siguientes dudas :

Customer:

Gracias XXXXX XXXXX respuesta, tras la cual mantengo las siguientes dudas: a/ ¿ Que medicamento produciría mayor dependencia el lorazepan o el lexatin ? b/.- ¿ Cual debería ser el resultado del TAC para emplear escitalopram ?

Customer:

Gracias XXXXX XXXXX respuesta.

Dr Horacio Watman y otros otros especialistas en Psiquiatría están preparados para ayudarle
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 3 año.
estoy en el chat
Experto:  Dr Horacio Watman escribió hace 3 año.
LE aclaro sus dudas el lexatin y lorazepam son ambos adictivos crean dependencia ya que cada vez necesitará mayor dosis para el mismo efecto y lo tendrá que dejar a futuro muy de a poco de ambos el lexatin genera menos dependencia pero yo le sugiero el clonazepam por ser mas efectivo y no es adictivo. En cuanto al TAC si no tuviera ninguna lesión que justificara la falta de olfato y gusto sería indicado tomar el escitalopram pensando en una causa psicológica pero es fundamental tener claro el diagnóstico de porqueha perdido estos dos sentidos.